Да, использую Зорьку.
Два месяца козленок, поносит, но активный, ест сено хорошо, воду пьет.
Я бы не советовала давать его вообще. Разве что только Вы точно знаете, что понос у него инфекционный.
Козе бы экспериментально уколола окситоцин.
Мне сказали в ветеринарке, что можно дать. Говорят - вы же не знаете, может на отруби или на что-то мышка пописала. Вот и инфекция. А козе для чего окситоцин сейчас?
Так я не понимаю, что с Мажором делать. Просто давать бактерии пока? Там где покупала эти бактерии, сказали, что возможно, колоть надо его. Тилозин вроде бы.
Понос может быть и не инфекционным. После мышки козявки не очень-то и едят. Вполне может просто расстройство ЖКТ от тех же отрубей, например, новой пищи, перекорма…
Окситоцин усиливает отдачу молока. После укола через минут 15 попробовать сдоить.
Тилозин это антибиотик. Я бы пока антибиотики не применяла. Бактерии в больших количествах, запаривать труху сена, убрать зерно и отруби совсем. Сено, вода, соль. Предложить соду.
Я думаю, от перекорма. Поставила зерносмесь, он все поел. Я как-то не ожидала, что он съест сразу. Поставила, думала, будет постепенно есть, когда захочет. Стакан примерно было. Но, уже три дня, четвертый, наверное.
Согласна с Людой. Заварите сено ему и дайте попить. Соды дайте чуточку, где-то четверть чайной ложки. Зерно и отруби убрать. Малышам отруби и вовсе ни к чему.
Сено ест хорошо, как зайду, он ест сено. Воду пьет, лизунец хорошо лижет, вчера прям грыз. Бактерии по одной таблетке три раза в день. Ромашку завариваю, рассол с огурцов вчера и позавчера.
Зерносмесь убрала сразу, как запоносил. Сегодня в обед пил ромашку.
Я бы такому малышу рассол тоже не давала.
Я бы бактерии в двойной дозе давала.
Сейчас поставила сенный отвар, вечером бактерии вдвойне дам.
Заваріть сіно в кастрюльці , як настоїться - дайте процежений чай теплим пити , я давала через соску . Два - три дні перед годуванням молоком !
Я поставила такой чай вместо воды. Выпил хорошо.
В общем, хреновая я хозяйка. Руки совсем опускаются. У Мажора понос, у Симы тоже начался. Накормила ее зерносмесью. В голове каша образовалась из информации - где пишут не давать после окота, где пишут, кормить как обычно. Из-за этого может быть? У Сметанки тоже начался. Пила она до сегодняшнего дня коровье молоко. А я сегодня дала ей молозиво чуть разбавленное водой. Девочки, ну бестолочь же! Стыдно даже, сижу, сейчас рыдать буду, а Снежка вроде бы собирается сегодня рожать.
Вона чиститься , плюс після сахара може пронести , якщо багато дали … Заварить і їй сінного чаю . Нічого страшного , через пару днів з чаєм все нормалізується .
Мне надо организоваться, что делать - прям пошагово. Истерика пошла .Мажору даю бактерии, ромашку отвар, сенный отвар, понос жидкий. Симе предложила отвар сенный - не стала пить. У Сметанки какхи были слипшиеся днем, решила, что после молозива, а сейчас попка грязная.
Спокійно ! Нічого страшного поки що не сталося , всі колись проходили подібне … знання прийдуть з практикою .