Наше маленькое хозяйство

Привезли мы нашего Мажорчика. Хорошенький, прям прехорошенький. Это первый козленок, которого я видела в жизни. :smiling_face_with_three_hearts: Sos! Понос. Засратая попка, хвостик, ножки. Вымыть не получилось с первого раза. По консистенции, как ириска в шерсти запуталась. Хозяйка та сказала, что перекормила вчера, и он запоносил. Что теперь делать, чтобы прекратился понос?Какие какашки должны быть в норме? Мажору двое суток.

Приколистка хозяйка :thinking:. А как и чем перекормила, сказала? Молочко хоть чуток дала с собой?
Виктория, зайдите в тему понос у козлят. Там куча советов на все возраста и причины.
А то Антон нас заругает.

4 лайка

Да, молока дала почти бутыль. Пошла читать!

1 лайк

Смекту в первую очередь. И я давала активиронный уголь. Но малые около месяца были

1 лайк

Зайдіть до мене на сторіночку в темах, я козочку лікувала… Зараз все добре…

1 лайк

Спасибо, Юлия! сейчас гляну. А обезроживать можно, или подождать, пока понос пройдет?

Чесно я б почекала, але це на мій розсуд. Йому й так не дуже добре, а тут ще …Удачі, видужуйте)

2 лайка

Это она его молоком перекормила?
Запихивала в бедняжку, он упирался, но она его настойчиво кормила? :smile:

4 лайка

Люда, я совсем не понимаю. Тут все пишут вдоволь поить, она говорит, много дала. Но, мне кажется, это не понос у него. Это, не знаю, как правильно называется, первый выходит кал липкий, и прилип просто. В 4 вчера привезли, до сих пор пеленочка чистая и попка не мокрая. Много боюсь давать, выпил 150г молочка из мисочки.Соску не взял категорически. Но, пил с жадностью, и выпил бы еще. Но, пока не дала больше. Страшновато.

2 лайка

Фотку позже покажу Мажора нашего. Богатырь 4,600 кг.

2 лайка

Козлята сами отваливаются, когда напьются :slight_smile: В два дня перекормить сложно.

Почему-то мне тоже так кажется :slight_smile: Может она не знает, какого цвета и консистенции кал у новорождённого.

6 лайков

У нас все хорошо, Мажорчик растет,кушает, гуляет. А я ж какая умница - домой козлика привезли, а я уезжаю завтра на неделю в гости, муж на хозяйстве. Будет Мажора поить молочком, и ковшик подставлять, когда писает (так приловчились, но не всегда успеваем). Это при том, что он был совсем недавно КАТЕГОРИЧЕСКИ против козла в хозяйстве. Даже угрожал, что выселит меня к маме, если козла привезу. Ну, в шутку конечно, но серьезно. А теперь молочко греет малышу. Ми-ми-ми :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts: Ой, смехота, не могу.

17 лайков

Сегодня Мажорику прижгли рожки. Не плакал, все нормально. Скучать не приходится.

1 лайк

Герой! Такое выдержать не каждый может.

2 лайка

прилізло до нас кошеня замучене від сусіда алкоголіка він давав йому горілку то попік усе воно не могло не їсти ні пить одходила але так ї не вміє нявкать.на сьоднішній день самий любимчик якого я пускаю в спальню ні разу ніде не нагадив і треться біля мене не думала що виживе. горілку якщо і давать то розводить треба

3 лайка

Може спирт давав?

1 лайк

самогон але незнаю навіщо кошеняті було 1 міс.запущене. видно напьється і іздівався

Вчера приехала домой, 10 дней меня не было, отдыхала. Дома все хорошо, Мажор выпаивался молочком, как положено, козы довольны, только -1 курица. Считаю, что все хорошо. Сегодня привезли двух кабанчиков вьетнамских полуторамесячных. Жизнь кипит! Из наших пяти козочек у Снежки (3 окота было) хорошо живот уже видно, и у Нюши (некозь). У Дуськи (некозь) совсем немного, а у Симы (первокотка) тоже не видно живота. На ощупь плотный, как беременная вроде. Но не раздался вширь. Я уезжала такой же живот был. Подозрения на счет нее у меня почему-то. У Нюши появился намек на вымя даже! Как же их теперь приучать не бояться, когда вымя трогаю. Надо пробовать, а то потом намучаюсь. Решили с мужем сделать им места для привязи и кормушки под зерновые. Чтобы каждой по номе давать. Потому что Снежка всех так и гоняет от мисок. Зараза. Я думаю так - утром всех привязала по местам, раздала зерновые, поели и по одной на дойку по очереди. Подоила - выпустила на выгул. И так всех по очереди. И вечером так же. Потому что у нас беспредел - кто что хочет, тот то и творит.

7 лайков

А, может, на месте привязи и доить каждую, или лучше водить по одной в место дойки, на станок?

Не надо их трогать. Это обычная реакция сукозной козы, даже не первоокотки. Они с запуска начинают брыкаться, если их трогать за вымя. После окота поведение всё равно резко меняется.

9 лайков