Привезли мы нашего Мажорчика. Хорошенький, прям прехорошенький. Это первый козленок, которого я видела в жизни. Sos! Понос. Засратая попка, хвостик, ножки. Вымыть не получилось с первого раза. По консистенции, как ириска в шерсти запуталась. Хозяйка та сказала, что перекормила вчера, и он запоносил. Что теперь делать, чтобы прекратился понос?Какие какашки должны быть в норме? Мажору двое суток.
Приколистка хозяйка . А как и чем перекормила, сказала? Молочко хоть чуток дала с собой?
Виктория, зайдите в тему понос у козлят. Там куча советов на все возраста и причины.
А то Антон нас заругает.
Да, молока дала почти бутыль. Пошла читать!
Смекту в первую очередь. И я давала активиронный уголь. Но малые около месяца были
Зайдіть до мене на сторіночку в темах, я козочку лікувала… Зараз все добре…
Спасибо, Юлия! сейчас гляну. А обезроживать можно, или подождать, пока понос пройдет?
Чесно я б почекала, але це на мій розсуд. Йому й так не дуже добре, а тут ще …Удачі, видужуйте)
Это она его молоком перекормила?
Запихивала в бедняжку, он упирался, но она его настойчиво кормила?
Люда, я совсем не понимаю. Тут все пишут вдоволь поить, она говорит, много дала. Но, мне кажется, это не понос у него. Это, не знаю, как правильно называется, первый выходит кал липкий, и прилип просто. В 4 вчера привезли, до сих пор пеленочка чистая и попка не мокрая. Много боюсь давать, выпил 150г молочка из мисочки.Соску не взял категорически. Но, пил с жадностью, и выпил бы еще. Но, пока не дала больше. Страшновато.
Фотку позже покажу Мажора нашего. Богатырь 4,600 кг.
Козлята сами отваливаются, когда напьются В два дня перекормить сложно.
Почему-то мне тоже так кажется Может она не знает, какого цвета и консистенции кал у новорождённого.
У нас все хорошо, Мажорчик растет,кушает, гуляет. А я ж какая умница - домой козлика привезли, а я уезжаю завтра на неделю в гости, муж на хозяйстве. Будет Мажора поить молочком, и ковшик подставлять, когда писает (так приловчились, но не всегда успеваем). Это при том, что он был совсем недавно КАТЕГОРИЧЕСКИ против козла в хозяйстве. Даже угрожал, что выселит меня к маме, если козла привезу. Ну, в шутку конечно, но серьезно. А теперь молочко греет малышу. Ми-ми-ми
Ой, смехота, не могу.
Сегодня Мажорику прижгли рожки. Не плакал, все нормально. Скучать не приходится.
Герой! Такое выдержать не каждый может.
прилізло до нас кошеня замучене від сусіда алкоголіка він давав йому горілку то попік усе воно не могло не їсти ні пить одходила але так ї не вміє нявкать.на сьоднішній день самий любимчик якого я пускаю в спальню ні разу ніде не нагадив і треться біля мене не думала що виживе. горілку якщо і давать то розводить треба
Може спирт давав?
самогон але незнаю навіщо кошеняті було 1 міс.запущене. видно напьється і іздівався
Вчера приехала домой, 10 дней меня не было, отдыхала. Дома все хорошо, Мажор выпаивался молочком, как положено, козы довольны, только -1 курица. Считаю, что все хорошо. Сегодня привезли двух кабанчиков вьетнамских полуторамесячных. Жизнь кипит! Из наших пяти козочек у Снежки (3 окота было) хорошо живот уже видно, и у Нюши (некозь). У Дуськи (некозь) совсем немного, а у Симы (первокотка) тоже не видно живота. На ощупь плотный, как беременная вроде. Но не раздался вширь. Я уезжала такой же живот был. Подозрения на счет нее у меня почему-то. У Нюши появился намек на вымя даже! Как же их теперь приучать не бояться, когда вымя трогаю. Надо пробовать, а то потом намучаюсь. Решили с мужем сделать им места для привязи и кормушки под зерновые. Чтобы каждой по номе давать. Потому что Снежка всех так и гоняет от мисок. Зараза. Я думаю так - утром всех привязала по местам, раздала зерновые, поели и по одной на дойку по очереди. Подоила - выпустила на выгул. И так всех по очереди. И вечером так же. Потому что у нас беспредел - кто что хочет, тот то и творит.
А, может, на месте привязи и доить каждую, или лучше водить по одной в место дойки, на станок?
Не надо их трогать. Это обычная реакция сукозной козы, даже не первоокотки. Они с запуска начинают брыкаться, если их трогать за вымя. После окота поведение всё равно резко меняется.