Наше Маленькое - Большое хозяйство.

Слава Козерогам :smiling_face:
Сепаратор жив.
Из 30 литров козьего молока, как обычно получила 2 литра жирных сливок.
Ну все же нет… Не у меня ручки из жопочки растут :crazy_face:
А то вроде как были сомнения, может мой косяк.

9 лайков

Моя дочка по молоко до фермера ходила на дойку і зразу брала з общого бідона 30 літрів і ніхто не встигав молоко просипарувать чи налить води як це можуть робить хазяйки яких жаба давить…
В неї і сир завжди виходив і коли щнімали слівки виход творогу був відмінний.
Іермер сам був зацікавлений мать таких клієнтів бо молоко нада десь збувать.

7 лайков

Растут мои девочки, и сиськи вместе с ними :smiling_face:
Ева

Мотюша

Мия

Оливия

По молоку мне интересны Мотюша и Мия , ибо есть в кого. У Оливии очень длинные соски , очень интересно.
Ну а Ева больше для козлят , почти 90% дети будут.

9 лайков

Смотрю на Оливию и ищу хоть один недостаток. И не вижу :slightly_smiling_face:
Возможно где то что то проявится со временем. Но пока это идеальное чудо, которое комне попало.
Крепкая спина, глубокая грудная клетка, достаточно широкая арка. Шея, уши :smiling_face: характер. Вообщем все в ней прекрасно.

25 лайков

А подивишся на малу як була то і не віриться що так преобразилась, да із гадкого гусеняти в прекрасну лебідку, клас.

4 лайка

Да Катя, я думала что коричневые пятна просто станут ярче, а тут…
Отправила хозяйке , где покупала, у неё был культурный шок. Думаю знай какая она станет, цена была бы другая за девочку, или вообще себе оставила.
Мама тоже черная с белыми пятнами, дочь от первого окота тоже черная с белым.
У Оливии по документам всего 60% АН.
По сути больше, так как не было зарегистрировано покрытие , когда маму делали. :slightly_smiling_face: Но хозяйке было всё равно, просто очень понравилась, так же как и мне Оливия.

6 лайков

Это мама Оливии.

А это сестра от первого окота.

6 лайков

Ну Олівія самая самая, дай Боже щоб оправдала твої надії, уяви які будуть від неї малишня, мрій а мрії завжди збуваються.

8 лайков

Даша Файя Мотюша ииии непосредственно серьезная Я .
Знай что нас снимают, лицо бы сделала попроще :crazy_face::rofl:

24 лайка

Кто хорошо покакал прошлой зимой, тот хорошо покушает этой :rofl:

22 лайка

Нашли сено.

Дали контакт , правда рекомендовали прошлогоднее по 5 евро. За ним и ехали. Приехали посмотрела, сказала что такОе покупать не буду.
Дядька сразу предложил этого года из сарая по 15 . Не сильно спрессованные, есть немного белой плесени с одной стороны, но в целом хорошее.
Взяла две, в выходные муж съездит ещё три привезет.
Ещё есть рулька прошлого года, кипы и немного соломы.
Так что в эконом режиме должно хватить, учитывая что ещё тепло и травы пока достаточно.

15 лайков

Якщо гарна погода і є де з козками походить то напасуться 100% і так весь час то можна багато чого з,економить і до весни дожить добре і не погоядувать що чогось да не вистачить,
ми хоть раз у день але на випас ходимо і сіно ложу в кормушках лежить їдять по потребності.

1 лайк

Погода пока позволяет гулять два раза, утром часа полтора а то и два пасутся, и вечером минут 40 точно. Комаров очень много, не выдерживают дольше. :see_no_evil:
Сено только на ночь кладу, по норме, выедают все.

3 лайка

Два года назад закладывала в высокие грядки сено из козлятника.
Сейчас вынимает чистый чернозем.
И опять будем закладывать козью подстилку на переработку ))

10 лайков

Ребята на рыбалку собрались , червей копают :rofl:

12 лайков

На рибалку то одне а так і свій послід добавляють у високі грядки для високого урожаю може і їм щось з грядок перепаде.

3 лайка

В этом году уже с урожаем закончили, а в следующем придется ограничить доступ к огороду, ибо уже в курсе где огурцы растут :wink:

5 лайков

Ну то це давно відомо що вони дуже розумні.
В мене на полі знають де що було посіяно і весною тільки все починає сходить на полях то зразу біжять на провірку , я йду ще по лісі а вони вже на полі з провіркою ,а ще в цьому році умудрились видавить двері і всі козли з провіркою по городі все позгризали а віноград дуже постраждав бо якраз був у них перший на дорозі, так що вони в нас особливі за ними потрібен пильний нагляд і залізні двері з засовами.

2 лайка

У нас тест драйв сумки для вымени :crazy_face:

Дафну уже пора запускать, а Ева развивает :see_no_evil:

11 лайков

Сумка отлично сработала, Ева осталась без ужина :rofl:
Дафну дою один раз, и обычно с утра 500 - 600 грамм. Сегодня дала 800.

4 лайка