На самом деле, весьма удобная штука! Я в прошлом году две такие сделала, садить одно удовольствие. Надеюсь, что ещё наконструирую несколько штук до конца года.
Сусід вирощує на таких. Картоплю там не чіпав жук, казав не прискав нічим, вегетувала дуже довго і врожай був колосальний. Баклажани теж жук не чіпав. Морква була така-собі. Гарні були шпинат і салат
Всем привет.
Нелп.
Помогите советом. Вполне возможно ситуация что на зиму останемся Без сена.
Ветки смогу им резать, что ещё , как быть ?
Ветки можно, но сено они ж не заменят, а как дополнение. Солому хотя бы овсяную, или ячменную.
Солому тоже ещё надой найти.
Весна и начало лета были засушливые. Сена не просто мало а очень мало было.
Цены не реальные. Сейчас продают сено прошлого года, которое отстояла на полях по 10-20 евро за рулон. Но это же уже практически компост
Сейчас идёт молодьба, солому не просушить. Дожди постоянные.
Поля с травой стоят не кошенные, кто не косил и надеялся на август.
Скосить опять таки не могут, потому как дожди каждый день.
Есть пол рульки соломы овсяной, покупала весной ( прошлогодняя) на подстилку. Придется беречь пока
Да и попробуйте поблизости где-то поискать, может не так часто дожди шли. Ну и сена немножко хоть купите. Еще можно пробовать заготовить силос кукурузный. Может сенаж кто-то заготавливает.
Рядом вообще нет ничего, все километров за 200-300 от нас.
Доставка , позвонила узнала , чуть инфаркт не случился. 100 км от нас , примерно… 350 евро. Это только доставка.
Сено есть не далеко. 5 евро 10 кг.
Куплю хотя бы для козлят, которые планируются ( зимние)
Завтра день сухой, ночью дождь. Скосим часть своей поляны и переведем траву в сенник. Буду ее там ворошить / сушить. Потом тюковать. Может хоть что удастся собрать.
Кукурузу у нас не выращивают в таких объемах.
Вообщем нервная система моя на грани.
Народ продает животных у кого нет своих полей под покос, у кого есть- то просто сокращают стадо, что бы прокормить самых ценных.
Если есть у вас кукуруза, можно резать молокой, измельчать и сушить. Еще можно сушить листья с деревьев, пока зеленые.
За кукурузой надо ехать километров 60. И то не факт что отдадут/продадут.
Наверное, тогда листьями спасаться. Сушить понемногу, пока еще время есть и набивать в мешки.
К марту в этом году у нас закончилось все сено( не рассчитали с количеством), солома( козы ее с осени съели из-за того что она была вкусная, с травой). Достать было негде и ездить тоже. Мы стали просто пасти коз на старой траве, они еще очень хорошо ели ветки в зарослях и камыши вдоль ручья. Пасли каждый день до настоящей травы дотянули. Так что не очаивайтесь - выход всегда есть.
О таком способе выживания я впервые узнала от одной знакомой. У нее большое стадо, пасли круглый год. Зимой муж шел впереди, протаптывая дорогу к посадке, за ним козы и жена завершала процессию. Покупали только солому.
Многие листья осенью заготавливают. Сейчас можно веников заготовить.
Спасибо за советы.
Два дня без дождей обещают. Скосили сегодня часть поляны, завтра будем ворошить. Надеюсь прогноз не поменяется. Хотя бы для малышей сено заготовим.
Девочки кто делал суперфосфатную подстилку для гусей и кур.
Встретила в интернете. Интересно , работает или нет ?
Муж съездил купил прошлогоднего сена.
По внешности правда не уступает моей соломе, но хоть что то.
Сосед вырубает кусты на территории, поехал за ветками к нему.
Сено 50 евро за 240 кг
Солома 10 евро, 250 кг
Сено если пили много виносить на улицу и виртчхивать тогда кушают а еще сбризгивают мелясой патокой.
Сено не пылит. Просто пересохшее.
Можна на городі сіяти жито, пшеницю, тіфон. Якщо взимку морозів і снігів сильно великих немає буде зелений корм. Овес краще зелений їдять, але він витримує до -7 тільки. А пшениця і жито морозів не бояться.
Є чудакуватий сусід. Сіна не заготовляє, цілий рік пасе. Тварини худі не дають багато молока і малоплідні в тих умовах , але котяться без ускладнень. Тобто, якщо про те щоб вижити, то можна