Спасибо. Зимы у нас сильно не предсказуемые. Постоянные качели от +2 до - 25. Сложно что то прогнозировать. Могут быть морозы без снега, тогда все вымерзнет, а может и слякоть постоянная быть. Тогда вымокнет.
Но попробуем обязательно. Пшеница есть.
Света, в Прибалтике же сосны много, мож и у вас поблизости растут, но её потом, хотя-бы с октября, смольность поменьше будет, а зимой так вообще самое то.
Мої цю зиму обїли всі сосни які від наледі попадали,а от хвоґ їли рідко спочатку але коли кора скінчилась перейшли на хвою і омелу ,якщо у вас є омела то це великий плюс і молоко добавляють і вітамінів в усьому багато.
Да сосны много. Зимой нет проблем . Спасибо.
Нагуляюсь по зимнему лесу заодно.
Одяг нада готовиль з літа бо нада щоб ноги були у теплі. я більше двох годин не видержувала а рядом село то вона зимою пасе чотири години,це капець у любу погоду, не кожен витримає.
Обувь есть хорошая, да и штанов не промокаек полно. С этим проблем нет.
Посмотрела омелу белую. нету у нас такого зверя, вернее есть в сторону польши , но совсем мало.
Красота! Молодцы, так и заготовите на зиму кормов. А сколько у вас козочек уходит в зиму?
Пока планирую 7 + козёл.
Надо ещё стелажи сделать в козлятнике, под коньком, в самаом высоком месте. Куда то надо веники склалывать.
Полтора дня стояла жара 32 градуса, только убрала последнее подвяленое сено в сенник и теплицу на досушку, заменила тент (занавеску) на сеннике и небо прорвало ((
В принципе ожидаемо.
у нас сейчас много продают отруби, пшеничные, соевые и льняные.
брать / нет ?
Вони швидко старіють. Особливо лляні і пшеничні. За соєві не знаю. Тому без фанатизму. Прогоркле не їстимуть і не корисно. А ще якщо в Вас дощі, то можуть бути вогкі і пріти. Тоді взагалі травонути можна. Дивіться по обставинам
Тогда не буду рисковать. Комбикорм ни кто не отменял. Лучше пшеницу посею, на пробу.
И гусям радость будет.
Як класно, тихо охороняють ,напаслись можна і відпочить.
В засаде, ждут кого нибудь что бы можно было облаять
Такого не бачила, може тому що їх було багато і вони ведуть себе в гурті по другому.
У нас то они домашние
Бегают как собачки. Если большой черный бежит лаять к воротам, эти тоже летят и гагочут
Привезли вчера сена три рулона прошлого года. Одна рулька намокла, но внутри чисто без плесени, разобрала в сеннике, сушу