Наше Маленькое - Большое хозяйство.

Девочки Привет.
Есть ли у кого то знакомые перевозчики ?
Насмотрелась на козлика нубо камори.
Возможна ли доставкаиз Одесской области в Латвию ?

1 лайк

Ой, Света, а будет стоить “шкурка вычинки”?

2 лайка

Уже поспрашиваю в группах доставки. Не везут козликов :cry:

Ну вот. Пришел ответ теста на беременность.
Оливия беременна. Ждём окот в ноябре :smiling_face_with_three_hearts:

Вет клиники отказались брать кровь у козы :grinning_face_with_smiling_eyes: пришлось самой. Получилось с первого раза :hugs:

15 лайков

Девочки ! С Новым Годом !

Не устану желать Мира ! Добра ! Солнца ! Здоровья ! и Радости !

12 лайков

Захожу часто , просто писать особо не чего.

Оливия так и не покрылась, поэтому сдала на мясо.

Первые окоты ожидаем через три недели.

5 лайков

Тест соврал :grimacing:
Хочу на свою козулю смотрю - живот растет, а покрыта ли? Вдруг толстая? Козлят пока не чувствую.

Я у минулому році козенят почула прямо перед родами , добре що число записала але покриття не бачила ,тобто садка була але горбиком не ставала і на наступний місяць знову через 21 день до козоа попросилась і знов садки продуктивної не було, кози гуляли і вона за компанію ,народила по першому свіданію з козликом.Зараз уже половина четвертого місяця і козенят не чутно це у мене ярка вона доїлась.Її не люблять кози може завмерли ,жду до останнього ,надія є.

3 лайка

Тест не обманул. Она была беременна и в месяц скинула эмбрион. Не знаю что произошло, то ли жара, было очень жарко на тот момент. Вообщем после этого приходила в охоту, плюс минус каждые три недели и все. Пробовали гормоны колоть с антибиотиком. В декабре я устала ждать и надеяться.

:disappointed_face:

2 лайка

Эх … жалко.

Тоже собираюсь с яркой прощаться - не гуляет и, естественно, не кроется.

1 лайк

Света, я в шоке! Ты ею так опекалась и вдруг! :face_with_bags_under_eyes:

Да Люда. :sleepy_face: Для начала поставила объявлени о продаже. Мало ли думаю кому нибудь для красоты надо. Ни одного звонка. Подруга предложила забрать, пусть говорит у меня поживет. Но я ей отказала, у нее все козы мего тихие, орущих и буйных она сразу продаёт или отдаёт.А у Оливии скорее всего на гормональном фоне, хорактер очень испортился, стала очень агрессивная к козам и не управляемая. Очень переживала за Дафну и Еву, срок большой уже, в драку не лезут, сдачи не дают.

Поэтому приняла решение ни кого не подставлять и сдала на мясо :sad_but_relieved_face:

4 лайка

Вкусняшки и полезности для девочек.

Три раза в неделю по 3х литров у ведёрку каждой выдаю.

16 лайков

Что то у Мии не в порядке.

Срок 2.5 месяца. Отказывается от концентратов и зерна ( смесь:кукуруза дробленая, ячмень плющеный, пшеница плющеная и овёс, тоже плющеный ) Съедает только овощи.

Был сильно плотный живот, вялый рубец, дала тимпанол . Вечером влила глауберову соль. На утро появилась жвачка, сено ест, воду пьет, на улице активна, а вот концентраты и зерно так и не хочет. Вчера вечером дала кукурузы горсть( зародыш) сьела с удовольствием.

Кетозить начала ?

Есть витаминный премикс сухой, с дрожжами. Можно давать?

Света, проще всего взять тест в аптеке и проверить на кетоновые тела. И сразу ответ будет. Витаминный комплекс может и не помешает, но лишний раз не хочется давать какой-то химический состав. Причину бы понимать…

Как она сегодня?

1 лайк

Поеду сегодня по магазинам , попробую купить тест.

По поведению всё нормально, жвачка есть, гуляет, ест сено, листья от веников - только подноси :slightly_smiling_face:, давала гранулы свеклы замоченные с меласой - ест, зерно в смеси съедает, комбикорм оставляет в миске.

Витамины Долфос засыпала в рот, иначе не хочет.

2 лайка

Вот и нету у нас в аптеках тест полосок :zany_face:

Нашла единственный интернет магазин где есть, завтра позвоню, узнаю как быстро доставят .

:face_with_crossed_out_eyes: Как же так(… Вроде ж и не должен быть дефицитом…

В аптеках только по крови, глюкоза + кетоновые тела. Ну и плюс аппарат купить надо.Кровь берется из кончика пальца - какого ? :sweat_smile: По моче, пожалуйста в лабораторию :worried:

2 лайка

Я бы тебе выслала, но доставка обойдется в сумасшедшие деньги.