Наша загорода для коз на ферме

Здравствуйте, хочется поделиться видео обзором загороды для коз. Очень важно чтобы козы получали достаточный моцион. Наша загорода для коз на ферме Счастливая подкова
Когда мы создавали нашу маленькую ферму мы ездили по бабушкам по селам и скупали коз. Очень часто содержание коз у них желало быть лучшего и приходилось покупать коз не потому что они хорошие, а потому что просто было их жалко. Начиная эту тему хочется чтоб козоводы поделились фото или ссылками на видео как устроен их вольер для коз если он есть.

13 лайков

Наташа, я не поняла с видео, загородка отдельно от основного сарая? А ночуют они где? И как на случай дождя? Мне нравятся загородки, примыкающие к основному сараю или летнему навесу. Так, что бы их туда-сюда не водить. И не переживать, что отлучившись с хозяйства, оставишь живность под начавшимся дождем. На ночь, летом, не закрываю сараи совсем , еще и скошенной травы оставляю в загородке. Очень удобно. Нет лишней возни.

2 лайка

Вначале планировали, проход через окно но потом мы отдельно отсадили рогатых и эта идея стала не совсем жизнеспособной. Пока на день всех выводим потом на ночь за водим. В летний дождь от дождя не прячем. Осень и весна обязательно прячем от непогоды.

1 лайк

Наталья,и как эта изгородь себя ведет в практике?
Не гнется,если козы спинки чешут ?

за год службы не рихтовали) ооо да, чешут козы бочечьки еще как)) козлы тоже полюбляют ходить вдоль изгороди… туда-сюда-обратно…наш Беня пробывал с ней бороться,рожища большие, или сетка крепкая или Беня в шутку сражался))))

2 лайка

Мне ваш вариант загончика очень понравился-и красота,и высота хорошая,а если еще и крепкая-ей цены нет!

1 лайк

осталось только лежаки козам сделать ) и загорать летом самой можно будет вместе с девками)

Подскажите, пожалуйста, из какой проволоки у Вас была сетка-рабица, что козы разобрали её на дыры? Хотим себе приобрести станок для сетки-рабицы, т.к. планируем огородить несколько больших загонов для коз, высотой в 2 метра из оцинкованной проволоки в 3 мм. Сварную не хотелось бы - видели как быстро сгнивает.