Наш новый старый дом, или дневник переехавших в деревню горожан

Ира, весной траву сухую спалите. Только аккуратно, чтобы дом не спалить, в безветренную погоду. Дальше ждете пока вылезет свеженький бурьян и сплошным гербицидом. Через 2 недели вспашете огород, и можно сажать. Только гербицид строго по инструкции.

1 лайк

Спасибо.
Вот это в ступор и вводит.
Палить, надо было по осени.Весной- сырая будет.Гербицид, так не хочеться.
Пока думаем.

Не, ну как без них.Все и сразу:grin:
Надо хоть с этим бурьяном разобраться поначалу.А потом- ВСЕ хочу.

1 лайк

Ир, мы только весной палим, так как по осени она более сырая. А весной, если еще и граблями подпушить немного, горит хорошо.

1 лайк

Ира, а какой буръян преобладает видели? Можно посеять зерновые густо, как хорошо взойдут передисковать и садить. Ну или люцерку, но тогда будете с сеном, но без картошки.

Блин, боюсь я этих стихийных запалов.
В прошлом году пол-села на уши подняла…горим.Все поржали и домой пошли, а я бегала-тушила.

2 лайка

Пол-огорода , пырей и молочай здоровенный, выше моего роста.
Это вариант, без картошки, более приемлим. Лучше с сеном:grin:
Я действительно, полный профан в этом.

Тогда, зови в гости, опыт спалить пол села есть.:yum:

2 лайка

Не вопрос…
У нас пожарка рядом и дядьку который там работает почему-то все зовут…Хуе…ви…на.Если, что побежим вместе…и будем звать…главного пожарного сЭла.ТОка кричать придется громко, он еще и глуховат.

Та ладно, у меня зять пожарник , не могу же я упасть лицом в пожар.

2 лайка

А на молочай нужно гусей)))) Поедят весь)

1 лайк

Да они все пожрут)

А я не стала палить, запахали, весной культивировать будем. Ещё чёрную плёнку куплю.

Галя, пырию запахали и перекультивировали не поможет. У него корни огогого, и каждый порезанный корешок новый росток даст. А вот люцерка с подсевом овса помогает, но не надолго. На три года.

Где то читала,что надо густо сеять суданку года два три,очень хорошо уничтожает сорняки и с сеном будете.:slight_smile:

1 лайк

Суданка любит влагу после посева. Не будет дождя, плохо всходит. На нашей земле, суглинок, люцерка с овсом лучше всего, проверено.

1 лайк

Буду половину заСевать суданской, половину люцеркой с овсом. Пока такие планы. Рядом большой ставок, роса летом утром и вечером . у соседа огород засеян люцнркой, думаю купить у него на следующий год, пока коз мало, не договаривались. Интересует цена за сколько можно договориться.

1 лайк

Галя, узнайте сколько соток люцерки посеяно? Какой год она растет на этом месте? Я Вам примерно посчитаю сколько можно скосить. А густоту посмотрите перед покосом. Кто будет косить, Вы или Ваш сосед? Вы хотите у него сено купить или траву, а косить, сушить будете сами?[quote=“gala-analitik, post:157, topic:6080, full:true”]
Буду половину заСевать суданской, половину люцеркой с овсом. Пока такие планы. Рядом большой ставок, роса летом утром и вечером . у соседа огород засеян люцнркой, думаю купить у него на следующий год, пока коз мало, не договаривались. Интересует цена за сколько можно договориться.
[/quote]

3 лайка

У соседа соток 50 люцерки, жаловался что никому не нужна. Косил ему колхоз, забирал и оплачивал Покос знакомый. Люцерка растёт давно, редковата.

1 лайк

ого…по взрослому.