Ну Лена тогда совсем рядом.Где пасете?
У меня земли 2 гектара. Но тех коз, что были до сих пор не удалось приучить к выгулу. Паслись пристёгнутые. на цепочках. Да и огороды рядом. Попробуй не пристегнуть - тут же в шкоде. Но вот Норма. которую я взяла у Ларисы, проявила себя как главкоза, и буквально с первого дня с её помощью вожу всех гулять по своим гектарам. После окотов пойдём в поля и овраги. У нас вокруг села ооооочччччень много пастбищных земель. Ещё лет 10 тому назад здесь ходили стада коров. Теперь всё моё))))))
А вот и прелести переезда…отыскалась баночка с сушеными белыми грибами.А я так о них мечтала, прям запах чувствовала.
В результате- суп-пюре!!! На нашем карликовом молочке.Это что-то.
А вот ящик с новогодними украшениями очень потерялся:sob:.А елка- стоит и ждет…
В прошлом году носки для подарков нашлись в 8 марта.Зато, не скучно.
О, как знакомо, сегодня я тоже нашла кое-что,правда не то что искала, но дала сама себе обещание провести инвентаризацию, а то тёплые и оч нужные сейчас вещи почему-то прячуться после переезда.
О, поиграю в миссис Марпл.
Пока больше планшет со мной играет, так странно после комПа печатать на планшете, так изподтишка правит тексТ, ФулигаН.
Ой, я скоро уже с андроидным мозгом буду на ты. Меня Антон даже научил на телефоне текст редактировать)))
А про поиски… Главное положить так, что бы потом быстро найти, тоесть на века ![]()
Меня учить некому, далеко и сеть поменяла, жаль времени на какие-то тех вопросы, больше хочется о них самих поговорить. Старшенький и средний с IT не дружат, а младший так загружен, что когда дозваниваюсь, КриЧу сначала: хорошего дня и удачи, а потом спрашиваю: можешь говорить? Обычно ответ нет и на том Все.
Меня научил наш Антон @meg, незримый админ
. Указывал на недоработки, вот и пришлось пыхтеть. Хотя ошибок в тексте много получается, все равно)
С планшеМ урезанные возможности, но что это по сравнению с тем что 4 мес интернет был лишь в дороге и 30-40 мир в райцентре.
Представляю как я смотрелась со стороны когда едешь стоя с планшем в руках и пытаешься успеть что-то узнать за то короткое время дороги. Самое интересное что пожилые воспринимают как блажь, типа старая а играется в игры. Теперь у меня есть мобнет и я не дразню местное население странным видом.
У нас пока все , нажитое непосильным трудом, лежит в одной, свалочной комнате.И вещи из Киева, дом будем сдавать,и вещи наши, кочевочные.
Делятся они на три категории: очень нужные((некоторые, правда, еще не отрыты:grin:
нужные…очень, но потом;
потом, может быть будут нужными, но выбросить жалко.
Много вещей пришлось выбросить из-за пришествия в негодность в прежнем доме.К сожалению, условия проживания там отсутствуют , как таковые.Как сказали предыдущие, удравшие квартиранты, глядя широко раскрытыми глазами: “если жить совсем негде, то можно и здесь”.Тогда смысл этих слов еще не понимался.
Если их создавать, условия эти, то дом полностью нужно снести и перестроить.Шлак, он и в Африке, шлак.Да еще и осыпающийся.
Вспомню, вздрогну.
Все.Забыли.Думаем о хорошем.
Ирочка, я первое время была в шоке от дома, а сейчас каждый день нахожу что-то хорошее и потихоньку прохожу в себя. Главное можно все сделать под себя, полёт фантазии неограничен!
Надо как- то “под себя” вспахать огород.
Его не обрабатывали, засаживали только полоску одну.А там, трава по пояс.
И как с ней теперь? Никто ее не скосил во время.Не понимаю?
И по саду-вопросов тьма…
Наконец-то он у меня есть, СВОЙ САД!!!
Буду его любить, садить, кормить и поливать.
В нем- сливы, груши, вишни, яблоки- увы…старые. Здесь с яблонями, грушами проблема.Воды близко.Деревья на высоте 3-4 метра начинают усыхать сверху.
Хорошо растут карлики, им хватает питания.
Папа научил,садить в таком случае дерево не вглубь корнями, а создавая ему возвышенность, хорошо подсыпав ствол.
У него так весь сад заложен у дома.
Щепить научиться очень хочется,жалко…рано папа зрение потерял.А он столько шедевров натворил, кого только с кем не скрещивал.
У меня та же ситуация. Целина, хорошо что деревьями не зарос. Мне посоветовали распахать часть, остановились на 12 сотках, остальное буду осваивать точечно.
Сад здорово! У карликов действительно, поверхностная корневая. Можно разгуляться.
Они не дешевы…но- продуктивны.Надо изучить сей вопрос.Кого бы подоставать?![]()
Опыта-то никакого нет.
ХОЧУ:
-много малины,ну хоть соточку:pensive:
-ежевику
-ежемалину
очень нравиться киви/актинидия, с мелкоплодной- понятно, а вот киви Стратона, интересно наш регион потянет, или только деньги на ветер?
-клубника…нужно, очень
-крыжовник
-кизил
-смородина
-йошта
-землянику…
Я ориентирована полукарлики, закладываЮ грушевый сад, ещё малинник и др. Ягодники. Киви не стоит, не наш регион. Я прошла через это, выписывала, загнулся, как и у многих.
Полукарлики- это как? Я еще с питомниками здесь не знакомилась.Только на рынке видела представителей местной флорной торговли.
В селе Княжичи очень хороший питомник, специалисты и цены
Спасибо.
Доберемся и к ним.
Хочется весны:heart_eyes:
На рынке лучше не брать, хотя и там серьёзныелюди бывают. Лучше через питомники.
Полукарлики - это ссорта на среднерослых подвоях, высота до 3 м.
Карлики до 2 м. Есть ещё суперкарлики, те вообще высотой с ведро, груШка одна есть у меня.
Ну и сеянцы как подвой, это уже мало кто судит, высота до 8 м.
Ира, а где в списке персики/нектарины? Не хочешь?
Я тоже хочу клубнику/малину. Буду по весне Маринку терзать, наверное) И смородину надо пересадить в другое место, там, где она сейчас, планирую загон для козявок)