Наш новый старый дом, или дневник переехавших в деревню горожан

там вряд ли что интересное…хотя…стол с резными ножками…правда весу в нем…кило 50:grin:.ибей завалим…

1 лайк

О, и у нас есть такой стол) Местами требует реставрации, но выбросить жалко)

В оформлении кафе , ресторанов, витрин бывает используют всякие древности , прялки , кочерги , подковы , старые печатные и швейные машинки и т. д. и на ибее такое продают. Я себе сделала стол из швейной машинки Зингер .

2 лайка

Нее, банки мы тоже наплюшничали, а вот бутылки муж в бетон закатал

2 лайка

Мы в новом доме нашли икону бронзовую, 17-го века. В интернете нашла несколько иконок таких же, но похуже состояния , они в музеях.
Желающие купить есть. Но мы не хотим продавать.
Приятно иметь такую вещь в доме, даже не только из-за религиозного ее происхождения, а вообще зная что ей уже столько лет!
Останется детям, а они уже пускай решают что делать.

6 лайков

Наверное, не зря она к вам пришла.
Ничего случайного в этом мире не бывает.
Мы только не хотим видеть эти …неслучайности.

3 лайка

У меня сейчас в сарае стоит гардероб позапрошлого века. Мои родители все выкинуть норовили. Там дверцы резные, обалденно красивые. Но тааакой тяжеленный. Дверцы сами оторваны, при переезде из Нежина шкафчик пострадал. ОЧень хочу подреставрировать и как-нибудь в дом затащить.
А вот, как оказалось часы старинные французские настенные, остались на чердаке…Что значит, я не присутствовала при переезде. Почему-то у мамы странное отношение к таким вещам - считает старым хламом. Пока мы ей не показали стоимость тех часов…

5 лайков

Инна, а вы из Нежина родом?
Меня завораживает этот городок…там, по моему около 40 церквей…много старых домов …другая реальность.
Мы, когда оформляли документы на землю…на территории Нежинзема, закладывали фундамент и отрыли дворище- дом, сарай, захоронение людей и животных…аж дух захватывает…а мы там не раз проходили.

3 лайка

Я родилась в Нежине, жила там до 3 лет с бабушкой, потом забрали в Чернигов. Отец родом из-под Чернигова.
Ну и Нежин - саамое любимое место в мире было, все друзья, родственники там, первая любовь) Все каникулы, выходные проводились там.
Теперь осталась только ностальгия и злость.
Злость на новых хозяев нашей усадьбы. Дедушка родом из наполовину дворянской семьи, по матери. У них было 12 детей. В наследство достался большой кусок земли, частично с территорией графского сада. Поделили на всех детей. Там одних вишен было, наверное, с полгектара. А какие груши и яблоки… Очень старые деревья, но их не рубили, а они и не ломались, почему-то. Яблони там были с трехэтажный дом.
У бабушки было очень-очень много цветов. Перед домом и рядом. Буквой П стояли постройки , а между ними цветы. Не так много, как у Зои, но все же.
Нет больше ни сада, ни цветов. Все вырублено и распахано под картошку. Даже вырубили те вишни, что вдоль забора росли, штук десять. Выкорчевали два огромных куста жасмина, соток 5 малины. Все под картошкой…

5 лайков

Каждому свое…
Вообще Нежин, Чернигов, Носовка были оплотом …тыльным …Сечи.Это были очень развитые поселения.В одной Носовке было 9 школ и две больницы…сЧас- печалька…
Отец моего деда - служил ((таксовал:grin: у графа Мусина- Пушкина.Мать- была горничной.Все дети получили образование.Имели большой дом.
Потом…отец умер…от стресса, по приходу советской власти.Мать с детьми выселили в 15-ти метровый дом…умерла она в нужде перед войной…
Дед дошел до Берлина…блин…история…кажется…маленькие сошки…а так важно все.

10 лайков

А наша наоборот, ничего не выкидывает. Абсолютно ничего! Еще и тянет в дом всякий хлам…

1 лайк

Вот и непонятно, что лучше))
Наша уже не хочет ничего выбрасывать) Как узнала, что часы, что на чердаке бросили, стоят теперь около 2к долларов…

3 лайка

У меня муж такой :joy:

1 лайк

И у меня муж “плюшкин” правда в большинстве случаев то, что не выбросилось, используется …

Елена а где вы в Васильковском районе, я село большая Салтановка Васильковского района от Одесской трассы 4 км.В 4 км от меня Борова.

Страсти накаляются…приходит очЮчение безвозвратности.Все…приехали.

Мы уже, типа, местные…

Опять…все по новой…собаки …заборы…Люди…

Люди, люди…везде одинаковые…вернее, их стремление выдавит нечто чуждое и непонятное…непонятое…
Напртив дома остановка…маршрутки Киев-Барышевка…стоят, смотрят на НАШ дом и…активно обсуждают…кунсткамера:grin:
Говорят, если тема разговора не касается лично говорящего…жизнь у него не интересная…задумалась…неужели, что происходит у кого-то интереснее?

А к нам сегодня Дед Мороз приезжал…подарки нам привез…
Анечка@Fenix со своим замечательным мужем…дружим…козами, утками, курами…домами:grin:
Дед мороз достал из мешка- замечательных мускусняков в тельняшках…такая окраска интересная…в полоску…торт…очень вкусный Наполеон и потрясающий клубничный ликер…короче …СВЯТО НАБЛЫЖАЕТЬСЯ!!!

А ведь действительно…благодаря переезду, благодаря животным, благодаря форуму KOZOVOD, мы познакомились с большим количеством отличных, небезразличных людей…что-то в этом есть…да , и ничего в жизни зря не случается…и, даже случайности- не случайны.

23 лайка

Фотки мускусят в студию!

А я в Порадовке, совсем рядом. В Боровой работаю. И мне кажется, Вы знакомы с Наташей и Яриной Тертичной из Боровой. У них тоже козюльки

Лена Моя страничка ЛПХ, Катюша и козы,
Заходи в гости.
Да в Боровой бываю и к Ирине захожу а с Наташей недавно подружились созваниваемся.
В округе сел не знаю только слышала.

Спасибо за приглашение! Обязательно зайду и на страничку, и ферму посмотрю с удовольствием! Мне к вам ходу 30 минут пешочком, а на машине - тюуууу))) А Наташе спасибо! это она меня на сайт вывела, благодаря ей познакомилась с Ларисой Ягусей и ещё 2 козоморды прикупила…

5 лайков