Наш новый старый дом, или дневник переехавших в деревню горожан

но я вот прописалась тут недавно, пополнила село на 4-х, я и дети, сменив курортную Трускавецкую прописку на село

900 человек это не мало…если каждый так о своем селе скажет…как вы… люди добавились бы…

У нас в селе 250, но в 6 км городок, где 12 тыс население

Ого…у нас по переписи 10 лет давности было 2000…сейчас больше, много людей переезжает…через 2 км военный городок, в 15 км районный центр, в 40 км - Днепр…

1 лайк

Ну у нас население не знаю какое. но село очень маленькое по сравнению с вашими. Людей наверно не больше 200.

1 лайк

Как же это хорошо и здорово, когда у всех есть свой уголок…И волки -сыты и козы- целы…

Все утрясается и размещается…старый “хлам” плавненько рассасывается по новым щелочкам…и старается казаться очень и очень нужным…просто необходимы…ну без него никак…ну не обходились же правда…до сих пор…ну не выбрасывайте, авось… я вам на что-то еще сгожусь…

За двором на пустыре горит “вечный огонь” пионЭрского костра…палим все…что под руку попадается, а наследства мнооого остатлось…

И вот вам опять философия…часто, выезжая из старых домов люди оставляют такие знаковые вещи, как фотографии…смотришь на них и думаешь, а ведь они заполняли это пространство собой прежде…теперь-я…

Ну а фотографии хоть из уважения можно было бы и забрать…хоть сжечь, что ли…ну почему это должна делать я…Родственники, на просьбу забрать свою бабушку, ответили…у нас уже стильки тих бабушок…

3 лайка

Ира, у нас на чердаке тоже осталось много вещей чужих, фотографий, писем… Никому они не нужны. Письма ещё с войны, дети о них прекрасно знали. Первый год выносили вещи из летней кухни, сараев, ямы в гараже, чердака…Где только не было тряпья, обуви. Даже за домом кучи накиданы были) Книг ещё много.

1 лайк

Мне книги по ветеринарии достались…из выброшенных.

2 лайка

Я когда купила первый дом в городе еще, там жила бабка плюшкина. У нее было десять ящиков пивных бутылок, чуть меньше молочных (еще советских), майонезных баночек штук 500. И всякого хламаааа. Она ходила на свалку и несла все во двор. Кучи тряпок, старые игрушки, коробки от телевизоров… Мы палили это месяца два!

И банки:scream:…

Хламонакопительство или собирание длячеготопригодится- наше все…ввергает в фазу задумчивости…а что из этого может получиться…интересное и полезное.В результате…плюшкинизм.

5 лайков

Ира, ещё раз поражаюсь слогу вашему! Пишите книгу для козоводов чайников!

о чем книгу??? Как незахламлять пространство…и мозга, в том числе:grin:

4 лайка

Неееее у вас так не получается " засорять"!

Тогда…интересующая тема…звонок музе…и поехали…

а…еще Олю с Инной позовем…они вдохновляют…

3 лайка

Вот видите не там ответила! Какая невнимательная? А муза это уже ваше состояние души!

1 лайк

Когда-то видела объявление покупают старые фото , письма , не знаю зачем , а вещи древние и предметы можно выставить на ибэй .

Как вы себе это представляете…

Для меня, это почти одушевленные предметы…нельзя же все продавать…

В деревне, в доме бабушкиной двоюродной сестры нашли открытку и фотографию военную с Германии, присланную подругой, которую угнали на работы…Они там такие чистенькие, опрятно одетые и…пустые…выхолощенные…вывернутые на изнанку…
Знаете…долго ходила с гвоздиком в сознании…Меня даже не судьба их интересовала…а вот этот движ…процесс…вот так взять и двинуть массами…судьбами…жизнями…как тумблер…сдвинуть пласт реальности…потом приходит на ум…пресловутая пропаганда Геббельса…нынешняя реальность…и понимаешь…а ведь ничего не меняется…поэтому, лучше с “историей” заключенной в этих вещах на ВЫ.

Вот только не знаю, куда их деть? Нужно- приспособить, а ненужное…как оно может достичь своего адресата?

5 лайков

Это я про те вещи , которые по два дня палят…