Наш новый старый дом, или дневник переехавших в деревню горожан

От нашего старого нового дома, девочки, мальчики,хочу поздравить всех с наступившим! 2017 годом.
Заметили, как меняются хотелки и желания под новый год с возрастом…
Раньше нам хотелось апельсинов и конфет, а сейчас- чтобы все близкие и родные были живы и здоровы, погашения кредитов и стабильности…Взрослеем…или время такое настало?

6 лайков

Хорошая и плохая новость:grin:
Нашла поставщика коровьего молока, вернее, мы знакомы с момента переезда в село.
с удовольствием продали, по нормальной цене, но…
Робко и несмело спросили, где покупать фермент и как делать сыр:grin:
Они испробовали “сулугуни”…- расплавили и остудили творог:grin:
Так что, не знаю. куда проведет наш союз:slight_smile:
Имея молоко, понимаешь…молока много не бывает, особенно, если твое сознание заполонил СЫР!
Будем экспериментировать , сочетая наше, карликовое и коровье- Голштинское.
Кормежка там больше чем натуральная- только самовыращенное зерно, макуха, сено и солома.Никакой химии.
Единственно,зерно всегда осолаживается.

5 лайков

Девочки и мальчики, кто закладывает новый сад! Я вам ну ОЧЕНЬ советую саженцы заказывать здесь http://novosad.in.ua/ У них все саженцы завозят из Польши и Голландии, качество- просто супер. Я у них прошлой осенью всё покупала, осенью уже по морозу садила и принялось абсолютно всё! Все растения хорошо весной пошли в рост, ремонтанты уже осенью дали первые плоды. Короче, проверила на себе и советую.

7 лайков

А я осталась довольна Саженцы виноград, яблоня, вишня, персик, слива, шелкавица, кизил, жасмин, купить, продажа, цены (Киевская область, Украина)
Брала деревья, малину и ежевику. Саженцы шикарные, хорошо упакованы с мощными корнями ( не те, что на рынке) и все принялось.

5 лайков

Оля, а сорта совпали? Впервые слышу про этот садовый центр. Не хочу сказать ничего плохого, естественно, обо всех я знать не могу) Но несколько лет назад заказывала саженцы на разных сайтах с красивыми картинками, и очень мало сортов совпало с описанием.
Про Новосад слышала разные отзывы, не всегда хорошие.
Только не кидайтесь тапками))

По поводу травы: горит она по весне отлично)) У нас бабулька-соседка каждый год свой лужок (10 соток) палит именно весной, вместе с деревьями на нашем лужке)) потому как огонь остановить невозможно)) Многие соседи тоже выпаливают старую траву, и тоже весной.

1 лайк

Марин, еще не плодоносили, яблоня цвела, но сбросила. Надеюсь на этот год…

Искренне надеюсь, что вырастет то, что и должно)
Просто смущают картинки, слишком разномастные, скорее всего из интернета… Сколько я уже разных сайтов видела, читая тематические форумы…
Для себя выделила пару поставщиков саженцев, больше рисковать не хочу)

1 лайк

Поделитесь хорошим поставщиком малины и порічки

Мне очень нравится Батьків сад, но у них много технических сортов, для пром выращивания, нужно выбирать и спрашивать. Ещё один хороший мини-питомник Подільська розкіш, находится недалеко от меня, в Каменце-Подольском. Цены там не самые низкие, но и саженцы крупные и красивые.
Саженцы плодовых хорошие на Дивосад, но и там случается пересорт. К сожалению, от него никто не застрахован…
А свою небольшую коллекцию я собирала в основном по форумам))

3 лайка

Ира, если актуально, вставлю 5 коп. насчёт как сжечь. Мне прошлой весной достался участок запущенный. Пришлось срочно что-то делать. Мы просто попросили соседа и он мотокосой скосил нам бурьян, мы его сгребли в кучу и спалили уже не боясь пожара ))).

Если прямо очень хочется картошку и т.п. посадить в первый же год и не использовать гербицыды (я тоже их не люблю) то будет ооочень много пырея, я сапать замучилась но гербицыды не использовала и картошка как ни странно всё же выросла не плохая.

Вариант проще - засеять чего-то козам как Елена выше уже говорила, а перепахивать такое поле конечно лучше на зиму, тогда корни хоть немного подмёрзнут, бурьян ослабеет.

Мне лично нравится вариант - пока люцерка, а через пару сезонов, перепахав люцерку уже можно всёчёхошь )))).

2 лайка

Спасиба, а когда лучше заказывать, в какой месяц?

Лучше осенью))) А так нужно смотреть на сайтах, когда можно сделать заказ. Садить лучше как можно раньше, у нас в апреле уже такая жара начинается, без полива всё горит…

3 лайка

http://orehovod.com/articles/440-gibelnaja-posadka-sazhencev-oreha.html
Ореховодам.:grin:Там много интересного.

1 лайк

Ой, мне когда-то бывшая свекровь “наотдавала” саженцев орехов, времени не было толком посадить, просто прикопала у забора и забыла. Выросли все три) Два пришлось срубить, ибо были слишком близко, не выкопать. Вырос уже солидный такой орешек, с полведра орешков насобирали в этом году. Крупные.

А мы все пытаемся громадные орехи развести…никак.Буду изучать.
а то…орехи не те…или- сам дурак.
Девченки…так чихаю…что :sob:…не, не то, что вы подумали…слезы льются…соображалка ваще не работает.
Пьем траву, от вирусняка(( не грипп, и то праздник. Хлоргексидин во все отверстия…не разводя.Мужики трескают чеснок.Дети молоко сами у мамок отбирают.

Нуууу, надумали болеть на праздники! Выздоравливайте! А мама чеснок почему не кушает? Хотя бы на шею повесить надо! как медаль)

Таки цены у них в 2 раза дороже “Новосадовских”

Почти, я брала в том году, были деревья по 60, 80 и 120. Подкупило то, что деревья адаптированы к Киевской обл, а мы тут рядом.))) И консультацию дали по сортам. Не менеджер сидит на телефоне, а человек который занимается их выращиванием.

1 лайк

Понятно. Я в том году все деревья и кустарники посадила, а вот виноград в этом году планирую садить. Вообщем, присматриваюсь.

Наташ, у нас в Лохвице есть дядька, который занимается виноградом. Он и саженцы продает. В том году было по 30 грн. Это мой сотрудник. Если хочешь, спрошу.

1 лайк