Набираюсь опыта, готова учиться)

Как я поняла здесь свою страничку сделать можно. Пока разве что для общения, показывать ещё некого со мной живут только коты, да собаки и цветы летом)

3 лайка

Коты, собаки и цветы- уже интересно :+1:

2 лайка

Ну если интересно рассказывайте как эту страничку делать, а то я та ещё бестолочь.)

Ира,а вы уже ее можно сказать сделали :wink:.Придумайте название и переназовите эту тему.Расскажите немножко о себе,покажите котов- собак, расскажите а если есть фото то и покажите ваши любимые цветы с дачи.А позже как появятся козочки или другая живность будете и их показывать,а может у вас есть какое то увлечение и есть чему поучиться то и про это рассказывайте.

6 лайков

Это где-то в настройках надо искать, чтобы переназвать? Нашла только как аватар поставить. На нем выводимая мною порода кошек. Занимаюсь этим уже три года, пока закреплен только характер получить чистый черный трудно, а я хочу чтобы они были именно черными. Ловят мышей и крыс, если с ними занимаются то хорошо обучаемы, приносят мелкие предметы, как собаки. Но очень ласковые и им необходим человек. Собаки у меня тоже имеются. Шарпеи. Живут у меня давно, уже третье поколение. Улучшаю потихоньку, что могу. Старшая умерла в декабре в возрасте 17 лет. Поревели конечно, ничего не поделаешь. И её отец столько прожил. Выше головы к сожалению не прыгнуть. Очень люблю цветы было 80 сортов лилий, но земляные крысы так жрут их зимой, что за пять лет не так много осталось. Жалко. Я в этом году перцем красным луковицы обработала посмотрим, что получится. Сама живу в Санкт-Петербурге, летом на даче в Псковской области. Там 4,5 га земли и старый деревенский дом 1937 года постройки. Я его специально выбрала, он самый большой в деревне и какой-то очень уютный, живой. И там есть печка. Настоящая русская печка на которой можно даже спать. Муж её хотел снести, я не дала. Ездить далёко, 300 км от моего городского жилья, но мне там хорошо. Птички, цветочки, огород) Очень приятное состояние покоя. Ты никому ничего не должен, не схрдишь с ума от взлетающих самолетов, дребезжащих электричек, гудящих машин. Там принадлежишь сам себе. В лес ходить люблю и у ручья сидеть.вода течет, кубышки цветут, лягушки, стрекозы. После города просто бальзам на душу. Жалко, что лето быстро кончается. Сад ещё у меня есть, яблони растут и крыжовник) и своё поле. Пока коза была я там ей траву косила. В городе тоскливо, поэтому я научилась делать букеты из конфет и гофрированной бумаги, плету корзинки из газет. Не очень ровно ещё получается, но значительно лучше, чем раньше)может быть попробую сплести летом что-то из прутьев. Посмеемся вместе, я уже представляю какой это будет ужас.Все бы хорошо, но место там глухое, детяиюм перспектив нет, даже транспорт не ходит вообще. До городка Порхов 7 км выходит

19 лайков

Это один из моих букетов в лукошке. Цветы из гофрированной бумаги, в каждом конфетка

25 лайков

Еще я делаю кукол и всякую ерунду из веревок

6 лайков

ни фига себе “ерунда”! :astonished: У вас золотые руки. Очень аккуратные работы, с душой. :sparkling_heart: :hugs: :sparkling_heart: А кошки какой породы?

7 лайков

Умею шить, немного вяжу. Вообще портной женской одежды моя первая специальность. С тех пор много что освоено и продолжает изучаться. Только вот с техникой напряженные у меня отношения, ничегошеньки я в ней не понимаю))

17 лайков

Очень красиво выходит. :+1:t3:

3 лайка

А это первый новогодний венок, который я сделала в этом году

1 лайк

Ира, в самом верху, справа от названия темы - карандашик. на него нажать и изменить название темы

1 лайк

А кошки мои гибриды слепленные из нескольких пород.) сначала была помесь шотландской кошки с мейн-куном. Потом приливала то, чего на мой взгляд не хватало. Но они могут жить только дома, в условиях автономного существования им не выжить.

1 лайк

Спасибо большое, Марина. Я и компьютерная бестолочь тоже) И тут вам придется меня спасать и учить)

3 лайка

Интересные сочетания. Это вы пытаетесь для себя лучшие качества из каждой породы взять? А вы фелинолог :+1:

1 лайк

Я не фелинолог пока ещё тоже всё изучаю. Просто мне к моим собакам подарили кота мейн-куна, а шотландская вислоушка у меня уже жила. Стерилизовать кота было жалко, он не метит и сын чемпиона мира. Хороший кот, ласковый 12 кг и не толстый при этом, просто большой. На даче крысы и мыши я не то, чтобы их боюсь, но противные и всё портят, шотландской кошке крысу не взять, а вот кун с этим прекрасно справляется. И как-то я однажлы у нас получились котята, 4 человека. Знакомые их быстренько разобрали, смешные котята умненькие, мышей ловили исправно, но по характеру и поведению были похожи на собак. Мне это тоже понравилось, а поскольку я много лет занималась собаками, правда просто были породы, я их не смешивала, то я решила посмотреть что же будет из этих кошек. Изначально вышлр вот так

14 лайков

21 лайк

И вот так. Потом укоротилась шерсть. И началось) почему-то фото не достать никак. Но может как-то получится, покажу. Черная кошка на аватарке это уже более-менее устойчивый тип. Приносит конфетку хозяину, мне ролик присылали) и не за вкусняшку, а за просто так, за погладить. Звери любят учиться, главное им объяснить чего ты от них хочешь. Меня и причесывают и облизывают и даже мышей пытались приносить на завтрак. Пока не поняли, что мышей я всё -таки почему-то не ем. Недоумение в глазах было каждый раз. Старались, ловили, свежепойманная мышь, а она не ест. Ну вот как так? Глупая наверное)) хотя они и сами поймают, а не едят. И хорошо, а то гадостью ещё какой заболеют. Они у нас хорошие, мы их любим

7 лайков

23 лайка

Это один из моих щенков уже подросший, а это я сама на даче)

2 лайка