Та в том то и дело что после окота я козликов под ней оставила, и она теперь дикая. Нужно ждать второго окота. А как сейчас буду доить пока не знаю, вдвоем даже трудно. Муж держит я дою и то не получается. Я сейчас то не спешу доить, еле козликам хватает, но пробовали два раза это жуть.
Я когда под Линой оставила ее мальчика, (тоже выхода не было, доить ее никак не получалось, приходилось даже просто в пол, на стену, куда получится лишь бы опустошить вымя, самой придержать самой доить такую нереально. У меня не выходило хотя веса в ней тогда было кг 45 не больше, она страшно депрессовала и пуглива была) так значит ее сын, когда были в загончике, еще со мной общался, а когда вышли на выпас, он начал копировать поведение матери, она бегит и он за ней, она метается и он, она не есть кричит шугается всего и он, это капец, я не выдержала такого бегать за ними, когда брала малых без мам, он бегал со стадком за мной, в общем его убрала а маму долгое время водила на цепи за собой что бы не убегала, она мне не раз руки вредила цепью, чего я только не пробовала, все советы что давали, пивом ни разу не получалось напоить, сами чуть не спились с Данаб😉
Как я понимаю, обосновалась она у меня только ко второму окозу, так как показала большой удой и дала доится, детей ей больше не оставляла. Тогда я очень хотела от нее избавиться, продать-с полным рассказом, что бы продавец забрала или обменяла или деньги вернуть,
сегодня ее не отдам,она столько мне нервов сделала , сил на нее потратила что я просто не сложу ей цену, удойная, рожает сама без проблем, к месту привыкла она пасется сама без привязи на поле с утра до вечера, ни один человек ни собака ее не смогут поймать(даже приблизиться, моя свекровь вынесла ведро воды, так Лина за целый день даже не подошла к нему, хотя все пили, когда мои соседи тянут им кукурузу, овощи на поле все едят Лина нет, потому что это кинул чужой человек, осторожность- присуща животным с интеллектом.
Но больше приручений таких не хочу, даже бесплатно