Можно ли морозить сметану?

Скажите пожалуйста или можно морозить сметану. Главный едок сметанки идет в голодовку, так что вот думаю, можно ли её морозить, чтоб даром в холодильнике не стояла. Какие вкусовые качества после разморозки?

2 симпатии

Расслоится после размораживания, пойдет кусками и разделится на масло и сыворотку, и может горчить или отдавать козлятинкой. Если очень надо, то я бы попробовала замораживать как мороженное. Периодически вмешивая миксером, пока не станет однородной и блестящей.
Я, когда масло в прок заготавливаю, сливки пастеризую, вот тогда отлично сохраняется.

Можно и даже нужно!!!

Ну и ничего страшного, перемешиваю и становится нормальной.

У нас ни разу не горчило.

Мы морозим все лето излишки, а зимой то кролика в сметанке… то печеночку… да и салатик заправить можно. Используем как и свежую.

После разморозки точно такая же на вкус как и до. На днях достала с морозилки сметану и сделала из нее масло, получилось как всегда очень вкусно.

Замораживаем при минус 18 , у нас большая морозилка на 500 литров.

5 симпатий

Ну, не знаю, у меня после оттаивания пробной порции якась кака получилась… Надо будет еще попробовать…
И у меня такая морозилка, только я замораживала в режиме быстрой заморозки.

у меня тоже пару лоточков были не очень, а остальные просто супер, а почему так и не поняла… морозим сметану “сбырану” с кислого молока.

А вот по творогу знаю точно, чтоб после разморозки он был как свежий, нужно замораживать творог, оттопленный совсем немного, не до рассыпчатого состояния, а до нежного, мягкого.

4 симпатии

Тоже часто замораживаю сметанку, вкус хороший, не горчила. Также кипячу и закрываю герметически но такая больше идёт для готовки, в салатах уже не тот вкус.

1 симпатия

Морожу все: сметану, молоко, творог, торты, хлеб, сыры, молозыво,колбасы. Все съедается или идет в выпечку.

3 симпатии

а не проще ли сливки заморозить а потом, когда оттают заквасить сметану, будет вкуснее и больше)))

Это как? Сливки ж не кислые, как с них сметану сделать?

После разморозки ставить киснуть

БЕРЁМ 50% СЛИВОК И 50% МОЛОКА И ВЗБИВАЕМ, А ПОТОМ НА СКИСАНИЕ В ТЁПЛОЕ МЕСТО))))

4 симпатии

Интересный метод ))).
Максим, я правильно поняла? Свежее молоко ставим в холодильник (если нет сипаратора), как поднялись сливки снимаем их, потом добавляем 50% молока и взбиваем, после ставим в тёплое место. Так?
Получится больше сметанки и уже не очень жирной:wink:. Мне нравится ))).

2 симпатии

Максим добрый вечер! Я рада, что Вы к нам заглянули :wink: открыаайте свою страничку, в разделе “В гостях у козоводов” расскажите о себе…и я видела у Вас (в одноклассниках) есть хобби :wink: , можете рассказать как выбираете таких петушков? :blush:

2 симпатии

нет, не правильно))) если снять сливки без сепаратора и смешать их с молоком, то вряд ли выйдет вкусная и густая сметана) я снимаю с помощью сепаратора а потом смешиваю с молоком и ставлю в тёплое место на день, а то и на два, потом взбиваю и в холодильник)

5 симпатий

доброе утро Елена, по свободе я постараюсь создать свою страничку, это наверно после нового года, а пока так- наскоками))) и обязательно расскажу про бойцовых петухов))) если это кому то здесь интересно)

4 симпатии

Конечно интересно! Я буду ждать с нетерпением :slightly_smiling:

Интересно!!! Я видела фотографии, впечатляют! :wink:

Ой, а я не поняла зачем снимать сливки от молока . а потом сново туда молоко добавлять и зачем взбивать

1 симпатия

всё очень просто))) вы сепарируете молоко, т.к. процент жира меньше чем процент жидкости))) получаете сливки( если выставить на сепараторе положение на максимум, то получите очень густые сливки) , но сливки ведь не сметана, не так ли?))) вот для этого мы и добавляем молоко, я делаю 50Х50…мне так больше нравится, да и клиентам тоже)))) а когда всё это под киснет, т.е. приобретёт характерный привкус сметаны, вот тогда я всё и взбиваю))) что бы не было комков и в холодильник для придания густоты))) всё понятно???

5 симпатий

А чем взбиваете, просто ложкой или блендером