Можно ли хранить самодельный квас в пластиковых емкостях?

Кто делает квас (например, из березового сока), расскажите, в чем вы его храните?

С точки зрения безопасности и вредности/безвредности, можно ли квас хранить в пластиковой таре? Именно с учетом веществ, образующихся в квасе. Впитывает ли он в себя какие-то вещества из пластика? Есть ли какая-то реакция, всегда ли или только в каких-то условиях (например, в теплом помещении, или под прямыми/непрямыми солнечными лучами)?

Как на вкус кваса влияет способ его хранения?

Расскажите, пожалуйста, кто какой информацией владеет, а также из личного опыта.

2 лайка

у меня папа постоянно делает квас из березового сока с изюмом, с сушкой…разный экспериментирует - так вот квас папа хранит в деревянной бочке ( их у него 3) когда-то давно забрал у бабушки). Тут и думать не надо - пластик вреден как ни крути…мне кажется лучше уж в стекле хранить( простите за банальность в трехлитровой банке, чем в пластике). Это мое мнение)

1 лайк