Наташенька,давай скорей фотки,она уже достаточно подросла за сутки,можно фотосессию делать!)
Ещё раз поздравляю с новорожденной!
Очень рада,что благодаря форуму мы с тобой познакомились и подружились!
Вот так наша маленькая Полянка подрасла за один день и вчера мы были на выпасе! На руках до поля, а там она на своих ножках час отходила пока не устала! Ветра небыло и у меня было время налюбоваться вволю. Это не первый козленок у меня, но почему то особенный. На фото даже Софья Андреевна выходила в лучах солнца и от неё такой свет и тепло шло, что я удивлялась! И от белых родителей такое чудо родилось! Разве это не прелесть!
Прелесть просто! Замечательная малышечка! Я бы без сомнений оставляла себе)
А это уже сегодня, на фоне всех козюлек она как солнце!
Ее мама тоже очень хороша!
Такая хорошенькая малышка, симпатюлька! У меня в этом году тоже от белых родителей родились чёрные с серебром козлята😊, девчушка такая была чудная, очень бы хотелось бы увидеть какая стала.
У моей отвалились через два месяца
Маленькой Полянке уже 12 дней… А она подражает маме! Умничка, ласковая девочка!
Вот и настал день когда моя вреднюка Мила потеряла второй рог…я одевала ей резинки дважды. В первый раз она обломала один рог и он стал расти, а во второй удачно отвалился в неравном бою с Луной. И вот наблюдаю очередную потасовку и Мила заводатор. Обычно Луна никогда не отвечала просто спасалась бегством, а тут дала отпор…и вот удар и…рог Милы взмыл ввысь. Потекла струйкой кровь…козе небыло больно и она не поняла до сих пор, что нечем бодаться и все также задирает и Луну и даже Полянку, только Ее никто не боится больше. Теперь у Милы новая фишка, как только захочет, то сразу идёт в сторону дома пытаясь всех увести за собой, но у неё не получается и приходится вернутся . Характер остался прежний, но навредить уже не сможет.
Ну как такое чудо не полюбить,какие мы хорошенькие,да еще не по сезону рожденные,так хочется потискать лялю ![]()
![]()
Тискаю Ее каждый день, я кормила козлят всегда сама и под козой оставила впервые…это все так мило! Я столько пропустила!
Вот у меня под козой такая выросла и в десять месяцев от мамы не могу отбить,вчера покрыла ее,вымя было как у взрослой козы,так наверное чувствовала дискомфорт и одну дойку выдоила ночью.Так я сегодня другую долю выдоила,надеюсь на лучшее,что не будет постоянно себя доить.Такие они мамины дочки.![]()
Если забирать от мамы в месяц,то все будет нормально.Потом просто из бутылочки/ мисочки выпаивать до 2-3 мес. и все.Забываю́т мам быстро!
Вот я так буду в этом году пробовать. А то девятимесячные девки мамок сосут! Теперь совсем хитроумные стали, научились снимать лифчики на раз-два. Хотя, от лифчиков тоже существенная польза имеется. Вымя всегда чистое и нет микротравм, Мы же сейчас по лесу по зарослям лазим.