А у меня котные козы отбивают от себя дочерей. Заметила это еще в сентябре месяце, свадьбы у них в августе были.Не знаю что бедут дальше, но девченки пытаются присосаться к мамашам, но те их отбивают. А когда дою мамаш, то дочки хоть на станке да постоят с ними.
Ее мама покрыта 20 дней назад и начала ее отбивать,так бьются на рогах по серьезному,мама турнет ее,она отскочит,успокоится,потом потихоньку подойдет,ухватит сиську,цмокнет несколько раз и отошла.
Я планирую отсадить в месяц ровно, малышка хорошо кушает травку и сено и с каждым выпасом все больше и больше и сиську на поле не сосёт.
Вот и появилось время и мне хотелось бы рассказать как прошол раздник деревни Красновка. Это было в конце августа, среди дождливых дней один выдался без воды и это всех обнадежило. Деревне нашей 110 лет, раньше было много дворов, а теперь всего 6 и наша маленькая семья, состоящая из 3 человек, здесь самая молодая. Вот и решили мы отметить праздник и сделать приятное нашим старикам. Пригласили всех, кто когда то жил в Красновке и переехал, детей, внуков и близких друзей.
Мы запланировали концертную программу от дома культуры, от нас шашлык, уха, чай из самовара и дигустация сыра из козьего молока. От гостей же требовалось присутствие и угощение на общий стол. Людей приехало много…всем нашлось место, все были сыты и давольны! Наша идея с мужем воплатилась на все 100%
Какие вы молодцы.

Здорово! Молодцы какие! ![]()
Праздник получился замечательный! Здорово когда люди собираются вместе! Наташа - Вы молодец!
Наташа, присоединяюсь к похвалам, вы большие молодцы с мужем, такой праздник организовать.
Спасибо за тёплые слова! Нам так хотелось оживить нашу деревню и в этом году молодая семья с двумя детьми взяла участок под строительство!
Вот и мы оживили свою деревеньку…теперь мечтаю о глухом хуторе!)))Сплошная стройка кругом и уже две агроусадьбы прямо по соседству строят!Представляю,какой дурдом будет когда туда начнут гости ездить: крики,музыка,петарды по ночам!Бедные мои козы!
Главное, что деревня не умрёт и Ее не снесут бульдозером…пусть люди живут и учатся работать на земле! А мы будем надеяться, что рядом поселяется хорошие люди!
Снесешь вас)!Такое хозяйство,как полдеревни по количеству!)
Раньше было 120 голов разной живности и, теперь и 30 небудет из них 9 новорожденных поросят,4 откормышей и 6 козоморд, а остальное птица
И так, вот ещё одна новость повергшая меня в шок, я до сих пор не могу поверить в это! У моей Стрелки началось частое вздутие…вроде новой еды не давала все как обычно, а у козы пузо на лоб лезет! Начала лечить, а живот к утру спадает немного и все…через пару дней опять вздутие…Советовалась с козоводами и понять не могу чем накормила то…Несколько дней щупала козу сверху до низу и…нащупала! Козлят! Понеслись мысли в голове кто и когда смог так напакостить!
Купила козочку я 10.06.17, а 14 .06 она поднялась и я одела своему Султану милицейскую рубашку, а козу заперла. Через 3 дня выпустила в полной уверенности, что все ок! Козёл 4 месячный был и интереса к козе не испытывал больше. На выпас ходили вместе, а по приходу Стрелку держала в стайке( старые хозяева держали Ее в сарае тёмном и тесном, поэтому в большом и просторном загоне коза орала от страха). Больше она не поднималась. Вот сижу и думаю, продали мне Ее покрытой или мой прострел успел как то.
Старые хозяева как козу продали трубку больше не брали, козла у них небыло, только козлята, которые вполне могли покрыть мать, да и мой мог покрыть до того как я охоту заметила…вот жду в декабре пополнения! В прошлый окот у неё тройня была.