Пришло время знакомится! Меня зовут Наталья! Я из Беларуси. Жила с мамой и братьями в деревне( правда в квартире со всеми удобствами). Мама держала 2 коровы и свиней, а самым большим наказанием для меня было подоить `корову! Помню, дою и плачу…вою и твержу, что ненавижу такую жизнь, что никогда не буду жить в деревне! После 11 классов уехала в город и строила свою жизнь! А 5 лет назад мы с мужем переехали в родительский дом! Да ещё и с радостью! Насадила цветов, купила 7 поросят, циплят и понеслось. К осени появилась Зорька…моя первая коза.Бывшая хозяйка привезла мне Ее котную. Именно с Зорьки началась моя козья эпопея. Позже местный дедушка отдал мне свою тугодойную козу( заанненскую) с очень огромными сосками! Коза давала всего пол литра и ей было 10 лет, пришлось Ее зарезать, но мне нравилась идея иметь 2 козы и в скорости я нашла Ее. Красавица, умница, только нерадивая хозяйка покрывала козу 2 раза в год…молока немного, коза истощена и рожала маленьких и слабых козлят! Все мы исправили и Хитра ударение на и) дала 4,5 литра вкусног молока…Теперь у нас было 2 козы…за лето мы смогли с козочками полностью освоить сипарацию, приготовление сметаны, масла и сгущенки, позже был сыр! Но в прошлом году Зорьку пришлось зарезать, я долго плакала, а позже поняла, что хочу коз ещё больше! Я уже не представляю своей жизни без них! Так, в наше хозяйство приехала Луна и Софья Андреевна, а вчера привезли Козлика Султана
Хитра Луна(уланение на у)Это Софья Андреевна! А это наш Султан. Правда ему ещё нужно подрасти, но мы же не торопимся!Большое спасибо! Здесь так тепло! Хачется все прочитать, со всеми общаться! Правда разобраться получается не сразу!
Поздравляю с виртуальным домом! Удачи Вам и процветания!
Рада вашему визиту!
Приветствую сябар! Моя хорошая подруга жила в Минске, была там в гостях, помню парк остров, и курган, было уже лет 12 назад)))) хорошие воспоминания. Особенно меня расмешил - припынок - но на украинском тоже интересно звучит - зупинка - подруга тоже смеялась)))
И у вас жизнь изменилась жизнь изменилась с переездом, а вообще наверно и раньше, интересные у вас козочки, а козлик с тогенбурскими кровями?
Здравствуйте! Козлик заануб…в нем 38% нуб.крови, Конечно жизнь изменилась! Мы прожили в Минске 3 года с мужем, до этого жила в Гродно и Орше, но эта суета надоела
Вот и я своим городским говорила что суета надоела, не понимают, больше не говорю)
Симпатичный парень, пусть порадует молочными детками.
Устали гнаться за деньгами, я работала маляром, а муж автослесорем, деньги платили достойные, но нам хотелось домой. . в Красновке мы дома и пусть мы самые молодые из 7 семей и пусть у нас нет магазинов…но мы дома!
Парень от 5,5 литровой козы
Девочки тоже помеси, Луна от заанненки Сейбл и нубийского козла, Андреевна улучшенная заанненка, а Хитра смесь альпийки и немецкого козла
Наталья, с новосельем вас! Софья Андреевна ваша и Султан покорили по окрасу, красавцы!
Наташа, очень приятно видеть новых жителей!
Софья Андреевна красотка, без слов
Очень приятно, спасибо за поддержку! Софья появилась у нас случайно, в одном обьявлении продавалась козочка 8 мес. Только фото было 2 месячной, но козочка меня покарила. Поехали забирать( цена смешная мне показалась) а как увидела докалоченый забор, очень неухоженный участок - мне хотелось бежать куда глаза гледят! Шепчу мужу, мол, поехали домой, а он мне…давай хоть посмотрим…вывели Ее…справная, красивая, вывели отца, отец истощен, высокий Заан, красавец, но кости торчат…спасло Софью то, что она с матерью стояла все 8 месяцев и сосала Ее. Подошла ко мне козочка и за мной пошла без поводка. В машину сели с ней на заднее седенье спокойно, а когда подошла хозяйка и руку к ней протянула- коза отодвинула морду, прижалась ко мне. Так мы с ней 3 часа и ехали до дома. Ни звука не издала!
Вот ещё один раз доказывает, что козы больше в людях разбираются !
Луна пришла к нам в возрасте месяца с братом. Изначально мы договорились с хозяйкой, что встретимся на нейтральной территории( моя ошибка), братик умер от теаминовой недостаточности резко…через сутки после приезда. Заплатила я за них как за две Софьи Андреевны…
И вот открываю сарай, день на работе была, а он мёртвый лежит…Луна на коленках над ним орет…ко мне прижалась, отнесла Ее в сарай к старшим козам( что бы видела их). С тех пор Луна не отходит от меня ни на шаг, как хвостик. Пролечила козочку от теаминовой недостаточности, витаминки и т.д. и растем дальше!
С козликом нам повезло! Хозяйка оказалась честной женщиной. Про породные признаки все рассказала и привезла именно такого, как и обещала…
А Хитру я поменяла на цыплят у одной хозяйки. Козёл у неё в стаде, крыла когда вздумает, рожают Ее козы два раза в год, у нас Козлика небыло. Проколала ей комплекс витамина, покрыла осенью и дала мне моя девочка 4,5 литра молочка. Только в том году руки сильно заболели( после укуса клеща) сына отправляла Доить в обед, а он видимо не додаивал…когда проверю, когда нет…заработали мастит…лечились 3 месяца. После окота нужно сдать анализ, последний ничего не показал, но хлопья были.
У нас тоже нет магазина и ето очень радует, живот болит менше и болеем намного менше, а маляра хорошего найти не так просто, и автослесарь хорошие професии прикладные.
Сегодня в первый раз вывела Козлика со всеми козами! Хитра задирает его, но Султан ничего не боится! Идёт вперёд! Не уступает…я боюсь, что бы она его не боднула…Бесстрашный ребёнок!