Моя радость💕

Всем привет решила попробовать вернутся надеюсь что не будет оскорблений и обвинений…
Надеюсь я не прогадала я обменяла своего взрослого козла чеха на 2-х месячного козлика ЗааноНубийца… Я очень этому рада так как мне нравится эта порода особенно Нубийцы… У меня есть парочку вопросиков:
1-во сколько он сможет покрыть 1,5г козочек
2-как приучить коз к козленку и что делать что бы козы его не били…
3- можно ли приучить козу чтобы козлик временно её сосал?



16 симпатий

Здравствуйте, София. Очень милый, красивущий козоребенок.

Прогадали ли Вы будет видно только со временем. А пока растите большие и сильные.

Сперма у козлика становится активной к 2м месяцам. Так что с этого времени уже возможны продуктивные покрытия. Насколько это нужно и правильно - решать хозяину. Когда коза в охоте, она может так присесть, вывернуться, что малыш достанет. Были случаи (не у меня), когда сын крыл маму.
Когда этот малыш захочет жееиться, зависит от темперамента

Выпускайте малыша к козам под наблюдением. У нас начинается приучение к новым членам стада на выпасе, когда новенький может убежать, увернуться от приследователей. Так же помогут укрытия, за которые могут спрятаться новенькие. Со временем они начинают дружить. Бывают, конечно случаи, когда одна из коз категорически не принимает новичка. Тут либо раздельное содержание, либо выбраковка. Мир в стаде для меня важнее отдельной особи. Рога всем убираются, без исключения.

В принципе, можно. Но у нас был случай, когда козлик не перестал пить коз, когда вырос. Когда коза в охоте, она стоит спокойно. И этот “подлец” выпивал ее досуха. А годовалый козел может много выпить

6 симпатий

Я бы не советовала приучать сосать коз, есть риск без молока остаться

7 симпатий

Спасибо большое за все разъяснения… Получается малыш уже может покрыть коз? Ему уже почти 3 месяца

1 симпатия

Спасибо я хотела попробовать подпустить под козу с девичьем молоком… Она у меня не запускается и даёт 0,5л в день и допаивать коровьем молоком

1 симпатия

:grinning_face_with_smiling_eyes: тут может сработать закон подлости: когда нужно, козлик не кроет, а когда не нужно - нате, получите.

4 симпатии

Да это может быть пока привыкаем с ним к друг другу завтра буду пробовать привязывать недалеко от коз А там может быть и Привыкнут друг к другу

1 симпатия

Здравствуйте София.
Если рано пустите козлика на коз,то скорее всего он очень затормозит в росте.Конечно если козел на один раз,то все равно,а если мечтаете вырастить красивое животное,то я бы не советовала.По поводу кормления козленка под чужой мамкой,то у меня есть положительный опыт не по одному малышу.Козу обычно придерживаю,но есть и такая что не отгоняет сильно чужих малышей.Обычно по мере взросления козлят,просто постепенно отлучаю их от молока и маток.Случаев доения коз выросшими козлятками в моем хозяйстве не было.

2 симпатии

Спасибо большое не малыша я хочу на племя потом обменяю на другого когда этих мне покроет по раза два три пока мелкие рости будут это в планах, а спрашиваю про сможет он их покрыть или нет так как на время стройки хотелось бы посадить их вместе

1 симпатия

А если его мама 50процентная нубийка А папа 100нубиец то он 75процентный получается?

1 симпатия

Да, именно 75%.
Я бы вам не советовала подпускать его под козу, да и его самого поселить в каком-то отдельном загончике. Можно в одной комнате с козами, но сделать ему загородку.
У меня в этом году с малышами случилась такая история - все козлята сосут всех коз подряд, и мамок и нет. И уже по полгода+ им. И козы позволяют. Это проблема. Впервые у меня так. Молока почти нет. Так что лучше выпаивайте из соски с самого начала.

7 симпатий

Спасибо за совет у меня сейчас появилось что та коза которая с девичьем молоком глубоко котная т. К живот у неё большой я потрогала у неё там как камочек толи желудок так набит толи козленок завтра на голодный желудок проверю у других коз посмотрела желудок чувствствую но не настолько твердо и она убегает ходит одна чаще толи из-за того что козла увезла толи чего?



Приложите руку к животу справа внизу около вымени и подержите какое-то время, если козленок есть, он будет шевелиться, ножками бить, поймете. Лучше это делать после того, как коза попьет воды, тогда козлята чаще шевелятся.

3 симпатии

Спасибо Попробую завтра А что мне делать если я не пойму? Или она будет котная? Что-то мне так страшно😱

Нічого не робити, чекати.

2 симпатии

Спасибо будем пробовать и учится…

1 симпатия

Подскажите пожалуйста что ему давать цельное зерно или драбленое?

Кому ему? Козлику?
Овес и ячмень можна целый. Кукурузу лучше половинками или дробленнку но не мелкую. Пшеницу лучше недавать.

1 симпатия

Спасибо а что делать если он не ест?

Поставьте водичку чистую и лизунец. Предлагайте часто зерно, а еще лучше, чтобы было в свободном доступе, привыкнет, распробует.

2 симпатии