Не совсем в тему- про Турцию. Зимой на работе (уже там не работаю) приглашали турка мк по пахлаве или тому подобное. не бельмеса ни на каком языке- девочка айзебарджанка переводила. Так он как узнал, что у меня 5 коз и говорит, о, ты богатая женщина, у нас кто коз имеет- тот богат! Вот.
Мы с дочкой гуляли и пошли вдоль дороги в сторону леса , там был один частный дом , смотрю , а не очень далеко козы пасутся , а был уже вечер и не очень хорошо видно , и добраться к ним не могла , там было ограждение из сетки , короче , интересно было на турецких коз посмотреть, но не получилось )))
Мариночка, сделали мы впервые такое мороженое, в воскресенье продегустируем-напишем свой вердикт
Наташ, а нам рецепт в студию, раз у Вас так хорошо получается?
Вот рецепт по которому мы делали-может кому пригодится-
Домашний пломбир:
0.5 л. молока
250гр. сливок
250 гр. сахара
3 яичных желтка
ванилин (мы ванилин не добавляли - закончился; но само по себе получилось с хорошим сливочным вкусом-так дегустаторы сказали)
Желтки растираются с сахаром, доб. молоко и ставим на малый огонь. Постоянно помешивая доводим смесь до обр. пузырьков(не давая закипеть!).
Доб. ванилин (мы добавили еще коньяк); можно какой-то ликер…, перемешиваем и остужаем.
Переливаем в емкость, в которой оно пойдет в морозилку, взбиваем блендером, постепенно добавляя сливки. Когда масса становится пышной и увеличивается в объеме, ставим в морозилку. (скажу, что форму можно спокойно наполнять на 2/3 объема, чтобы осталось ей места и "подняться"и для блендера место чтобы было…).
В рецепте написано, что взбиваем через 2 часа; у меня было моложеное разлито в невысокие формочки см 15, поэтому, я взбивала два раза через час. В рецепте написано, что через 30 минут взбиваем второй раз и оставляем до полного замораживания(можно на ночь). Мы взбили еще разок утром, хотя уже не было кристаликов, масса получилась однородная. Детям понравилось. я попробую-напишу
А и еще, забыла, мы сделали так: одну треть массы оставили просто “белым” пломбиром; во вторую треть, когда заливали ее в формы, добавили 3 ст. ложки какао (мы делали смесь на 2 литра молока); и в последнюю треть при взбивании первом добавили 5 ст. ложек смородинового варенья…
Даю ответ после дегустации мороженого по рецепту, что выложила выше-как и обещала.
Мороженое фруктовое получилось идеальным! мягкая кремовая консистенция…
А вот белое и шоколадное получилось с меленькими кристалликами. Мне не очень понравилось, что кристаллики, хотя шоколадное ну очень вкусно. я не ожидала, что может быть такой приятный сливочно-шоколадный привкус! Важно только какао положить вкусное. Просто я насыпала прям порошок -боялась, что вкус может быть не очень…, что нужно было сначала сварить шоколад -но нет, вкус отличный! Привкуса желтка ни в каком мороженом не было обнаружено!
Насчет кристалликов -буду экспериментировать дальше… Возможно я плохо размешала сливки и они упали на дно и не полностью перемешались-поэтому третья часть мороженого отличная по консистенции , а первые две в небольшими кристалликами…
У вас нет случайно рецепта без сливок. Если можно напишите пожалуйста. Спасибо большое
Свет, а вот в заглавии в теме-Катя дала рецепт без сливок, на молоке
Большое спасибо
Розмовляла з жіночкою яка працювала на заводі з виробництва морозива. Це ще років 20-30 назад було як вона працювала. Так було два види одне молоко і масло, друге молоко і вершки. Полюбому додавали жир, якщо без фруктових наповнювачів. Казала саме смачне молоко + вершки.
Я для себе знайшла таке.
Рецепт на пару постів вище
Для тих хто як я без молока зараз, в суху страждає МОРОЗивко
7 РЕЦЕПТОВ ИТАЛЬЯНСКОГО МОРОЖЕНОГО ДОМА | САМОГО ВКУСНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ - YouTube
А вы каким миксером взбиваете? С венчиками или коктейльным? Или без разницы?