Не все коту масленица…
Правильно, ну не может же все время наступать весна а мы…обжираться…а так хочется вкусняков.
РЕЦЕПТ БЛИНОВ.
Самых тонких и самых вкусных.
Ну его, наверное, знают все.
1 стак. муки, просеять.
1 литр молока.
6 яиц.
щепотка соли.
1ч л сахара.
В тесто- 4 ст л масла подсолнечного.
Жарим на масле, лишь слегка смазывая им сковородку.
Теста лить очень мало, тонким слоем.
Блины необычайно нежные, тонкие и вкусные.
А теперь…самое интересное, начинка.
У нас самые ходовые с нежной творожной массой, тонко размазанной по поверхности блина.
Нарезаем на части и обжариваем на сливочном масле. Ням.
Второй лот… с грибной начинкой.
Любые грибы обжаривае с луком, протушиваем в сметане и в…блин. Завязываем кулечком, обжаривае и …кушаем.
Ну и самый папин любимый…с икрой.
Тут все вообще просто. Завернули- съели.
Я понимаю, такой большой праздник, встречи весны, прилета птиц, обновления…
Празднование Масленицы уходит далеко корнями в язычество.
Во время празднования Масленицы люди славили Ярилу- бога солнца, весны и плодородия.
В прославлении Солнца славяне выпекали лепешки, по традиции, в ладоши набирали горсть муки, опускали в воду, и потом из получившегося теста выпекали круглую лепешку- символ солнечного диска.
Позже люди стали печь блины из теста и закваски. Горячий, румяный, круглый блин- символ солнца, считалось, что откусывая блин, человек образно говоря, откусывал кусочек солнца, вместе с его теплом и жизнью.
Но…
Скажите, какими блинами вы встречаете МАСЛЕНИЦУ?