Идея этого торта возникла когда с масленницей совпал день рождения доченьки, а така как на масленницу я всегда пеку блины и всевозможные начинки к ним, то решила что и торт будет блинный! Повторяю фоторецепт специально для нашего форума, тем более что сейчас ‘‘блинная неделя’’ - масленница!
Итак, для блинов нам понадобятся:
Молоко, яйца куринные, мука, сахар и растительное масло.
Сахар я добавляю умеренно, чтоб блинчики были сладкие, но излишек сахара приводит к тому что блины будут подгорать.
Смешиваем все ингридиенты, тесто дожно быть как жидкая сметана, и напекаем блинчики. Количество блинчиков зависит от количества гостей и высоты изделия, я делала 10-12 блинчиков, для одного тортика.
Для внутреннего наполнения торта нам понадобится два вида начинки, одна творожное суфле, и вторая начинка- это изюм ( можно и чернослив) и грецкие орехи.
Для творожной начинки нам потребуется 3 яйца, творог- примерно0,5кг, (опять все зависит от количества блинов,), масло сливочное, 40-50 гр. И сахар тоже на глаз:-) примерно стакан чтоб было сладким.
Масло сливочное растопить, смешать с творогом, яйца взбить с сахаром и все соединить вместе.
Изюм промыть и залить кипятком, орехи подавить скалкой, или пропустить через мясорубку.
затем все вместе пропускаем через мясорубку или комбайне.
Протвень смазываем растительным маслом и застилаем фольгой.
На срединке выкладываем наш первый блинчик.
На блинчик выкладываем творожную начинку, сверху накрывам следующим блинчиком и повторяем 4-5 раз.
Шестой (примерно) блинчик намазываем орехово-изюмной начинкой и следующий блинчик повторяем также.
Получается 5 блинов - сырные,
2- блина с начинкой
И 5 опять сырные…
Верхний блинчик смазываем сметаной.
Края фольги немного заворачиваем, чтоб '‘вкуснятина’'не вытекала и ставим в духовку минут на 20-30 я смотрела чтоб зарумянился и вынимала.
Дать немного остыть, можно украсить по вашему вкусу, я использовала шоколадную помадку. Торт получается нежныйи вкусный, и никто не верит что он блинный
Вот такой тортик
Приятного аппетита!!!