5яиц
сахар -1 стак +3ст. л.
мука -200 гр
на кончике ножа ваниль
Суфле:
творог обезжир-200 гр
Сливки 33% или сметана- 0,5л
сахар. пудра-150 гр
желатин- 25гр
вода-1/2 стак
клубника свежая- 300-400 гр
Шоколад для украшения
Сначала испечь бисквит. Можно туда еще немного разрыхлителя, тогда точно не сядет
Бисквит резать на 2 коржа , один тоньше- это донышко тортика.
Суфле:
растопить в воде желатин, пока остынет растереть творог с сахарной пудрой или сахаром блендером, потом туда струйкой сметану или сливки
Когда смешаете+ желатин и опять смешать.
Выбрать форму заранее, чтобы совпадала размером с донышком бисквита, Застелить ее пищевой пленкой и выложить первый ряд клубникой -ЭТО БУДЕТ ВЕРХ ВАШЕГО ТОРТИКА, НАДО ПОСТАРАТЬСЯ!!
Сверху клубники немного суфле, потом порезанный на кусочки бисквит и т.д
Последний слой-суфле и на него донышко бисквита.
По мере укладывания бисквита, старайтесь уплотнять тортик.
Суфле быстро густеет, поэтому быстро заливать!!
Поставить в холод на пару часов.
Потом перевернуть на блюдо, сверху можно шоколад, а можно и без него,
Красивенный тортик получается ! СМАЧНОГО!!!
Тортик летний, но рецептик всегда может пригодиться
Думаю, что можно, но я не пробовала, обожаю клубнику! Можно наверное и ассорти, киви , бананы в зимнем варианте
Тортик подходит особенно для детского дня рождения, ,когда сделаю полностью , обязательно выложу фото, только дождемся лета и клубники!
Когда тортик готов и посыпан со всех сторон, прижать его пленкой с воздушными пузырьками. забыла как называется, это будут соты.
Потом нужен черный и белый шоколад для тела пчелки. Чтобы получилось подешевле, купила шоколадный батончик с белой начинкой , растопила и на файлике или фольге сделала тельце пчелки.
Миндальных лепестков для крылышек не нашла, зашла в восточные сладости и взяла там что-то похожее на пастилу или мармелад. Думаю можно и семечки от тыквы приспособить.
Или еще ваши варианты. Пока тельце не остыло -туда вставляем крылья и в холод, а потом украшаем тортик.
Прикольно получилось, пробуйте!!!
Девочки, а у кого есть рецепт “НАПОЛЕОНА”, только не тот где тесто замешивается методом рубки масла в муке, а настоящий с раскаткой настоящего слоеного теста и маслянным кремом. Гдето у меня был рецепт, но все переискала, найти не могу.
А вообще на Новогодний стол какие тортики и сладости готовите?