Мешочек бедняка (торбинка бiдняка)

Эта замечатеньная закуска всегда вызывает интерес за столом как у взрослых так и у детей. А рецепт ничего сложного из себя не представляет. Так что если хотите удивить гостей - приступаем!


Основу нашего блюда составляют обыкновенные блинчики как для налисников.
Для приготовления блинчиков нам понадобятся:
Яйца - лучше если они будут из холодильника -2 шт.
Добавить 5-6 ст.лож. муки,
2-3 ст.лож растительного масла.
Постепенно в массу добавляем молоко, до консистенции ‘‘жидкой сметаны’’.
Растительное масло я добавляю в тесто, тогда не нужно будет смазывать сковородку перед каждым блинчиком.



На хорошо разогретой сковородке печем блинчики.
Блинчики должны быть средние по величине и тонкие:-)



Для наполнения нашего мешочка нам понадобятся такие ингридиенты:
Грибы шимпиньоны( свежие) ,лук, куринное филе ( отварное), ну и конечно- главный ингридиент- твердый сыр( можно любой) .



Шампиньоны режем не крупно, и обжариваем с луком.
Отварное куринное филе тоже нарезаем не крупно.
Сыр натираем на средней терке.



Формируем наш мешочек
По центру блинчика выкладываем филе, грибы и сверху тертый сыр.
Собираем блинчик - берем за края друг напротив друга делая какбы лодочку и присобирам края боковые.



Перо зеленого лука опускаем на несколько секунд в кипяток. Тогда он будет служить завязкой. Одно ‘‘но’’ если недодержать лук будет твердым и будет рваться, а если передержать - тогда будет разлезаться, так что мой совет- опускайте в кипяток по одному перу ( для начала).



Вот такие мешочки. Перед подачей нужно разогреть несколько минут в микроволновке, тогда сыр внутри распл:-) авится, тонкими струйками стечет по мясцу и грибочкам и придаст необыкновенного вкуса этим незатейливым мешочкам.



Желаю всем приятного аппетита!

И пусть у каждого бедняка будет мешочек стаким содержимым:-)

4 симпатии

Налиснички…мммм… Бідняки гуляють!!!:sunglasses:

1 симпатия

Да и пусть бедняки погуляют:-)

3 симпатии