EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Молодое молоко


(Марьяна) #1

Девочки, начались такие долгожданные окоты, а вместе с окотами появилось МОЛОДОЕ молоко. На то, что бы варить сыры оно, говорят, не пригодно (хотя сама я еще не пробовала) а выпить в таких количествах моя семья не в состоянии :blush:
Поделитесь кто как использует МОЛОДОЕ молоко? Очень уже хочется чего-то вкусненько-молочного :slight_smile:


(Инна) #2

Марьяна, надо прикупить чуточку козляток)


(Марьяна) #3

Ждуууу пока родятся мои зааненочки :hugs: А молоко то прибывает :slight_smile:


(Елена) #4

Я брынзу делала,отличная вышла. Йогурты и ряженка также получается.


(Марьяна) #5

Спасибо, тоже сегодня попробую брынзу сделать. Очень уж за сырами соскучились :blush:


(Марина) #6

Когда-то давно мы покупали телочку и хозяйка дала мне много рецептов молочных продуктов. Среди них и рецепт брынзы. Правда рецепт с использованием самодельного сычужного фермента. Но она акцентировала внимание, что можно использовать молодое или старое (которое вот-вот скиснет) молоко. Я делала. Все отлично получалось, главное, не перегревать. Вроде бы тогда образуется слизь.
Позже мне попался рецепт с использованием сметаны и яиц. В нем я всегда использовала молодое молоко. Получается довольно вкусно.


(Марьяна) #7

О, так вообще чудно! У меня еще есть фермент который делался осенью, с сычугов моих козлят.
Сегодня попробую сделать брынзу. Для пробы возьму 3л молока.


(Марина) #8

Конечно, пробуйте. Все обязательно получится.
Можно попробовать и с Мейто. Тогда (лет 20 назад) просто не было альтернативы. Вот и делали все сами. Думаю должно получится.


(Марьяна) #9

Валяется у меня в холодильнике Мейто… И выбросить жалко и после своего фермента — “не то пальто” :slight_smile:


(Марина) #10

Так делайте с тем, к чему привыкли :blush: Тем более получится вкусно.


(Галина) #11

С молодого молока на сычужном ферменте можете смело варить брынзу, все получится. А фермент на сычужках козлят хранится долго , мейто даже сравнивать не надо. Это уж точно " не то пальто".


(Елена) #12

Я молодое молоко замораживаю. Козлята растут, а молока хочется и себе и козлятам надо. Вот я достаю его из морозилки потом и кормлю козлят. А со свежего молока делаю сыр.


(Марьяна) #13

Галя, именно по Вашему рецепту я делала фермент! За что не перестаю Вас благодарить!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :rose::rose: :rose:


(Галина) #14

Приятно, что мои знания приносят пользу. Рада помогать.:heart::tulip::tulip::tulip:


(Виталий) #15

Галина очень отзывчивый человек всегда поможет и расскажет ! Спасибо !