Сьогодні був такий перший літній день. Прохолодно… Теплі вовняні шкарпетки,горнятко гарячого какао, запах бузку, азалії, жимолості…і мірний хрумкіт дівчат у траві ![]()
Як ваші справи зараз? Шторм залишив багато слідів?
Кетрин,
Главное,чтобы все были здоровы!
Щось у цьому році розгулялися шторми, і там де не сподівався - штормить.
ану, прекращаем хандрить)
вот сделают нам свет по 4 грн, ото заживем) ![]()
я уже свечек купила, а вы?
Пусть соседи думают, что я у коз ритуалы колдовские провожу, на повышение удоев и продаж ![]()
Так никто же не хандрит
, когда снова появилась уже у себя на страничке, значит уже лучше,чем было, а вот насчёт уверенности, всё ли закончилось, это совсем другое и скорее всего не нам виднее ![]()
" когда снова появилась уже у себя на страничке, значит уже лучше, чем было, "
Вспомнилась шутка по этому поводу :
: если женщина начинает красить губы, значит она выздоравливает
.
Когда у всех свет был по 0.98 копеек, у нас он был по 1,80, так что таким нас точно не удивить ![]()
Надо ставить солнечные батареи.
Свечки у меня всегда в большом запасе, эфирные масла всегда использую в помещении, уходит их много.
Моим хватает смотреть на мои цветники с лекарственными травами
, а ещё меня раз “застукали” когда я пришла домой с огромным букетом полевых маков и на вопрос что я с ним буду делать, честно призналась -ликёр
меня видно не поняли, да я и не особо переживаю по этому поводу, сколько людей - столько и мнений. Народу невдомёк, что не весь мак именно такой, как в песне братів Гадюкіних ![]()
![]()
![]()
А если ещё точнее, если коза начинает бодаться, вредничать как прежде и пытаться взобраться на дерево,значит она выздоравливает ![]()
.
Крепкого здоровья нашим девчатам кормилицам и целовахам ![]()
Ох, это уж точно ![]()
Ох, как же не предсказуемо бывает с нашими планами и желаниями! Ещё сегодня днём я лелеяла надежду купить дойную козочку, заглядываю уже месяца три по объявлениям. Давненько уже присматривалась ещё к карликовой, подкупает таки вкус и жирность молока, да не сложилось тогда по некоторым не мне подвластным обстоятельствам. Теперь уже искала не карликовую… Но,не об этом, транспорт подводил в самый ответственный момент, не складывалось ни с выездом ни с занятостью. В итоге, вечером звонит знакомый и предлагает выкупить у него запасы кукурузы, зерно как золото, а мы как бы уже зерном запаслись… Но, решено было взять ещё, а кто его знает,как будет в этом сезоне с урожаем… Вот и вместо козы у меня зерно ![]()
собираю активно листья ореха, сушу, инсектицид номер один в моих зерновых запасах! Яблочная сушка стоит второй год нетронута молью, укрытая в ёмкостях листьями ореха ![]()
Светочка привет.Козочка обязательно появится раз есть внутреннее желание,козохомяка приспать трудно ,а задавить вообще не возможно.А корма и впрямь золотые,а когда они уже дома и в достаточном количестве,то и решиться на покупку нового козожителя легче.
А за листья ореха не знала,что можно и зерно и сушку пересыпать.Я сушку сушёной мятой рясно пересыпаю,когда то одна бабуся старенькая под Уманью жившая научила меня так делать.Сушка всегда чистая и узвар вкуснющий,ароматный.
Мы самую первую партию зерна ещё в том году взяли у фермера сразу после сбора, у них своя сушилка какая-то специальная,чтобы не перегреть зерно,оно в дальнейшем идёт на семена. Но если закладывают на хранение, любое зерно, то и химку также кладут в ангарах для сохранности зерна от насекомых и мышей… У меня пунктик насчёт экологичности, вот и не имея достаточного места для хранения зерна, купили бочки металлические, засыпали дно сухими листьями ореха, полыни, мяты дикой, лаванды и сверху зерно,слой листьев, снова зерно и “крышку” из той же смеси растительной сверху сложили. На сегодняшний день осталась бочка зерна с самого первого запаса, насекомых нет. Да ещё и те травы девчата уплетали со скоростью света, мяту только не одобрили. Мне результат понравился очень.
Ореха листья зимой шли на ура не смотря на большой выбор веников из кустов и деревьев, нормировать пришлось, дрались за орех. Йодом пробу на хвостиках делала, всё норм. Значит не йода им не хватало,а чего-то другого содержащегося в листьях.
интересный вариант хранения. надо будет попробовать… листья ореха, конечно, у нас не найти (только если посадить самой
) а полыни - полно
Наші кози теж зимою гарно їли сухе листя горіхове. Літом зелене їли через раз.
А за спосіб зберігання зерна - спасибі. Спробуємо. Правда, у нас бочка на 3 м.куб. більше 2-х тон зерна засипаємо. Стоїть на вулиці і ніякі миші не страшні.
Олю, а не пріє? Бо чула, при перепадах температури конденсат утворюється та біля стін мокне зерно …,![]()
У нас бочка вже більше 10-ти років. Верхній люк широкий і між ним і горловиною бочки сантиметровий простір, зверху люк пригружений, щоб вітром не відкрило. А зерно беремо через боковий шибер (люк). Можливе замокання біля вигружного люка, але там так мало, що миші в сто раз більше переточать.
Вже багато років теж зберігаємо зерно у металевих бочках, які закриваються герметично. Проблем не було. Але зерно засипаємо ідеально сухе. То ніякого конденсату я не спостерігала. А от коли закинула один раз качани з кукурудзою (небагато, декілька відер - візуально нібито сухі, але тільки ззовні) то тоді з’явилась цвіль…
Ми купуємо зерно, те , що людям дають на паї. А воно завжди сушене, хоч пшениця, хоч кукурудза. Привозять зашите у мішках.
Круто, у нас не продают.