Мое любимое детское воспоминание…
Чердак у бабули. Жёсткие чемоданы и фанерные ящики почтовых посылок. Черно белые открытки с неизвестными мне актерами, и- сокровище сокровищ- подшивка Науки и жизни. Дедуля года с шестьдесят какого-то выписывал. …
Ох как же я любила запах того журнала,он был особенный какой-то !
Мартовский кот под снегом ![]()
Сегодня каждые пол часа меняется погода, снег,дождь, солнце, снег, солнце, снег, крупа … И Холоднооо… 20 марта однако
У нас, на Тернопільщині, так самісінько… Враження, неначе весни цього року не буде… А потім одразу потрапимо в літо ))
Я завжди по квітам орієнтуюсь яка буде зима,ще ні одного разу не помилилася; якщо примула набирає активно бутони восени, то зима буде тепла, якщо нарциси,білоцвітники, крокуси, ерантіси наклюнуться раніше ніж Варвари настане, то весна рання буде. Печіночниця теж у січневу відлигу по квітам показує чи буде довго сніг лежати. Взагалі,цікаво спостерігати за тим, як реагують на клімат першоцвіти. Походиш по квітнику і навіть себе і не гризеш,де ж те тепло, все і так зрозуміло…![]()
І що цого року наобіцяли квіти?
Кать, Тож і пишу…що наобіцяли …![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ще з жовтня помітила не ладне…
ото весело буде( хоч би літо побачить ![]()
Зато он сам как солнышко ![]()
Нареееешті! Сьогодні перший день тепла і ультрамаринових квітів ![]()
Вчора ходили в кожухах, сьогодні в легких кофтинках. Комарі вже літають
дістаємо з горища москітну сітку…
31 березня.
Светочка как эта красота называется на нижнем фото?Какая же прелесть!
Гепатика, она же печеночница. Фото ее сияние практически не передаёт. ![]()
Очень очень красиво!
Ничего, скоро пройдет. Кажется, в 2011 году 15 апреля у нас выпал такой снег, что во дворе машину закрыло по самую крышу. А у нас сегодня только 6е.
Та да
, только тепла хочется уже невероятно, буквально пару дней погрелись и стало холодно,а сегодня ещё и снег…
Но “цветут” правда не только снежинки на деревьях, цветы стойко выдерживают непогоду, и топят своей надеждой холодный снег ![]()
Миниатюрные нарцисики ранний сорт Tet-a-tet.
И сон-трава
Давненько я не писала про наших козюшек. Уже новостей накопилось, а времени сесть и дописать про наших уже имеющихся жильцов всё меньше с приходом весны. Уже и новые жильцы подоспели
. Пишу!
Дочечка Евы, сливочная, ласковая девочка
за ее светлые глазища муж назвал ее Мила, сказал сразу, она похожа мне на Милу Йовович, будет Мила, Милка,Мильчик.

По приезду была недоверчива, сторонилась, жалась к мамке постоянно. Мамка в свою очередь опекается своими детьми до сих пор, зовёт их постоянно и пытается “строить” при любой возможности
.
В то время как компанейский Ирис уже во всю, подставлял лоб и бока для почесушек, Мильчик пряталась под кустами от всех. Продолжалось ее недоверие месяца два, пока ее не отсадила от мамки, сначала на ночь в стайке, позже в загончике отдельно от мамки. Я уже думала, так она и останется пугливым котёнком, со взрослыми ей было не интересно, а Ириска был уже “взрослый” и активно дружил со старшими тётеньками, ему было не до мелкой сестрицы, она скучала и сторонилась всех, но таки к девочке я нашла подход…ее активно девки гоняли от общей миски с яблоками, я ей ставила отдельную, ее мисочку в которой обычно даю ей зерно,она ее узнавала всегда. И эту миску я “охраняла” от всех, а только ее подпускала для яблочной трапезы. Естественно, Мильчик быстро поняла,что ням можно получить через меня
При приближении к ней она делала “лицо” недовольное и надувала щёки
Со временем она уже первой бежала к калитке и встречала ведро с водой,вкусняхами и зерном первой, когда паслись всегда ходила по пятам.
Позже когда видно уже почувствовала силу, то немножко выясняла со старшими девчонками, кто тут самый, красивый, умный, прожорливый и самый любимый у мамы
Очень любит взбираться на всякие возвышенности и пробраться через ветки. Кстати на коленке у нее единственное темное пятно четкое, а по всей шерстке бледные персиковые точки с рыжинкой.
Постепенно девчата взрослые ее приняли к себе в подружки и она уже смело могла дать отпор любой даме без настроения сегодня.
Выросла наша девчуля в нежного кругло-пузика, любит почесушки и посидеть на ручках
Света приветик.Читаю и улыбаюсь,столько нежности и доброты в твоих строках.Последнее фото вызывает умиление.
![]()
Ничего себе, это вы сейчас уже загораете?)