За первые три месяца она набрала у нас около 15 кг. Не знаю моного это или мало, но по началу ,зерно не хотела есть, только ветки, сено,выпас
Можно ещё попробовать дополнительно кобальт давать. В минералах не знаю, а в форме цианкобаламина (витамин В12) - запроста. Можно человеческий колоть, можно катозал или его аналоги (там В12). В зависимости от того, что дешевле обойдётся. Но человеческий надёжнее, как по мне.
Так она же ещё и растёт - первокотка, да?
Да, первокотка, в марте 2 года.
Ну, весной видно будет, какая у неё упитанность.
Столько снега дитё не видало! Постояла на пороге, посмотрела и обратно убежала.
Еле отгребла снег от двери, стать невозможно, скользко, пока пеплом не посыпала и соломы не накидала, ехала как на лыжах

раз похолодание, так и хорошо, что снег
Нашій цукор з кальфостоніком допоміг.
Какой удивлённый взгляд)
А цукор в зерносуміш з кальфастоніком, чи з водою? І скільки? Бо в мене теж є козочка-дрищ 8 місяців. Їсть як всі, апетит гарний, активна, глистогонила і вганяє мене в комплекс своєю худобою. Подарували її нам козеням. Маму її не бачила.
Тільки сухим , в зерно, до 2 ст ложок зараз, не більше 6 на добу. Після окоту почали давати. Від розчину може послабити. І звісно до норми доводити поступово, а не різко за один раз
Дякую. Буду пробувати.
А катозал можна колоти? Вона ще дівчинка незаймана. Росте.
Ніколи не пробувала. Не дуже люблю зайве колоти.
Дякую за швидку відповідь. Дуже хочу кізку підростити. Може за весну-літо нажене.
Але наша дійна була. Якщо ярка дуже худа може з глистогонкою не попали
Лама, имя такое дали так как выражение мордахи и торчащие ушки нам напоминало ламу
по любимо-домашнему Ламчик, Ламусик. Умеет глазками томно смотреть, ну просто серцеедка козья

стала хорошо кушать и прибавила молочка. С аппетитом, я бы сказала с жадностью, она ела лекарственные травы, подорожник, полынь, одуванчик, а когда видела травушку богатую витамином К ( и не только, там целый кладезь) - пастушью сумку, то пока не съест все до корня не уйдет.
Окот у нее был якобы в марте (точно не известно, так нам передали). В июле было уже не 600 млл, а 1100. А в октябре 2900, декабрь 2700. Вымя мякусенькое, кожа вымечка как шёлк, сосочки увеличились, доить одно удовольствие, очень легко идёт молочко. Коза-личность! Можно сказать член семьи

Какой-то период ела ветки и листья акации с бОльшим удовольствием по сравнению с другими и вот тогда начала прибавлять молочко. ( Акацию ветки резали, возили прицепом, так как поблизости не растет)
А вот нашла первую фотку первого манника с ревенем на молоке с кружечкой ароматного какао Как же это было вкусно! Сели с девчонками рядом, петь им диферамбы, лопать манник и греться под весенним солнышком
Дальше аппетиты росли

В общем отъедались голодні, городські діти

Очень аппетитный! Обожаю всё с ревенем. Хочу и у себя его завести. Вкус бесзаботного детства. Первая ягода, или фрукт?
Инночка, Вы имеете ввиду ревень?
Если да, то это овощ, но готовится как фрукт.
А я думала, что ревень - фрукт . Теперь буду знать. Вроде бы сеется из семян.