Мой домик-Цуповград

У нас тоже всё горит не растет. Мы засадили люцерной. А внизу возле речки растет все хорошо без полива. Там и сажаем. Даже речка высыхает. Но овощи растут супер

1 лайк

Ну вот и начался новый учебный год. По новому. Семейное обучение. Не думала начинать. Хотела с понедельника. И меньший проснулся и - давай учиться. Сразу начались уроки. Пока есть желание, нужно поддерживать. И по мере поступления появились новые вопросы. Может здесь кто то знает? Я понимаю сдачу по предметам математика , история и так далее. Меня интересует а что придется сдавать по музыке, труды, физкультуре, рисованию?

2 лайка

Да. Забыла как это приучать к привязи козлят. Сегодня гуляла одна дама а рядом два козла. Давай выяснять отношения,кто будет парнем козы. Один другого чуть не задушил. Утром было ранним. Сейчас решила и поставила одного,тот кто буйный на привязь. Так он стал в натяжку и не шевелится. Аж жалко. Предпочтения покрыть было другимдля меня. Но коза выбрала этого буйного. Любви не прикажешь.

Аня, можно спросить какова причина такого решения?

Ань не знаю как где,но у нас уже года три есть тетрадь по физре.Бред конечно нам всем было дико,возмущались,но оказалось что это не прихоть сумасшедшего физрука,а так требуют от учителя начальство сверху.У племянника в Херсонской школе тоже самое.И рефераты по физре пишет дочка :crazy_face:.Такое ощущение что просто специально забивают детям головы не нужной информацией,прошлый год история была каждый день,а уроки математики намного реже.И ничего что учебники каждый раз новые,где каждый трактует события прошлого на свой манер.Вы учите,учите.Мы вам расскажем КАК оно все было,и плевать на память дедов прошедших войну.Ой да что там говорить,бардак сейчас кругом да и только.

4 лайка

Во первых система надоела. Как роботы проснулся пошел в школу, там до полчетвертого, и ещё дома уроки. Плюс меньший отстаёт в учебе. И уже уверена что учительница ничего не дала. А приходилось самой догонять поттягивать. И смысл полдня а школе и опять дома учи. Так я могу сразу сама. И последний- это вирус. А как школа начинается так и болячки разные. Это было последней каплей. А ещё самое главное забыла -родители выжили меня со школы. Деньги требовали на ремонт и не просто немного а на ремонт по полной. Им видите ли захотелось сразу евро сделать за один год.

2 лайка

Наконец то зашла сюда. Новостей мало. Стараемся учиться. Когда дети сами в школе учатся мало замечаешь что они учат. Когда сама учу. Это капец. Много бреда. А тексты для чтения это вообще жуть. Не то что раньше. Основные предметы учим чаще и дольше. А на такие и времени мало и много всего. Честно стремно их сдадим или нет.
На зиму пять коз уже погуляли. Многовато. А они то еще и народят. Два козла пока. Но надеюсь одного точно еще муж решится и зарежит. Продаж ноль на коз.

4 лайка

Новости из Цуповграда: сухота страшная, трава не растет. Ставить коз уже не куда. А сеном кормить все время,они с ума сходят в загоне просятся на поле. Уже все погуляли но две перегуляли. Два козла и не смогли сразу… Сегодня первый день контрольных у детей. Надеюсь всё сдадим. А там …

8 лайков

Какая козомания. Посмотрела фото,а там маленькие козлята. МММ. Хочу малышей. А еще выпустили собаку погулять. Он сбежал куда то,уже неделю нет его. Не знаю где. Так скучаем за ним.

Запрошую взяти участь у конкурсі обмін подарунками 2020 :star_struck: :evergreen_tree:

1 лайк

Всем привет. Мне интересно, бывает у вас такое.? Что хочешь продать одну определенную козу. Но когда появляются покупатели, начинается… Или они куда то деваются ( покупатели) , или с козой что то, молоко не вкусное, или понос, или еще что то. Или сбавляет молока до минимуму. И покупатели исчезают. Продажа останавливается. И так уже у меня второй год. Но и оставлять ее не хочу. Так как живет одна в сарае. Везде на привязи, так как сильно бьет других коз.

2 лайка

Ваша козочка не хочет уезжать от вас. Вот вам и причина

3 лайка

Тут что-то не то. У меня таже ситуация Квиткой. Звонят. Вот сохранили с весны телефон, нужна неплохая коза. Говорю - есть такая . Сейчас 3л, летом было 5. Некоторые говорят найду машину приеду, а некоторые ничего не говорят. Правда одна местная пришла. Но я местным не хочу продавать, не хочу видеть как они мучаются. Короче она покрутилась, подоила, но молоко и не попробовала. Думаю пришла ради интереса.
Я сделала вывод, значит коза нехочет уходить. Так и живём.

5 лайков

Все таки есть такие случаи, да? Они что такие умные? Вот как можно так сделать? Приехали посмотреть подоить козу. Эту. Она зажала молочко, ну ладно но перед приездом покупателей дала с запахом молоко,(попросили вечернее оставить на пробу , я уверенна что вкусное даже не пробовала его), потом они доют, пробуют,как то носом крутят. Ничего не говорят. Потом уезжают. Вечером отдельно дою пробую. А оно запах козы. На следующий день. Вкусное как всегда. Естественно не звонят и покупать не будут. Еще ж и доится толком не дала. Вот коза.

1 лайк

Аня, значит, нужно завести таких коз, у которых запаха плохого просто быть не может. Никогда. Проще и дешевле всего взять хорошего козлика, породистого, и покрывать своих коз, потом девочек оставить у себя, а со старыми козами расстаться.
Тогда таких проблем с продажами и дойных и козлят не будет.
Который год вы мучаетесь? То молока нет совсем, то запах.

4 лайка

Ну если честно, не раз говорила на эту тему с мужем. Но он не понимает. Пусть живут эти и всё. Но у этой козы всегда было вкусное молоко. В прошлом году она нас спасла. Не оставив нас без молока,когда все козы перестали давать. А в этом году иногда бывает такое. Но муж уверен что козел запах этот ей оставил когда покрывали. Хотя козел не вонял.

1 лайк

Аня , девочки на форуме продают козочек, маленькими можно купить и незадорого, ему всё равно какое молочко пить, своей козой выкрмите с маленького . Может кто-то поменять может . Не помню кто , предлагали козляток в обмен на взрослых для мяса кормить щенков , вроде Добрюша . Если у вас такие проблемы с козами , попробуйте предложить обмен . У нас одна полунубиечка - молоко прекрасное . Учительница дочкина берет молоко своему ребенку , говорит , что впервые пробует молоко без запаха … И я впервые пью с удовольствием от нее молоко.
А козлов невонючих не бывает …

4 лайка

Может пусть сам попробует тогда продать? Причину тоже не понимает, почему козы не продаются?
Спросите у него, если бы он был покупателем, есть две козы, одна с вонючим молоком, а другая с нормальным. Какую бы он сам выбрал?

3 лайка

@annas, для начала, сколько лет вашей козе? Может быть, это возрастное? И потом. Я, конечно, не спец, но как козел может “завонять” молоко через вымя? :thinking: Мне кажется, это проблема самой козы
Я бы начала с новых коз. Вам обязательно перед мужем ответ держать, как и почему вы меняете животных?

2 лайка

Не думаю так.Если у козочки нет запаха ,привкуса в молоке,то с возрастом он не появляется.Разве что больна коза чем то будет.Моим козам 13 и 9 лет к весне стукнет,а первая коза прожила чуть больше 10 лет и молоко никак не поменялось в худшую сторону.

Возможно не тщательно обмыли вымя ,спешили перед приходом покупателей.А может покупатели сами перед приездом селёдку ели :grin: и руки плохо мыли.Сами испортили молочко,а потом ещё и кривятся.

6 лайков