Мой домик-Цуповград

Мы ещё только два ряда копали ,но на удивление есть картошка, хуже чем в прошлом году но все в этом году жалуются.

1 лайк

Аня, з власного досвіду, з бур’янами буває чудовий врожай всього :blush:. Весною виполюю все і не один раз, картоплю підгортаємо, але є такий бур’ян який сходить в кінці червня початку липня і до осені виростає в такі дуби :blush:, як на фото і в мене на нього просто не вистачає ні часу ні сил. Ну така я господиня…в сусідів чистота, а я в бур’янах і з гарним врожаєм набагато кращим ніж у них. Картоплю перед копанням косимо і потім копаємо гарна і не в’яла, і так все інше, а в цьому році чомусь вирішила в кінці червня перець прополоти, а він взяв і згорів на сонці :sleepy:.

6 лайков

Мы тоже пололи и обгорнули. А потом не проходили. Специально. Чтобы ее не видно было. И честно говоря у меня тоже самое на огороде. Ну честно не только времени не хватает. А и лень у меня есть. Ну как то так. Я ленивая что то лишнего сделать. Лучше посижу отдохну или с детьми пообщаюсь или фильм посмотрю. :grin:

1 лайк

В нашем жарком крае есть пословица – " кавунець любе бурьянець".Помидор тоже не так печется ,а картошка тоже печется очень сильно,но это если выполона чисто,а если не густой бурьян то нормально.А вот под такими толстыми бурьянами только мелочь.

2 лайка

Ха-ха , в мене теж город в бур’яні . Я полю полю , а він заростає як скажений , а в сусідки через сітку картопля стоїть чистесенька. А тоді вона промовилась ,що прискали від плоскухи і берізки :face_with_monocle::upside_down_face: . То я і заспокоїлась трохи . А настала осінь ,і все одно вони косять бадилля на тій картоплі , то чи отрута та палить поверху , чи я щось не зрозуміла , та тільки смислу не бачу труїтися…
Ось така я господиня , а кому не подобається хай прийде пополе :see_no_evil::see_no_evil::see_no_evil::joy:

4 лайка

Мы тоже начисто бурьяны не выпалываем. Во первых, тенек. Аня права, кавунець любить бурьянець). А во вторых, жара такая, что просто нереально. И в третьих, что немаловажно в нашей местности, если растут сорняки высокие, в разы меньше этой жирной травы, портулака… по мере уборки урожая, вырываем и выпалываем. И животным и птице есть что поперебирать. В это лето лук и чеснок убрали 10 июля…уже 2 раза выбирали ковер из жирной травы и вывозили. Ещё и якирцы появились на огородах. Это ещё хуже( скоро верблюжьи колючки будут расти.

3 лайка

Це ще що за новості природні?

Не знаю названия, честно… в моем далёком детстве они изредка встречались на баштанах. Стелится побегами, желтенькие мелкие простые цветочки и мелкие листики…а потом появляются колючки, я так думаю семена зреют…коробочки с шипами. Уколешься- долго не проходит и может нарывать. Их ещё " кавунчиками" называли.пото́м лет 30 я их вообще у нас не видела, а года 2 назад появились. Теперь их ужас сколько. Колеса на великах пробивают на раз, калоши и тапки тоже( надо сфоткать и показать.

1 лайк

Ого, яка біда. Колись знайомі посіяли люцерну, так там виросли такі колючки, що страх. Вирубували сапкою, а воно знов лізе. На осінь переорали.
Яких тільки зловредних бур"янів не виведуть. А от би щось хороше придумать, так ні.

1 лайк

У нас такие под железной дорогой растут.

Сегодня утром на куче отсева возле двора снимала. К слову, уже раза 3 за лето выпалывала и убирала, потому такие “бедненькие”. А там где растут так шикарные коврики(

может кто знает научное название растения?

4 лайка

Это не портулак? Что то другое?

нашла в Гугле. Якорцы стелющиеся. Лечебное растение)только с телефона ссылку не могу вставить почему то

1 лайк

А вы выпалуете. Такое растение.

:joy:его море…и потом беда всю осень и зиму… На великах покрышки пробивает, обувачку тоже . Ранки после него долго незаживают, опухают и больно, нарывает. Никакие перчатки не помогают

1 лайк

Да уж. Столько работы пока вырастишь свое. Картошку,помидоры и тому подобное. Столько сил нужно.

1 лайк

Ого, вот это кошмар. У нас пока такой заразы не встречалось ттт

2 лайка

Да не зря перевела детей. Опасно в школу ходить. Даже в селе. У нас уже почти никто не ходил в магазин в маске. В школе учителя были все без масок. Сидели на совещании в кабинете. Когда я пришла неделю назад писать заявление. А сегодня узнаю что учительница заболела. В магазине теперь опять только в маске и максимум по пять человек.

3 лайка

У нас тоже не видела такого.

1 лайк

Без полива не растет ничего, с весны нормально, а потом горит и печется. При +50 и сухом ветре (потому картошку и лук, чеснок убирать приспособились в начале июля, огурцы тоже. До 1 сентября я обычно и с помидором и перцами справляюсь. Свеклу в конце августа и в мешки убираем в подвал, красную. Морковь обычно перетираю и в морозилку. Не совсем то пальто, но хоть на поджарку. Остальную покупаю. Кабачки только первая волна-в июне. Тыквы как повезет. Вот такое экстремальное огородничество

4 лайка