Мы ещё только два ряда копали ,но на удивление есть картошка, хуже чем в прошлом году но все в этом году жалуются.
Аня, з власного досвіду, з бур’янами буває чудовий врожай всього
. Весною виполюю все і не один раз, картоплю підгортаємо, але є такий бур’ян який сходить в кінці червня початку липня і до осені виростає в такі дуби
, як на фото і в мене на нього просто не вистачає ні часу ні сил. Ну така я господиня…в сусідів чистота, а я в бур’янах і з гарним врожаєм набагато кращим ніж у них. Картоплю перед копанням косимо і потім копаємо гарна і не в’яла, і так все інше, а в цьому році чомусь вирішила в кінці червня перець прополоти, а він взяв і згорів на сонці
.
Мы тоже пололи и обгорнули. А потом не проходили. Специально. Чтобы ее не видно было. И честно говоря у меня тоже самое на огороде. Ну честно не только времени не хватает. А и лень у меня есть. Ну как то так. Я ленивая что то лишнего сделать. Лучше посижу отдохну или с детьми пообщаюсь или фильм посмотрю. ![]()
В нашем жарком крае есть пословица – " кавунець любе бурьянець".Помидор тоже не так печется ,а картошка тоже печется очень сильно,но это если выполона чисто,а если не густой бурьян то нормально.А вот под такими толстыми бурьянами только мелочь.
Ха-ха , в мене теж город в бур’яні . Я полю полю , а він заростає як скажений , а в сусідки через сітку картопля стоїть чистесенька. А тоді вона промовилась ,що прискали від плоскухи і берізки ![]()
. То я і заспокоїлась трохи . А настала осінь ,і все одно вони косять бадилля на тій картоплі , то чи отрута та палить поверху , чи я щось не зрозуміла , та тільки смислу не бачу труїтися…
Ось така я господиня , а кому не подобається хай прийде пополе ![]()
![]()
![]()
![]()
Мы тоже начисто бурьяны не выпалываем. Во первых, тенек. Аня права, кавунець любить бурьянець). А во вторых, жара такая, что просто нереально. И в третьих, что немаловажно в нашей местности, если растут сорняки высокие, в разы меньше этой жирной травы, портулака… по мере уборки урожая, вырываем и выпалываем. И животным и птице есть что поперебирать. В это лето лук и чеснок убрали 10 июля…уже 2 раза выбирали ковер из жирной травы и вывозили. Ещё и якирцы появились на огородах. Это ещё хуже( скоро верблюжьи колючки будут расти.
Це ще що за новості природні?
Не знаю названия, честно… в моем далёком детстве они изредка встречались на баштанах. Стелится побегами, желтенькие мелкие простые цветочки и мелкие листики…а потом появляются колючки, я так думаю семена зреют…коробочки с шипами. Уколешься- долго не проходит и может нарывать. Их ещё " кавунчиками" называли.пото́м лет 30 я их вообще у нас не видела, а года 2 назад появились. Теперь их ужас сколько. Колеса на великах пробивают на раз, калоши и тапки тоже( надо сфоткать и показать.
Ого, яка біда. Колись знайомі посіяли люцерну, так там виросли такі колючки, що страх. Вирубували сапкою, а воно знов лізе. На осінь переорали.
Яких тільки зловредних бур"янів не виведуть. А от би щось хороше придумать, так ні.
У нас такие под железной дорогой растут.
Сегодня утром на куче отсева возле двора снимала. К слову, уже раза 3 за лето выпалывала и убирала, потому такие “бедненькие”. А там где растут так шикарные коврики(
может кто знает научное название растения?Это не портулак? Что то другое?
нашла в Гугле. Якорцы стелющиеся. Лечебное растение)только с телефона ссылку не могу вставить почему то
А вы выпалуете. Такое растение.
его море…и потом беда всю осень и зиму… На великах покрышки пробивает, обувачку тоже . Ранки после него долго незаживают, опухают и больно, нарывает. Никакие перчатки не помогают
Да уж. Столько работы пока вырастишь свое. Картошку,помидоры и тому подобное. Столько сил нужно.
Ого, вот это кошмар. У нас пока такой заразы не встречалось ттт
Да не зря перевела детей. Опасно в школу ходить. Даже в селе. У нас уже почти никто не ходил в магазин в маске. В школе учителя были все без масок. Сидели на совещании в кабинете. Когда я пришла неделю назад писать заявление. А сегодня узнаю что учительница заболела. В магазине теперь опять только в маске и максимум по пять человек.
У нас тоже не видела такого.
Без полива не растет ничего, с весны нормально, а потом горит и печется. При +50 и сухом ветре (потому картошку и лук, чеснок убирать приспособились в начале июля, огурцы тоже. До 1 сентября я обычно и с помидором и перцами справляюсь. Свеклу в конце августа и в мешки убираем в подвал, красную. Морковь обычно перетираю и в морозилку. Не совсем то пальто, но хоть на поджарку. Остальную покупаю. Кабачки только первая волна-в июне. Тыквы как повезет. Вот такое экстремальное огородничество