Мой домик-Цуповград

Глисти, копита, або щось з’їла.

1 лайк

Ей только второй окот был, да только с мужем, он же вести будет козюлю или козлика с Харькова,если даже передадут мне то на Харьков.

Да у меня тоже старушка живет. Молоко вкусное. Тоже выводила меня сильно. Не послушная самостоятельная, и после окота чаще всего происходит проблемы с желудком. Водкой с дрожжами выхаживаю. Так и стоит водка в холодильнике именно для Руны. Но козлята сильные классные от нее и молоко вкусное. Вот ее дочка в этом году до 5 ти литров давала а потом три длительное время давала сейчас два. Хорошая козка. Ну там и козел был с форума 50%ламанч и 50% зааненец. Большой такой хороший. Соседи бычком его называли.

1 лайк

А если кукурузы переедят может меняться вкус и запах молока? Ну не обязательно на козий,ну на какой то? Просто паслись козы как раз на этих днях на кукурузе,ну там ее оборвали качаны,но и остались.

Так у вас Аня выходит уже есть отличные козы для наращивания или ремонта стада.

3 лайка

@annas, жаль что с мужем нет согласия. Но у вас есть коза, от которой, как я поняла, вы оставили козочку и она вам нравится. Тогда уберите эту. Или посмотрите что и как она выдаст в следующем сезоне. Если козочка дорогА для вас, то я представляю, как тяжело с ней расстаться

Девочки, ну, что вы такое говорите? Какое “невкусное молоко с запахом”? Аня же ясно написала

Коза перед приездом покупателя изменила вкус молока, а после отъезда восстановила его! Коза не хочет быть проданной!

9 лайков

Одного козла убрали. Осталось 6 козоморд. Еще один козлик. И пять козочек,уже котных. Сегодня было -7, еще сараи у меня открыты. Вообще очень выгодно животноводство. Вырос козлик на молоке,потом траве в 9 кг мякоти. Но вот резать морально очень сложно.

2 лайка

Ничего не пойму. Козам не холодно, что ли ? Спят на улице. На улице - 3, или -7, когда как было. Но спали все равно на улице.

1 лайк

Аня, то у вас зараз -З? -7? :astonished:

1 лайк

У нас по ночам пока ниже нуля на опускается. Даже где-то +1+2. Если нет дождя, парней на улице оставляю. Правда, они недовольны.

1 лайк

Да. Сегодня тоже минус три спали на улице опять две старшие мама и доця. Только сегодня хоть не на кирпичах как в те дни.

Аня а чего вы их в сарай не заведете?

Они когда открыты меньше в сарае гадят. В прошлом году всю зиму прожили с выходом на улицу когда захотят. Теплая зима была. Сегодня уже повесила им шторки как в прошлом году. Дальше видно будет. Правда малышня не понимает что это такое пришлось загонять в сарай )

2 лайка

Оно конечно хорошо что меньше гадят,но если б мои козы укладывались спать на кирпичи и при этом была минусовая температура,то я бы не задумываясь загнала их в сарай .Лёжа на холодных кирпичах-- не долго заработать огромные проблемы выменем и вообще со здоровьем своих питомиц.

5 лайков

Вот и сейчас смотрю. Все три старших спят на улице опять. Мелких как загнала так и не вижу. Но они всегда в сарае спят. На термометре -4. Но спят уже на сене возле кормушки

2 лайка

Вчера все таки не выдержала. Начала химичить и мужа достала. Говорю старушка боится козла наверное вот и спит на улице. Она раньше была главной. А теперь все ее гоняют. Она одну вообще как огня боится, как раз ту которую хочу продать. На привязи держу - гоняет сильно всех особенно старушку.
Так вот. Поставили в тот же сарай где стоит коза на привязи ( Мики) козлика нашего Арчи. Ну и до вечера наблюдаю. А старушка все равно на улице. И спит там. Пришла к восьми на дойку и вижу картину- раньше только взрослые на улице, а теперь и малышня( сестры) козла на улице возле него спят. Нееее так дело не пойдет. Пришлось освободить их друга )

1 лайк

Теперь думаю, как убирать то козлика? Я собиралась его потом на мясо. Девки как к этому отнесутся?

Девчонки, подскажите пожалуйста, если перейти на одну дойку, быстро сбавят молока козы?

За день-два убавьте зерно в два раза, они сразу снизят молоко, после этого смело переводите на одноразовую.

4 лайка