Мой домик-Цуповград

А они не плачут друг за другом? Особенно та что одна. Они же сначала жили вместе?

Вот я заметила что козы мои живут друг с другом норм мама и две дочки разного возраста. Но эта мама не принимает других. А потом эти другие отыгрываются на ее дочках. Яодну так продала. А эту тоже хотела продать но не было покупателя. А теперь и рада. Ье трое не дают молока. А эта выручает. Хоть 800 го но есть каждый день.

Не плачуть, бо бачать одна одну. Я якщо всіх заразом випущу, та яку обіжають всерівно не виходить зі своєї стайки. А так по черзі гуляють. А уже після окоту буду випускать разом, тоді не так боязно.

1 лайк

Мне интересно, что это? Коза 11 лет не доиться не погуляла, не из за того что я повела,а вообще еще не гуляла, но муж молчит -не резать не продавать, начинаю разговаривать на эту тему, он сразу переводит на другую. Тянет? Не хочет ее убирать? А чего ждать? Будет просто жить до смерти?
Что бы вы делали с такой козой?

А и еще вопросик-если коза доится по 400гр утром и вечером, если перевести на одну дойку -то она сбавит?

Аня, я вот тоже думаю что козы у нас будут жить до смерти как собаки, очень уж мы к ним привязались за год. Недавно тоже перевели на одноразовую дойку , дают на двоих 1 л. С января будем запускать. Рожать им в марте.

1 лайк

Ну у вас погуляли, а эта нет то есть молока не будет. И нет уже. Или и такие будут жить?)

Думаю да, съесть мы их точно не сможем! Ну им только по 4 года, ещё молодые девочки, и 2 первокотки.

1 лайк

Еще вопросик- что это примерно за порода? Или просто скорее всего дворянка? Откуда дворянки взялись? Ну я имею ввиду что есть породы разные, а дворянка это что?

1 лайк

Ну вот как есть собаки дворняжки, а есть породистые , так думаю и с козами. Вам бы взять весной козлика зааненского, у вас там много наших форумчан в вашем краю, а козликов весной совсем не дорого отдают, даже на пачку кофе меняют, и покрыть ваших девчат, думаю это самый экономный способ улучшить стадо по молоку, потом всех мамочек распродать, пусть даже по бросовой цене или подарить многодетной семье, а девочек от этого козлика оставить, да, на это нужно время, но мне кажется что год пролетит быстро, а козочки дадут хороший результат! И молодняк от таких животных будут разбирать веселее чем от обычных дворяночек.

4 лайка

А эту кем лучше покрыть? Похожа она на нигерийку? Или просто дворянка?

Если у вас есть недалеко козлик миник, нигериец или камерунец, или гном, думаю было бы лучше чем большим козлом! И козочек легче рожать.

1 лайк

Аня, если покроете нигерийцем, то дети точно много молока не дадут. Правда оно более жирное и выход сыра лучше.

3 лайка

Кстати, я уже второй год присматриваюсь на мини козочек. Я у них так и неразобралась нигерийцы, гномы или камерунцы. Но есть одно но, люблю крупных собак и крупных коз, боюсь не по душе мне будет мелкая козочка.

Поговорила опять с мужем о козе старушке, по его словам поняла, что мне нужно найти козлика весной зааненского, и ее случим и все будет, и козлята хорошие и доится. Короче что? Год держать опять просто так?
—А что? Есть ее же не будем, и кому продашь старушку.?

И еще у нас потеря, надеюсь все таки что вернется, отпустила по двору побегать вечером нашего собачку Макса а он сбежал, раньше было такое но возвращался на второй день, а это уже третий день его не видно.

Аннечка, вы думаете она не котная? Возле Вас нет поблизости наших форумчан? А вдруг кто-то согласится пустить к своему козлу?

Нет она не котная, так как и не гуляла вообще. Рядом не знаю точно кто есть.

Аня, як це не називай, а коза стара. Хоч п"ять козлів її приведи, а толку не буде. Ну ти ж читаєш форум, невже не розумієш? Ти рік плачеш, що молока нема. За цей час уже б виросли у тебе козюні і на весну мала б і молоко і хороших козлят. Вибач, не стрималась.

18 лайков

Согласна, но хозяин муж, без него не никуда не хочу девать. года три назад она хорошо давала молока. 4,5 литра и долго. Потом три литра. Еле запускалась.
Сегодня загуляла. Что теперь делать не знаю Козлов порезали те кто поближе и знакомые. Ну я хоть знаю что хозяйство норм. Где искать. Зааненца? Ну хотя бы наподобие