у меня тоже ламанчи, не могу с уверенностью сказать о чистопородности- ну по крайней мере покупали как чистых, брали уже взрослыми. Три козы, молоко у всех разное, вкусное у всех, но у самой старшей - это что-то… Я когда первый раз попробовала - было такое впечатление, что туда сахару насыпали! А вот у нашего последнего приобретения молочко обыкновенное, хотя моим детям и внукам нравиться больше - не такое жирное. Ну, как говориться, на вкус и цвет. хАРАКТЕРЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЕ, СПОКОЙНЫЕ, НЕ УПРяМСТВА НЕТ, ни агрессивности Любят целоваться, обниматься. Ни разу не было повода даже голоса на них повысить. Минусов не заметила, количество молока устраивает, сейчас перврвокотка дает 2,4л, старшая после 3-го окота давала от 3 до 4-х, А, один минус у моих все-таки есть- очень заботливые мамаши, невозможно козлят отнять - вот тогда они у меня кричали…
Спасибо большое! Лишний раз убедили меня в правильности моего заочного выбора. Осталось подобрать животных у надежныж козоводов. За подсказки буду благодарна. Желательно в Киевская области.
за подсказкой советую обратиться к Кате ветеринару @Veterin - она много ездит по хозяйствам, много информации, в том числе и связанной со здоровьем коз
Мы продаём сейчас козлят полукровных,75% и 82,5%.
У меня молоко будет только через месяц. Как можно посмотреть на мамочек и деток?
Вот тут объявления о продаже козочек
тыц раз
тыц два
тыц три
есть еще одна 50%, но там фото совсем маленькой. Сейчас она уже весьма изменилась.
если кто-то заинтересовал, то спрашивайте. Подробно расскажу и покажу родителей.
Оля,добрый день.Читаю Вашу переписку и хочу несколько слов рассказать о своих козочках.У меня козы породы Ла Манча 100% их родители с доками(отец и мамы),жених тоже ламанчик.Когда я покупал коз посетил много хозяйств(Закарпатье, Львовская и Хмельницкая обл.) выбор был между породой коз ЗААНЕНСКОЙ и ЛАМАНЧА.
В каждое хозяйство,которое заезжал,угощали молоком и сырами.Остановился на ЛАМАНЧИКАХ и пока не жалею.У Вас Оля отличные соседи в с.Шумивци и с.Антонины.У Валентина Евсеевича очень хорошее хозяйство
зааненской породы(раньше у него все были ламанчи),когда я спросил у его зачем поменял стодо,он шутя ответил,
что у ламанчиков ноги короткие:smiling_imp:.Все ламанчики переехали (включая Венгерскую линию по козлам) к
Диме в Антонины,сейчас большое хорошее хозяйство.По молоку больше- меньше,как вариант(зависит от многих факторов).Мои козы есть на форуме(в конце апреля окоты,
У Надежды “Галатея” тоже родились очень красивые цветные ламанчишки.
Спасибо большое, Александр, за Ваш опыт:relaxed:.
Валентина Овсиевича знаю, возила к нему козочку покрывать,у меня полукровочка 50% ламанчи тоже от его козла (когда он ещё ламанчиками занимался). Про Антонины я не слышала, очень Вам благодарна за информацию, может там поищу жениха для своей полукровки ))).
:[quote=“oleks56, post:45, topic:2705”]
поделюсь потом больше по удойности)
[/quote]
Будем ждать новостей )).
По сути, то и опыта большого нет,читаю темы,учусь)))) больше теории,чем практики.Оля если Вам понадобится телефон Димы с Антонин, то я Вам дам.У него в стаде 75% ламанчи и 25% зааненки.
Добрий день! Восени була у Діми. Гарне господарство. Доглянуті кізоньки.
Доброго дня! Ксюша, а Ви звідки якщо не секрет? Може ми сусіди:wink:.
Так. З Віньковець.
Здравствуйте. Где Вы находитесь териториально? Очень плохо что на форуме не видно где живут форумчане.
Добрий день Марія.Ми живемо м.Рівне(Рівненська обл.) Ваші сусіди по областях.
Зайдіть на форумі в наше гос-во< Три кози> для більшого знайомства.
Смотрите, что я привезла сегодня!
Фото старого хозяина. Коза тощая, на вопрос, что она ест, ответил солому. Ну, Вы поняли.
Поздравляю! Ламанчики , замечательное приобретение ))).
Спасибо! Она находилась в ужасных условиях. Одна доля вымени твердая. Дети очень маленькие, практически невесомые. Будем откармливать.
Моя новая коза почти ничего не есть. Только если немного с руки даю. И постоянно лижет и кусает пальцы. Я догадалась, они немного солоноватые. Принесла соли. Она напала на него. И лизала и кусала бедолага. Надеюсь все у нее нормализуется.