Ксения, кошмар… Вот это заводчики!
Нет слов…
А по чем щенки у таких “заводчиков”?
Ваша девочка лапушка ) Расскажите про ее заводчиков и собак родителей, когда будет время. Она клубная или нет?
Кажется, алабаев есть два клана, как ,например, и нубийских коз
, уж очень разное о них мнение и вполне оправданно.
Була в мене теж колись така парочка собака-кіт , з малечку за голову таскал наш Майдан ( двортерьер ) Рижика котика . А як кіт виріс , то Майдан тягнув його за передню лапу ( плече ) з холкою разом … Кіт став майже таким же ростом , як і собака , але завжди покірно давав себе пожевати та потягати . ![]()
![]()
В нас, коли привезли Блека, в того тільки очі відкрилися, як шапка був, він ще і нацменший у виводку був. Було тоді ж кошеня тримісячне. Вони разом грілися, гралися, собачка ріс, почав кошеня як поноску за шкірки брати. Дуже обережно. Доходило до Того, що вже великий вхопить за шкірки і мчить учвал, як кінь з тим кошеням. А воно і не проти було. Мабуть вважало, що то норма. Іншого ж не знало.
@Greta , у Вас алабаи? Сколько лет, откуда? Сколько их?
Наши то же поют, кстати. Под колокольный звон, каждый раз. Поет все семейство, включая щенков)
Напишите нам в дневник собаководов)
В мене не алабаї, може не туди влізла з темою, а метис вівчарки (один), хто тато був не знаю, групову ха була, казали ніби і алабай бігав, а в виводку, принаймні двоє зовсім різного типу були. Наш більший, хоч найдрібніше цуценя було, з бурною фантазією якщо подивитися, то має якісь ознаки алабая, на вівчарку зовсім не схожий, а брат його, в товариша, був крупнішим цуценям, а виріс меншим, до речі ,пізніше забрали від мамки, годували сухими кормами, так в того щось від лайки, як на мене.
А другий наш цуцик Бос мав бабку болонку з документами, а два покоління вільних схрещувань від болонки лишили тільки дивну структуру шерсті, яку спадкували всі діти його мамки . Так, що ми Дворяни ![]()
Ми взяли свого Річі (собачка) маленьким, а киця домашня, вже доросла. Вона його вчила всяким премудростям життєвим. А тепер зимою сплять разом, ідять разом, хіба що киці голови рибки даю окремо. Як вони цілуються! Киця у нас ніразу не приводила кошенят, чи недоношує, чи десь так народжує, що не знайти. Так Річі її завжди повилизує, ото тільки і бачимо, що була вагітна. Дружбани.
Елисавета, цена у “таких” заводчиков как у всех 3-5 тысяч.Но как бы мне не нравились щенки,я не готова была там их приобрести.
Родители Урсы клубные,мать Джума,отец Дорхан.Заводчик Крахмалева Надежда Павловна.Собаки у неё шикарные внешне и великолепно воспитаны.Я выбрала Урсу по фото и видео присланным мне.А муж с детьми ездил её забирать.Когда вернулся, сказал:“Она такая же ненормальная как и ты,для неё собаки лучше людей,она ими живёт!”
В телефонном режиме Надежда мне объяснила главные правила содержания и воспитания САО,я стараюсь максимально их выполнять.
Давненько я ничего не писала…
В козьем царстве всё спокойно.Моя Халвуша отращивает вымячко, ждём окот в декабре.Очень за неё волнуюсь, зерновых даю минимум, решила пусть лучше козлята будут мелкими,чем раскормлю.Она ж зажирела малость, пришлось до покрытия на диете держать.А теперь и шевелюшки уже и вымячко,а я боюсь козлят раскормить.Даю ей по 100г зерна всего-то,а она так просит.
Борюсь с Нугой и Цветиком,не хотят девки запускаться.А они ж первокотки,тем более Нуга вообще в 5,5 месяцев покрылась,хотела дать им подольше отдохнуть,а они нивкакую.Так и сидим пока на одноразовой дойке(
Остальных дою уже через день,нехотя но сбавляют.
Думала,что будет у меня хоть пару месяцев отдыха от доек,но похоже у девок другой план)
Добрый день, Ксения.
Не переживайте, не раскормите Вы козлят! Если у нее там одинец, то одинцы все равно крупнее, и то что Вы держите козу на диете , ей ничего не облегчит. А если там двойня/тройня? Последний месяц козлята интенсивно растут, а коза готовиться к лактации, последние три недели порцию наращивают, если хотят крепкую сильную козу, которая хорошо родит и хорошо будет доиться, и крепких козлят (ведь кондиция новорожденных то же есть, бывают ребрами светят ,а бывают и хорошо покрытые мишцей). Корм в этот период уже никак не превратиться в жир на козе или козлятах!
А если коза перед окозом не подготовила свой организм к приему бОльшего количества концентратов, которое ей нужно съедать чтоб покрывать расход вырабатки молока, то быстро после окоза ее не перевести на нужный рацион и дело пахнет кетозом , особенно у высокоудойных…
Коза может плохо рожать по причине узкого таза или слабой родовой деятельности…
У козленка самая крупная часть тела , которая утяжеляет роды, это голова. Не представляю я ,как можно раскормить козу на 5 месяце беременности, чтоб у козлят были такие головы жирные, что им будет тяжело рождаться!
Я прошу прощения , что прямо так много написала, хотя меня никто не спрашивал, но как то не смогла пройти мимо. Может, что то полезное. Информации на эту тему очень много,даже на нашем форуме.
Может, как раз вовремя ее “копнуть”.
Девочки Ваши как на подбор, красавицы!
Вымячки классные!
А на Нугу посмотрела, не поняла сразу, что фото перевёрнуто, подумала, а что это за акробатический номер? ![]()
Спасибо Елисавета!Я вот тоже прям разрываюсь с кормежкой.Всем девкам всегда увеличиваю последний месяц пайку,а с Халвой чего-то побаиваюсь.Она так настрадалась в прошлом году от своих козьих подружек,что в итоге я её оставила не покрытой.На аппетит она не жаловалась и за лето стала прям толстушкой.Но покрылась сразу же,с первой охоты,в июле.Но до первых шевелений я так и держала её на 100г зерновых.До окота нам месяц остался,пожалуй буду всё таки увеличивать пайку,а то своими руками угроблю девочку.
Ви знаєте, Єлісавета, інколи такий “пінок під зад” проясняє голову зразу. Спасибі Вам, що не проходите мимо. Ваші поради завжди цінні.
Ура товарищи!!! Халвуша моя окотилась,двумя чудесными КОЗЛАМИ)
И первый раз я решила оставить пацанов под мамой, посмотрим…Пусть пару-тройку недель её пососут,а потом буду пристраивать парней кому нибудь,под новогоднюю ёлочку ![]()
Вы с Ладусей сговорились, что ли!? Поздравляю с прибутком!