ИО или хряк?Если ИО,то на самом деле всё оказалось просто(я первый раз осеменяла,да ещё и ремок),главное сделать это в нужный день!И это оказалось большой проблемой,в отсутствии пробника.Но 2 из 3 всё таки покрылись и 5 дней назад опоросились.
Я всё таки решила,что лучше хряка буду содержать,чем такие нервы((((
Ксения , расскажите подробно об ИО , как и в какие дни охоты Вы делаете ?
Да, именно ИО. Говорят процедура пустяковая и доступна и для новичка.
До кабанов я не доросла еще, боюсь их агрессивности.
Рассказываю…Ремок осеменяла на 2-3 день охоты,она должна стоять,а иначе ноль результата.Свиноматку-на 4 день после отьема поросят.Катетер надо заказывать соответствующий(либо для ремки либо для матки,они разные!)Свинку в охоте массируете под пузом в паху,так как это хряки делают,но не очень долго,так как ей надоест и она начнёт нервничать.Вводите катетер до упора,слегка прокручивая.Надеваете флакон с дозой и нажимаете свинье на поясницу имитируя движения хряка.В идеале-матка всасывает сперму сама,но можно потихоньку сжимать флакончик,контролируя чтоб сперма не выливалась наружу.Затем флакончик сняли,катетер ещё 2-3 минутки подержали и аккуратно вытащили.В комплекте 2 дозы.Процедуру повторяем с интервалом в 8-12 часов.
Ну и если мы молодцы,то через 3 месяца 3 недели и 3 дня ловим поросят))))
Если что буду писать , надоедать .
Ой! И у меня Манюня! И так похожа!
Сколько лет Вашей красотке?
Не знаю. Отдали в прошлом году за ненадобностью.Не молодая, а может уход был такой. но мы не унываем.
Майка вымя налила,мекает, похоже мы сегодня рожаем!Что то я прямо разнервничалась,как будто бы мне рожать,а не ей)
Ой, как здорово, будем по свинюкам консультироваться, я тоже первый раз в первый класс, как Марьяна) У меня и помесные вьетнамцы и ландрасобелая свинки, а свин только вьетнамско-помесный.
Пока не понимаю, как проходит у свиней охота, поселила свинюшку с кабаном вместе. Но она намного больше кавалера. Вот две недели вместе живут, а процесса покрытия я не увидела. Надеюсь, что все прошло без меня.
А ландрасиха еще маленькая, только 5 месяцев, буду попозже ИО, вот надо научиться распознавать охоту)
Ой, Инна, то что на много меньше не беда, справится! Я вон тоже думала, что не покроет мой кабанчик мою свинюху. Явная охота у нее была 25декабря, я сразу даже испугалась и подумала, что заболела моя Дрібнота, а через пару дней увидела явную охоту. Кабанчик висел на ней ДВА ДНЯ!!! Я думала, что маленький и не достанет. А сейчас смотрю активно у свинюхи живот расти стал, соски стали огромными, живот почти до земли достает. Вот вам и маленький, вот вам и не дотянется
Это я о вьетнамской написала. А еще у меня есть на оплодотворение семимесячная пьетрен, с ней будет наверно сложнее
А я вот не могу увидеть явной охоты! Свинюха какая-то все время одинаковая. Размеренно спокойная. Уже волнуюсь, может она зажиревшая?
Используйте вьетнамского хрячка как “пробника” и покроете благополучно пьетренчиху
А сколько свинке,возраст?
Которая с кабанчиком живет - 7 месяцев, она помесь вьетнамских с мангалами и дюроками.
А ландас+большая белая - той 5 месяцев
Посадите девчонку (вьетнамский)на диету или поменяйте ей загородку, короче,создайте стрессовую ситуацию.В большинстве случаев это провоцирует охоту
А пьетренчиха его не раздавит? Он против нее как таракан будет)))
Так он пробник,его не надо к ней пускать, только нюхать))))