Доброй ночи Оля,спасибо за гостеприимство,заскакиваю на сайт урывками,так как помимо козочек,у меня ещё козерожек трехлетний,который никак от мамы не оторвётся,все ещё дудонит меня,вот и сейчас ему обязательно нужно подъехать на ночь глядя ![]()
Это Дайка-зайка и мамино солнышко ![]()
Аня с открытием странички и добро пожаловать в нашу дружную козосемью.
Доброе утро Таня,спасибо за теплый прием,будем знакомы.И хорошего дня!
Спасибо, взаимно, заходите и ко мне в гости http://forum.kozovod.com/t/poberezhe-azova/31831, буду рада.![]()
Обязательно буду заходить,а сейчас бегу к своим козодевочкам,утро прекрасное,пойдем пастись,фотки коз делала вчера на выпасе,ой такой зимой не нарадуюсь.
С открытием своего домика в нашей козьей руковичке! Распологайтесь по удобней и рассказывайте ![]()
С открытием странички!
![]()
Аня,а почему Аза-танк?интересно узнать)
Азу мы купили этой осенью,в своем селе,у людей которые купили ее весной маленькой,я знала что ее мать и сестра и тетка высокоудойные козы огроменных размеров,это были козы нашого сельского Вета,но никогда не стремилась купить у него козочку,так как хоть у меня и не такие крупные козы,но свои 3-4литра в день отдают чесно,у моих коз удобное вымя с идеальными дойками,а те козы,с дойками длинными но очень толстыми.Все думала как он их доит?Вобщем в этом году,вет распродал всех коз и молодняк,Маму Азы забрали под Киев,тетка у нас в селе и Аза тоже была продана “на козу”,потом мне ее нынешняя хозяйка предложила ее купить,или пойдет в морозилку,так как она ( хозяйка)вроде не может уже работать возле животных по здоровью.К нам она шла так как будто возвращалась домой с пастбища,я ещё говорю мужу, идёт как родная…А через пару дней началось,с сарая не выгнать,в сарай не загнать,глаза как ополоумевшие,хотя и не била ни разу,на ласку не реагирует,наоборот шарахается,на пасу пыталась вытянуть за козами пастись,нивкакую.Вобщем как дикая коза,при этом очень сильная ля своих 8 м,есяцев.Муж говорит что ее поэтому и сплавили тебе,теперь у нас в морозилку пойдет,но мне после моей первой козы Туськи ,уже ничего не страшно,сначала вкусняшки с рук,потом почесушки позволила,( теперь уже ждёт)на пасу не идёт,но уже бежит за козами,упрямая,лезет на пролом,тяжёлый взгляд,но уже не шарахается от руки,потому что уже знает,не ударят а погладят,лезет в карман зная что там шиповник или сушка или желудь.Вобщем оттаяла козочка.И я надеюсь что став мамой,она перестанет быть “цыганкой”,предыдущее имя данное той хозяйкой,не будетАза- танк,как сейчас называем ее мы с мужем,а станет АЗАЛИЕЙ,прекрасным цветком,в моем козьем царстве.
Спасибо Наташа,рада что я с вами,на этом форуме,где все друг другу рады помочь и поделиться опытом.
Ой Ирина,это прекрасная рукавичка,мне очень уютно здесь.
Коза на фото,сестра Азиной мамы,что интересно у всех козлят и у обеих сестер белая полоса на губе,и хотя наша Азка вся черная,но полоса на губе тоже есть белая,вот такая родовая особенность ![]()
Все мои сладко спят,а я “посивальников"встречаю,первые пришли в час ночи,я бегом чтоб сыночка не разбудили,хлопцы они и есть хлопцы,тарабанят так в окна что стекла дрожат,
,но я рада что наш дом не обходят.Вчера и щедровали,и козу водили,с ночи уже и” посивать "пришли ,стою слушаю,а они поют и на меня пшеницу сыпят,и так не жалея,от души что называется,как то прям радостно на душе стало,стою ,слушаю,улыбаюсь…
ВСЕМ СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ ![]()
Пшеничку на совочок і курочкам новий рік.![]()
![]()
Ничего себе, какие-то неправильные у вас посивальники) Ночью же не ходят, а с утра)
С праздником!