Назрел еще один вопрос от новичка. Допустим, купили козу. Первый раз на новом месте идем на выпас. На поводке вести? Или и так не сбежит? Вытекающий отсюда еще вопросы. На фото у многих коз очень красивые ошейники. Это специальные для коз, или собачие тоже подойдут? Где покупали?
Мои новенькие козы сразу шли со старенькими вместе на выпас. В процессе еды и знакомились. А ошейники я брала собачьи ( но красивые).
Подойдут и собачьи, я у нас специальных каких-то не видела, очень понравились те что без дырочек и застёжки, а затягиваются просто с помощью овальной железки, они дешёвые (у нас 20-30 грн.) служат хорошо.
Сделаны по такому принцыпу :
фото в интернете нашла, у нас такой только попроще без липучки и пластиковой части, на базаре покупала где разные верёвки, цепи и проч…
Козочка новенькая у нас с нашими ходила на пастбище без проблем, не убегала.
У меня пока “остальных наших” нет) Спасибо за ответы, девочки!
Если козочка одна может не стоит сразу на выпас…немножко дома привыкнуть, а потом уж можно и гулять. Только в этом случае лучше и правда на поводке держать хотя бы первый раз, а там видно будет…козочки ведь как и люди по характеру разные бывают ))).
Пока и одной нету, это я готовлюсь. Ошейник теперь надо купить, а то на веревке обычной неудобно, еще затянется.