Мир вокруг Орышки

Неееее …и не будет. Куда мне одной еще и Буренка :blush: У клиентов у детей на казеин аллергия. Потому козье берут. Все одеситы.зимой и молоко в пакетах хорошо едет. Летом увы.

Мы как только переехали в новый дом сразу же нашлись желающие отдать замуж своих коз за нашего козла. Я, что бы никого не злить и лишнего не объяснять, просто сказала, что козла у нас нет, а там думают пускай что хотят.

4 лайка

А вы не пасете коз? Или козел спрятан в отдельных апартаментах?

Мне лично по барабану, будут злиться или пересуживать - сказала, что чужих коз не крою и все.

2 лайка

Я никогда людям не отказываю. Просто если не хочу - не отказываю на моих условиях. Например, я прошу 4 мешка зерна, а на ферме сторож 50 грн возьмет. Аргументировано. А если согласны 1000 грн дать. То пожалуйста. А цену можно назначиь и в 5000. Или говорю что козел большой и вашу Белочку порвет как Тузик грелку. Подрастает пусть и приходите.

Мой козел это лето в сарае. Слишком большой не удержу.

Жду козью охоту а потом пойдет на колбасу

Девочки, я не пропала. Я есть! Просто нет времени. Всегда отвечаю в вайбере ватсапе телеграме фейсбуке… Приходите, за советами и полуночничать…

7 лайков

Полуношница ты моя :smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк

Так в другое время некогда :smiling_face_with_three_hearts:

Ой, не говори. Мои помощники учиться пошли и я сама осталась со всеми :disappointed_relieved:
Тяжело с непривычки.

Весной как на карантин посадили я психовала, что под ногами путаются. Все ж сама! Привыкла! А тут мам да мам :crazy_face:

А сейчас плааачу :rofl: самой все делать надо. Сегодня пошла к поросятам, а там уже лошади такие :muscle:t3: чуть не съели меня :joy: Здоровые, пятаками тычуться, зубьями клацают :scream:
:face_with_hand_over_mouth:

Все дело привычки))

8 лайков

Ой, Танюш, не говори… у меня мама еле ногами ходит. Тяжело дается каждый шаг. Сегодня заговорила что наверное это перед смертью так тяжело…

А тяжело от работы. На весну буду поголовье уменьшать и огород тоже…

4 козочки февр ва ль-мартовские. Такие лощшади… капец.

2 лайка

У меня мама так уже больше 10 лет говорит) На этот момент ей 90 лет). Дай Бог им здоровья, нашим мамам :slight_smile:

20 лайков

Моєму козлику 22 вересня рівно 2.5 роки. З весни шукала йому новий дім. Але не знайшла. Причина банальна - роги.

Навіть не скаду що завадило більше. Їх наявність чи відсутність.

Тому що Красунчик був обезрожжений невдовзі після народження термокаутером. Та через декілька місяців почали наростати пластини як великі нігті. Вони ростуть хрест-навхрест і закручуються гострими гранями у голову. Щомісяця ножовкою по металу зрізали… але вони зараз дуже товсті і це не легко самій з такою тушею справитися

Весь час всі 2.5 роки козлик треться головою і намагається скинути роги. Він подер усі стіни і зробив у них дірки, що голова влізе. Всі дерев’яні перестінки щодня підбиваю новими дошками. Годівниці розбиті. Відра з їжею тримаю в руках інакше розтрощить.

І при цьому він дуже лагідний. Дається до рук.

Як тільки кози відгуляють козлу прийде останній сонячний день.

Пост для тих, хто обезрожує. Робіть це правильно. Або не робіть взагалі. Козел міг би ще жити…

7 лайков

Коли зрізає Катя @Veterin вона знає , що робить . А травмирувати бідного цапа кожного місяця , це щось ?! … :cold_sweat: :fearful:

3 лайка

Тут не столько вопрос “правильно” или “не правильно”, сколько могу влиять какие-то ещё факторы. Я вот вроде уже умею обезвоживать, а тут вот у козочки всё равно где-то как-то недожгла, пластинки немного отрастают. Хотя с козочками гораздо легче справиться! Но все предыдущие козочки были обезвожены удачно. Даже те, которых продала и обезроживала по договоренности.
А с парнем можно решить вопрос и сейчас, чтобы не резать. Можно под седацией/наркозом снять струной и дожечь термокаутером.

6 лайков

Він розуміє що я погано не роблю. І смирно стоїть. Коли ріг підростає показує, що вже час підкоротити.

Я это знаю. Только кто это сделает в моей глуши? И во сколько обойдется приезд вета ко мне домой?

И рога очень сложные. Пластины плотно растут крест-на-крест. Раньше пробовала презервативом перетянуть. Не пролазит.

Дить козлик мог бы в чужом хозяйстве. В моем только 3 козы ему не родственницы.

1 лайк

Запрошую взяти участь у конкурсі :gift:

Привет, девочки. Форум смотрю совсем поменялся. Много новых лиц…

У меня тоже много нового и много перемен. Главная - сделала то, что никогда говорила не сделаю. Вышла замуж. Вернее это он на мне женился… так сильно хотел, что за 3 дня козлятник обустроил и перевез всех моих коз к себе. Пришлось идти за ними:) не брошу ведь.

Вот так уже 5 месяцев и живем. У меня козы. У него плантаци малино-смородиново-клубничная и фруктовый сад.

Коз у меня 3 с козлятками. 3 огулянные. Козел - чуть оклемается и в морозилку пойдет. За зиму 4 козы продала - кормить нечем. И вообще смотрю все складывается замечательно.

Вот только с большим хозяйством совсем времени нет.Но это не беда. Главное чтоб здоровые все были и счастливые. Чего и вам желаю.

40 лайков

Ксюша, мои поздравления! :rose:
Круто! Очень смеялась :smile:

:smiley:
Желаю семейного и личного счастья! И чтоб времени на творчество оставалось :slight_smile:
Заходи почаще, пиши :slight_smile:

16 лайков

Ну, Ксюша, что-то Вы с плохим настроением это написали. Желаю счастья много и настоящего, желаемого! Но когда только один в семье хочет брака - это не есть хорошо. Извините!

4 лайка