это становиться зависимостью, на работе думаю о козах:crazy_face:
Жанночка,козозависимость- это болезнь ,практически ни лечится, скорее всего прогрессирует.
я это уже поняла!
на какое количество козочек рассчитывали?
На двоих ( пока), но на весну жду окотов, там микс кровей, жду от девочек лапочку- козюличку. Сарай позволяет расширяться на одну мордашку. С сарая выход на большой выгульный двор.
маловат
Если есть место, делайте сразу возле сарая выгул со свободным входом в сарай и чем больше тем лучше. В таком случае величина сарая особой роли не играет, главное чтобы поместились все в лежачем положении на полках) дверь постоянно открыта, заходят и выходят когда кому вздумается. Очень мне нравится, а девочки еще собачку садят в сарай щенка и он растет с козами хорошая охрана, жалею что сама вовремя не додумалась так сделать, теперь поздно, взрослая страшно какая будет у нее реакция на всякие моменты, а я днями на работе, не могу проследить. Вот у меня вопрос возник где кормят собаку при таком содержании, выводят на улицу? Так как думаю собаке не понравится если козы полезут в ее миску.
Мой вирус прогресирует!!! У нас пополнение, спасибо Наталья из Черкасской обл уже вторая козуля от неё! Уговорили меня мои на котную Графиню(чернуха ) теперь будем ждать пополнения и форум перечитывать. У нас это будет впервые!! А ещё была чудесная екскурсия благодаря мужу увидели море красоты, немного в ленту
Допоможіть козочка вчора вискочили обілась сумішшю меленоі кукурудза +овес+ячмінь и закусила головкою капусти сьогодні апетит слабкий тільки сіно ,молоко впало да еще й випорожнення не бачу. Масаж голодний ямки зробила на задних лапках поводила. 20кубиків суміші горілка+олія+вода залила. Сіно жує
Якщо горохів нема і жує сіно слабо прибирайте сіно, ставите на голі дошки ГОЛОДНА ДІЄТА. ми колись двоє діб тримали, як не більше, поки пластилін з неї виходив. Так само нажерлася. Глауберова сіль, чемериця, молочна кислота. Проводки. Могла шлунок(книжку )забити. Тоді поки не розрулиться, навіть мала доза сіна погіршуватиме стан.
Дякую зранку вже підстилку та сіно приберу
Не утром, нужно идти и делать массаж, водить козочку. Утром может быть поздно.
Это ни о чём! 50 грамм водки, столько же подсолнечного масла, и грамм 300 воды. Массаж рубца постоянно! Срочно!
Якщо не покращає шукайте глауберову сіль. Коли давала бідну козу аж трясти почало, але до того , що трошки краще стане і чуть почне їсти, знов стає шлунок. А нажерлася пшенички з кукурузкою, вилізла. Дві доби шлунок чистився пластилін ішов, це ж як затрамбувала. Потім через рік знов рятували не вгледіли. Але живе після того сьомий рік. Але зерно, лише овес і кукурудза, пшениця табу.
Вашій поки добре не запрацює шлунок теж не давайте.
Заливати зручно спринцівкою, або півлітровою пластиковою пляшкою.
Мне удобнее стеклянной бутылкой, она не сплющивается.