Воистину Воскрес!)))
Оля,поздравляю!!! Пусть растут здоровенькие!!!
Вот короткоухость это все-таки доминантный ген ,а не рецессивный, правильно?
Интересно,почему тогда у двух родителей ламанчей % неизвестен, рождаются дети длинноухие???
Спасибо. Я думаю, что короткоухость всё же не доминантный ген. Когда мы случали простых коз с козликом породы ламанча, не все козлятки были короткоухие. Просто в нашем случае сработал тот маленький процент вероятности .
К огромному сожалению, моя малютка козюлька погибла, не прожив и двух дней. Она родилась маленькой и очень слабенькой, кушать не хотела, было заметно, что что-то с ней не ладно. Ужасно жалко, даже сразу не писала (не могла), и сейчас стараюсь не думать об этом дабы не реветь в такой радостный праздник.
Олечка, держитесь, видимо Богу она нужнее, пусть пасется на райских лужайках!
Оля сочувствую, это естественный отбор в природе . Возможно у нее врожденная аномалия была.
Может быть и так…никогда у меня такого не было…видно болезнь козочки перед окотом не прошла бесследно.
Сегодня у нас пополнение! Наша Бимба родила двух козликов и козочку. Никогда ни у неё, ни у её мамы не было больше 2-х козлят, и вот - сюрприз )))
Старший козлик, он же - Снежок, теперь имеет компанию. Хотя он и так не скучал. Удивительно ласковый козлик, больше похож на щеночка )))) Играет с детьми. Очень забавный и шустрый непоседа. Впрочем - вот он
А вот-не обсохшая ещё как следует родня ))) Знакомство.
Оля, поздравляю с прибылью, сладенького молочка вам.
Оля, открою свой секрет, я своих козочек кормила кислыми яблоками за полмесяца до случки, или одну пропускаю, и начинаю давать в рацион кислые продукты. А когда закончились кислые яблоки, давала калину. Пример тому, что мои первокотки - все козочки. Вот и в мае ожидаю также козочек, кормила так же. Посмотрим !
Оля поздравляю,пусть радуют детки!!!
Девочки,а я тоже раньше думала, что кислота как-то меняет гормональный фон и будут девки. Нет, проверено!
В позапрошлом году все козы ели яблоки и у нас родилось 5 козлов и козочка, в прошлом не ели и все наоборот 5 козочек и козлик , причем от совсем молоденьких козликов
С пополнением вас! Пусть ростут крепенькие и радуют! ))))
Спасибо ,дорогие, за поздравления.
Мне пока не критично что больше козликов, так как себе оставлять козочку пока нет возможности. Да и купить зааненку не теряю надежды
Моя новенькая козочка зааненка без доков. Нам 14 месяцев на осень готовимся к свадьбе извините за выпачканый бочок ещё не отмылись с дороги
А это чудо даже сфотографировать нормально невозможно. Летает со скоростью ветра без устали. Ей почти 3 недели. Ищу покупателей, мамочка - козочка альпийского типа, сейчас она даёт около 4-х литров, про папочку, к сожалению, ничего толкового сказать не могу.
Оля, симпатичная козочка, я абажаю коз с высокими ногами, может потому что сама высокая, и люблю высоких животных.
Спасибо, Екатерина. Ещё недавно я бы не вдавалась в такие подробности, а сейчас всё разглядываю и сравниваю с моими козочками. Документов, подтверждающих породу, нет, но очень надеюсь, что она меня порадует. Сейчас она ещё подросток, но по росту уже как мои взрослые козочки. Посмотрим, что будет дальше.
А дальше…вот только что из своей загородки выпрыгнула у меня ещё никто так не делал но мне нравится