Я таких шилопопых называю "мой любимый псих’’ )))))
Красивая, мне понравилась,Пусть оправдает надежды
Спасибо,Ксюша.
Кстати, когда я за ней приехала, хозяин подозвал своих козочек поближе (я хотела родственников посмотреть), а эта козочка не к нему, а сразу ко мне подбежала как знала, что я за ней. И дома не скучает, кушает нормально.
Зовут козульку" Белка", я не стала кличку менять.
Сегодня, наконец, я попробовала вывести своих козочек погулять (они у меня всегда паслись на привязи). Пока коза 1 или 2, то ходить их пасти - просто времени жалко, для 2-х коз всегда можно насобирать травы и веточек, и не тратить время на пастбище. Да ещё если дети маленькие, а помочь некому. Но детки подросли. Козочек уже 3, и, наверное, это не предел. В общем, решила я попробовать их в свободном выпасе вперемешку с частичным пребыванием на привязи .
Честно - думала будет сложнее. Конечно, козки ещё немного настороженно себя ведут.Того и гляди - рванут домой, но сегодня утром мы продержались почти полтора часа
Оля ,гарнюни у тебя козочки да и места у красивые,есть где выпасать.
Гарна компанія
А вигул для козок - те, що треба! Правда, мої після вигула на прив’язь не дуже хотять. Та що поробиш, мушу також компонувати.
Cпасибо, дорогие. Место у нас удачное. Через 3 двора заканчивается улица и начинается пастбище с лесополосой. Для козуль - то что нужно.
и выгул можно совмещать со сбором веточек для веников, во всех отношениях полезное времяпровождение))) Скорее бы мои дети поподрастали и можно было дальше двора с козками ходить))
Да, конечно, только козы сразу принимаются есть то, что я собираю и дерутся за те ветки, которые пригибаю. Думают, что они вкуснее остальных.
У нас там где выпас, ещё и шелковицы растут, так что и козы пасутся, и пастухи . Мои козульки ещё не очень привыкли гулять, и ведут себя насторожено, а вчера заметила, что они с меня пример берут
. Я иду - они идут, я стою - они стоят, я начинаю шелковицу есть - они тоже пастись начинают
. Смешнючие! За кусты спрячусь - сразу голос подают, ищут.
В общем, мне очень понравились наши прогулки.
Хотела ещё спросить. А из ясеня и клёна ветки тоже заготавливают? Я больше вербу заготавливаю.У ясеня ветки толстые, наверное, не очень для такого дела подходят?
Что найдете, то и заготавливайте. И крапиву тоже с малиной, когда на осень обрезают к себе домой все несите. Я так у соседа прошу.
Да-а, давненько я не бывала на своей страничке. Что ж,будем исправляться .
Две мои козули буквально на днях к моей превеликой радости уже отгуляли свои свадьбы. Причём, как всегда, молчали как партизанки ,каждый день им под хвост заглядывала
и вот наконец-таки вычислила. (Ну почемуууу у людей козы в охоте орут во всю, а мои теряют аппетит, слегка более беспокойные, слегка виляют хвостом, но молчаааат???)
Ох, в общем, теперь главная интрига - вычислить мою новенькую полуторагодовалую зааненку,тоже молчит пока
У нас точно так же, только эти три двора, вернее огорода, не огорожены и раньше это была большая проблема так как выгонять коз на пастбище и забирать приходилось как минимум двум людям.
Пришлось купить машину обзелов сосновых и сделать заборчик вдоль этих участков до конца улицы
не только ветки, но и листья упавшие можно посгребать, мы сейчас как раз сгребаем, пока сухо, зимой они спасибо скажут.
Оля, а за лето подросла еще Белка?
Ой ,Танюша, рада Вас видеть у себя на страничке !
[quote=“Brovarchanka, post:92, topic:624”]
Оля, а за лето подросла еще Белка?
[/quote] Даже не знаю, но мне кажется немного подросла. У прошлого хозяина она больше ела зерновых.а я летом ей зерна мало давала, и она как мне кажется, чуток похудела и уже с месяц как переоделась к зиме.В общем надо будет сфотографировать.
у меня тоже есть тихони и до сих пор некоторые молчат
Видно у коз, как и у людей, бывают разные характеры у меня пока крикливых не было. Вот посмотрю как Белка себя будет вести. У подруги 8-месячная козочка уже отгуляла, а моя 1,5 года, но пока -тишина.
Как я Вас понимаю)))))) У меня тоже партизаанка (это не опечатка) сидит))))))
У нас тоже есть одна крикуля, наконец-то запела, а то я уже вся в переживаниях была, но пока ещё пропускаем свадьбу. Девчонки я вот даже и не знаю, что лучше (когда орут или когда тихушники). Просто одна козява такая неугомонная,что просто жуть. Она не просто мекает и домахивается к другим козам, а она ещё и гудит, говорит ГУ-ГУ и ГУУ. Я такого не слышала ещё, как громкий голубь-великан И прикиньте это слушать целый день. Надеялась, что она охрипнет и станет тише, а нет, не тут-то было!
Лучше пусть покричит, зато все налицо, а то с этими тихонями одни нервы бесконечные!!!)))))))
Девы вы такие интересные.
Ничего, скоро и Вы заразитесь, как только будет первое ожидание покрытия, а про роды я уже молчу!!))))) Все мы до появления козявок казались нормальными людьми))) А теперь КОЗОВОДЫ, СОБАКОВОДЫ, ПТИЦЕВОДЫ и т.д))) Короче, своеобразная секта получается, собрались фанатики, в самом лучшем смысле)))))