Ой какие красивые))))
я как в село перееду тоже голубе разведу)
они как ангелы
1
Всем привет
В нашем хозяйстве проживают ещё два вот таких симпатичных поросенка:pig2:
И теперь раскажу вам немного о козочках.
Однажды приехала в гости сестра со своим молодым человеком. Он часто рассказывал о том что ,его родственники держат отару овец, поросят , корову ,уток и т. д.Мне всегда было интересно об этом слушать. И как-то раз я в шутку сказала мол подари нам ягненка. А он сказал что без проблем, весной окотятся я тебе оставлю.Пришла весна прошлого года и сестра с мч поехали в деревню. Я позвонила ей и в шутку сказала, ну что, когда уже привезете мне козленка. А она сказала что тут как раз недавно двое родилось (коза с козлятами жили у его бабушки )бабушка говорит забирай обоих а хочешь можешь и с козой мол мне с ней тяжело справляться и т.д.
Я загорелась этой идеей. Примерно неделя мне понадобилась чтоб уговорить мужа. В начале он был категорически против. Но!!Он согласился
И вот как раз на пасху в прошлем году будучи уже на середине срока беременности , уже с животиком и с мужем мы едем за этой козой за 500 км от нас:sweat_smile:Так вот в начале говорили о ягненке а закончилось дело козой и козлятами:sweat_smile:
Приехав и увидев козу я конечно была в шоке не думала что она такая большая окажется. Стало немного страшновато и на какой-то момент я начала мужа даже отговаривать от козы:sweat_smile:
Говорю может только козлят заберем?а он говорит нет, приехали за козой и уедем с козой.
Кое как мы тогда её довезли. Это было конечно целое преключение. Но теперь у нас есть козюлька
Козюлька безпородная , с характером. На фото кажется меньше чем в живую.
Зовут её Квитка.
Взяли мы её уже с четвёртым окотом. С двумя козлятами. Козочкой и козликом.
Молока она дает не много как я поняла позже.до 2,5 литров в разгар. А так не более двух.Но молоко к счастью вкусное и нас все устраивало.
О это только начало, козочки это такое животное, в которое так влюбляешься что потом количество растееет ого. Мы начинали с одной и выростало в пять дойных и 10 козлят, а если вы сраз троих взяли, то может .
А через некоторое время психанула оставила одну, и что вы думаете максимум 2месяца и уже 4ре и пятый козел
дуже цікаво читати сторінку,дякую
Спасибо большое
Отдельный анекдот был когда муж второго декабря в прошлом году по дождю повёл козочку нашу к козлику Хотя козой вообще я занимаюсь.
А я дома с детём осталась😅
Я подумывала оставить себе козочку молоденькую на замену но решили повременить. И тех козлят с какими мы забирали козочку продали .
29 апреля этого года мы убедились что муж не зря мок с козой под дождем😅
И вот он пятый окот и как полагается два козлика.
Вау, какие милые.
Оксана, ну на этом не остановились?
Ну да
Хотела ж козочку , а родились то козлики
Их мы уже отдали.
И стал вопрос о покупке козочки😆
Муж был против но я убедила его что молодая козочка дело нужное. Что замену ещё нужно выростить. И он дал добро на козюльку Ну а так как я люблю все не обычное речь пошла не о простой козюльке а о нубийской.
Ну понятно😊! Как их можно не любить?!
Ну кто бы сомневался после увиденной выше экзотики!
Всем привет
Наконец покажу вам свою первую долгожданную козюльку
Это наша первая и пока единственная англо-нубийская козочка .
Шанель (75%)
Привезли мы её из Чернигова.
Шанель