Эхх, а у нас нет рядом леса.
Зелень как раз только на деревьях и осталась. Но кругом сады, не по пасеш на веточках
Там где в прошлом году косили до конца августа сочную травку в этом году тоже все хмелем затянуло и виноградом диким, не покосишь.
Так козки и это прекрасно кушают.
Я знаю, но косой не накосить, а их туда нет возможности вывести.
Сегодня единственную зеленую траву какую нашли это осока, пока собрала в мешок все руки порезала.
У нас тоже нет травы и уже давно. Скосили на лугу и больше не растет. Ходим в лес, где заросли кустов и деревья.
В этом году как-то очень рано природа готовится к осени уже в глаз бросается не зеленые деревья, а с каждым днем все больше желтые. Даже дубы, хотя дубы само дольше стоят зеленые и с листвой
эт точно… вчера полезла с девками дааалеко в лес - так трава уже сухая, листья с деревьев обсыпаются, косить нечего - або не трава а дрова, або вообще ничего. Боюсь, сена такими темпами мне не хватит, хотя думала что купила с большим запасом, а запас очень быстро тает
Это точно, вчера днем с ребёнком ходила гулять, у нас было 13 градусов. Мне кажется это экстримальная температура для лета тем более днем. Настроение уже даже не летнее.
Да, кстати, как с ребёнком гуляем уже вовсю липовую листву собираем в кулечек и приносим козочкам. Рановато както все желтеет.
Сеном тоже с запасом запаслись но тоже берут сомнения так как сено приходится даже на пастбище носить, чтоб хоть что-то скушали.
На одному подиху прочитала вашу сторіночку, які всі гарненькі, а сирки Ммммммм…
Цікаво, яка зараз вафелька.
И я влюбилась в вафельку!!!
Спасибо большое!
Заходите непременно ещё. Очень надеюсь что совсем скоро будет что рассказать интересного
Вафелька живёт не у нас. Но мне недавно скидывали видео с ней. Она очень красивая козочка. Очень похожа на мою сотку Цереру.
Как со мной поделятся свежими фоточками я обязательно все покажу. Самой конечно очень любопытно наблюдать как растут малыши
Давно уже очень не писала. Хоть и новости были.
Погода как весной, солнышко яркое светит
Муж свято верит что зима уже подходит к концу Не буду его расстраивать, но похоже она ещё не началась
Перед новым годом наша козочка Церера родила нам козочку. Окрасом она пошла не в родителей но мы все равно очень рады что родилась девченка
Уже на днях маленькая козочка переехала в свой новый дом в Киевскую область,радовать новую хозяюшку.
Мамочка Церера порадовала нас красивой формой вымени, удобными сосочками и вкусным жирненьким молочком. Удой пока три литра при трехразовой дойке, думаю ещё добавит. Интересно сколько бы давала если бы паслась.
Вымя у мамы очень красивое😀
Спасибо большое!
Я и сама не ожидала. Интересно как было бы если сейчас лето было
Очень, очень и очень Мамочкино вымя заглядение
Подпись фото лучше натянуть где-то на саму козочку а то так могут украсть
Спасибо
В следующий раз наверное так и буду делать.
Хотя эти фото прийдется сильно обрезать чтоб украсть. Там и пол вымя не будет видно тогда.
Не обязательно обрезать. Можно закрасить
Летом продали Квитку маму Агата и Афины. На второй год жизни у нас козочка буквально расцвела. Она всегда жила одна, и до нас и у нас по началу тоже. Никогда не давала больше чем 2,5 литра при её 4 м окоте и это на пике. Зато когда в нашем хозяйстве появились другие козочки она как-то стала совсем другой козой. Признаться мы даже подумывали её резать, так как, как можно продать козу с такими удоями. Ноо! Окотившись у нас во второй раз уже в компании подруг да и от своего козлика она хорошо добавила молочка и стала давать 3,5 литра.
Новый хозяин козочки очень доволен ею. И мы радуемся вместе с ним что не загубили такую козочку. А что уж говорить о её характере, да, в начале она была с рожками. Мы её обезрожили резинками и она стала не такой драчуньей. Но то на сколько она тихая это просто не передать. Находка а не коза. Это единственная коза которую каюсь, можно было забрать с пастбища даже когда уже стемнело. Она не устраивала сиренады. Все были б такими.