Мини-хозяйство карликовых коз "Миниатюрная семейка"

А Мачо вырос как папа Маракеш

1 лайк

“Мороз и солнце, день чудесный!..”(А.С. Пушкин). У нас второй день в 6.00 утра -25 С, днем - 15 С. Полет нормальный. Козы и козлы чувствуют себя великолепно. Глубокая постилка рулит несмотря на недоделанные сараи. Если положить руку на ее поверхность, от нее идет тепло. Живность целый день гуляет на улице, греется на солнышке. Обгрызли все новогодние елки, презентованные соседями. Придется идти в лес, а там снег глубоооокий…:persevere:

Немножко позитива. Высунула нос из коридора и зову своих козликов угоститься сухариками: “Козлы, ко мне!”. Несутся: первый - Мачо по дорожке, Ромка в обход по сугробам, чтобы прийти первым на раздачу лакомства, и последний, как полагается воспитанному лорду, - Рошен. У меня забор невысокий и со стороны мимо проходящих соседей по улице, которые не в курсе, кто у меня обитает, подобный призыв прозвучал так, что я кого-то из своих домашних сильно оскорбляю, или гноблю:stuck_out_tongue_winking_eye::stuck_out_tongue_winking_eye: Бабулька еще долго оборачивалась в надежде разглядеть, кого я называю козлами:smile::smile:.

17 лайков

Видела фотографии Маракеша. Классный козлик.

1 лайк

:joy: :joy: :joy:розсмішили.ще б побачити міміку в теї бабці…

6 лайков

У меня катастрофически заканчивается сено. Заказала пару десятков тюков, но сказали, что привезти смогут только дней через десять. Начала подмешивать своим козам и осликам солому в сено в качестве экономии. Они все у меня разбалованные и отдельно солому ни те ни другие есть не хотят, а вперемешку с сеном хряцают аж бегом. Соломка у меня хорошая, пахучая, была бы я козой сама б ела. У меня кролики ее грызут аж за ушами трещит. Я солому у них использую в качестве подстилки. В общем, пока на морозе перемешаю пару тюков сена с соломой, - жарко становится, да еще несколько ведер водички три раза в сутки принесу и, глядишь, уже и мороз не мороз, а так детская забава.

Приятно удивляют мои козлики. Погуляли сегодня на улице и все втроем - Мачо, Рошен и Ромка зашли в стайку Рошена, т.к. она была открыта и стояли грелись. Никто не дрался, все тихо-мирно. Видимо суровые погодные условия как-то влияют на сознание животных в плане выживания.

21 лайк

Прикольно :grinning: я тоже очень люблю понаблюдать за своими козулями. Кто чем любит полакомится, как кто себя ведет в колективе. У меня козы все по отдельности в стайках. А гуляют вместе. Только сейчас козликов отделяю от козочек.
Весной вообще могу часами с ними общаться. Сегодня пришлось в Киев ехать, вечером вернулась, пришла к ним и начался ретуал обнимашек, почисулек. И каждая зовет к себе, ревнуют :laughing:

6 лайков

Вот спрашиваю Вас, а то не пойму у меня козлик годовалый 55 см. но кажись он еще подростет. Спросила Ирину, она сказала на гнома похож, а я думаю гномы вроде поменьше. Очень интересно к какому типу мой малый подходит.

Грине 9,5 мес., он тоже еще немножко должен подрасти. У гномов рожицы какие-то более мультяшные, чем у других пород карликов. Широкий выпуклый лоб и короткая мордочка, бочкообразное туловище на коротких ножках ну и,конечно же, они меньше своих карликовых собратьев - камерунцев и нигерийцев.

1 лайк

Это фото было сделано в октябре

А это на этой неделе

Интересно Ваше мнение, к какому типу он больше принадлежит ?

9 лайков

К Кому бы он не принадлежал, я с вашего Грини балдею! Челочка ее эта! Красавец - мужчина)

3 лайка

Эх! Бедные деревья, какой породы не были козы, все деревья хорошо уничтожают.

4 лайка

Инна, на фотографии выше - не Гриня. Это козлик Анны @Anna_Kam_nska:blush::blush:. Мы выясняем к какому типу карликов принадлежит ее козлик.

1 лайк

Упс… вот это я ошиблась)

1 лайк

Пошла сфоткала Гриню для сравнения…

Здесь он с Рошеном, камеруно-нигерийским козликом. Разница в росте 30 см.

Гриня крутиться как юла, пришлось привязать, что бы как то в кадр поймать.

Анна, ваш козлик может быть продуктом смешения двух типов карликов. Мне кажется, что для гнома он слегка высоковат. Ира @Jorjina в этом более спец чем я. Я лишь только могу судить в сравнении с моими козочками. У меня гномы 100 %, вот с ними и сравниваю.

9 лайков

Спасибо за Ваше мнение :relaxed: мне тоже кажется что в его крови чтото намешано. Так как он выше чем гном и у него ноги худые и высокие. А рога както завернуты назад.Уже всех переспросила в с.Летках ( придыдущая хозяйка сказала, что там покупала) никто не признается в чьем хозяйстве он родился.

2 лайка

Родители моих гномиков завезены из Европы, возможно, как раз этот тип можно использовать для идентификации гномов на территории нашей Украины. Судя по информации из Интернета, именно такой тип и рост наиболее соответствует козам, которых принято называть голландскими гномами.

Девочки, мои дорогие, самое интересное, что гномы не входили в мои планы, как животные, которых я бы хотела разводить. Мое направление - молочное карликовое козоводство. Т.к. карликовые козы дают изумительное по вкусовым качествам молоко, еще и выступают улучшателями любой другой породы. Не даром их называют “сырные козы” за непревзойденный вкус молока и его жирность. Я имею в виду нигерийских, камерунских коз и минисов, как продукт скрещивания карликов с другими породами коз. Своим высказыванием я ни коим образом ни хочу обидеть владельцев любой другой породы коз, либо без отсутствия таковой. Каждый выбирает себе животное по душе.

Гномики самые отзывчивые по характеру козки и козлики. Они всегда как маленькие козлятки - веселые, добродушные, непосредственные и бесконечно милые. Но молока вы от них не получите много, хотя оно очень и очень вкусное. Если в дополнение к своему козьему хозяйству вы хотите вечный позитив, но без особой претензии к молочности, тогда парочка гномов всегда будет для вас источником хорошего настроения. Либо в том случае, когда вы хотите кого-либо уменьшить или улучшить качество молока.
Звучит как реклама, но мои слова действительно от тех чувств, которые я испытываю к моим питомцам.

8 лайков

Выпустила сегодня гулять все свое козье стадо и козлов и коз вместе. Драк между козлами не наблюдаю. Даже гном Гриня остепенился, когда повисел для близиру передними ногами на рогах у Мачо. Не бойтесь, усе было под контролем, просто наглость этого создания зашкаливала за все пределы. Теперь все гуляют как положено, Гриню никто не трогает. Взрослые козлики не принимают его всерьез, да, в принципе, никогда не принимали. Стоит только кому-нибудь из них наставить рога, Грини и след простыл, бежит жалуется и прячется за моими ногами. Но я прекрасно понимаю, что это период затишья, когда все козы покрыты и козлы это чувствуют. В случной период все будут сидеть по отдельности и точка.

8 лайков

Слушаю в данный момент Алессандро Сафина - наслаждаюсь и успокаиваюсь. В свое время родители не привили мне любовь к классической музыке, но настояли на том, что бы я закончила музыкальную школу по классу фортепьяно. За что очень благодарна им. Я, конечно, не пошла далее, но моя дочь воплотила мою давнюю мечту - сыграла на концерте в филармонии “Лунную сонату” Бетховена так, как бы я сама хотела ее исполнить - до слез на глазах. Мой младший сынуля тоже растет музыкантом. Как же я все-таки люблю своих детей и, надеюсь, что они найдут свой путь в жизни. А я им в этом постараюсь помочь по мере своих сил и возможностей…

19 лайков

Вчера рискнула впервые на пару минут сесть верхом на своего ослика. Воспринял он мои поползновения с удивлением. Вначале обалдел, стал как вкопанный, постоял немного, пришел в себя и пошел со мной на спине к своей беременной жене в сенник сено кушать, за что получил вкусняшку. До этого изредка подсаживала сынулю. Но для Бурчика наш Андрюшка пушинка, по сравнению с моими 70 кг, он даже на него внимания не обращал. Кстати, осел никогда не сдвинется с места, если груз ему не под силу. Решила потихоньку втягивать его в работу, а то вымахал уже здоровенный трехлетний ослище почти 1 м 20 см в холке. Дури у него хватает цепи рвать, которые лошади были не под силу. В общем начало заездки обошлась спокойно, хотя ослики не лошади, за редким исключением, они не сбрасывают всадника. Желательно, конечно начинать с более легкого веса, но у нас в округе таких адекватных знакомых нет, а кому угодно я свое животное не доверю. Поэтому выход один - мне сесть на диету и по тихоньку вспоминать свои навыки верховой езды. В общем, Бурчик у меня спокойный, ласковый ослик, мы его 4-х месячным малышом привезли из Полтавы, с тех пор он воспринимает нас как свою семью и поэтому очень послушен. Ослы могут отличаются исключительной преданностью к своему хозяину и даже могут умереть от тоски при разлуке с ним. С чужими он подозрителен и насторожен. Уже задумываюсь о приобретении какой нибудь маленькой тележки. Надеюсь, что будет нам подспорье в хозяйстве: травки живности накосить и привезти, или в лес съездить по дровишки или грибочки.

Моя аватарка. Здесь Ассольке 8 мес. Была такая маленькая и худенькая сразу после переезда к нам.

Два года назад. Бурчик, Андрюшка и моя подружка

Ассолька . Осеннее фото прошлого года

Декабрь прошлого года.

24 лайка

Мое козье хозяйство целыми днями шатается по двору. Инсценируют периодически монголо-татарское нашествие на сад, сенник , крольчатник. Сегодня самые наглые уже на дом начали посягать(пардон за разруху, козье иго, однако, на отдельно взятой территории).

Мачо при попытке влезть в окно.

20 лайков