Я сама НЕ пользовалась, но когда-то сохранила себе с ОК заметку козовода из России о применении медного купороса у себя в хозяйстве. Тоже интересно услышать мнение специалистов по этому поводу.
Внимание! Кто спрашивал, как я даю медный купорос своим козам. И так! Пакетик 100 гр медного купороса ( купила в Кастораме, 24 руб) развожу в бутылочке 0,33 гр водой, получаю концентрат. Взбалтываю, затем из этой бутылочки добавляю по 2 колпачка в 1,5 бутылку с водой, взбалтываю. И уже из этой большой бутылки добавляю по 2-3 колпачка на ведро воды ( 6-7 литровое). Получается слегка голубенькая водичка, ей пропаиваю коз, в основном вечером ( вечером лучше и больше пьют). Пропоила так всю осень, сейчас начала опять. Какие изменения у коз. Козы все гладкие, никаких , валенков, по шерсти, хвосты заросли, стали пушистыми. Кожа на выменах / шёлк. Аппетит стал в сто раз лучше, особенно у копуш. Козы рожали, , как блины пекли, последы вылетали без задержек. Выражаю огромную благодарность Кослоски Натали, которая не жалеет своего времени и сил, рассказывая нам различные тонкости по козоводству! Огромное спасибо Политовой Татьяне, которая накидала мне кучу текста с переводом различных зарубежных статей по применению меди для коз. Всем удачи.