Мастерим деревянный поднос для сыра с покрытием для надписей

Джина Люкер, The Shabby Creek Cottage (старый домик в заливе), сентябрь 2014.

Подарки ручной работы занимают особое место в моем сердце.

Я люблю дарить и получать их, поэтому стараюсь запастись такими вещами, периодически заготавливаю их впрок, чтобы потом дарить близким.

Иногда, когда неожиданно я иду в гости, и мне нужен подарок, меня очень выручают подносы для дегустации сыра, которые я сама изготавливаю, со специальной зоной для надписей.

Делать их так легко и приятно, что вы можете изготовить полдюжины за один вечер, это отличная идея суперпростых подарков, которыми вы можете запастись и использовать по мере надобности.

Для изготовления, я купила пачку сосновой фанеры длиной 30,5 см по 5 долларов за штуку. Еще, захватилa банку краски для школьных досок 0,95 л, малярную ленту и пару малярных губок.

Разрезав доски пополам, я принялась за шлифовку. Для этого хорошо подходит круговая шлифмашина, она быстрая и оставляет абсолютно гладкую поверхность и края.

Отчертив малярной лентой где-то 19 мм от широкого края доски, проведите линию и на нее нанесите кусочек малярной ленты, сложенной пополам и разрезанной по диагонали, чтобы получить угол по центру.

Разместите уголки по краям, чтобы получить эффект ленты.

Заполируйте края ленты, пальцем сильно втирая ее в дерево. Нужно создать хороший изолирующий слой, чтобы краска не протекла под ленту.

Когда с контуром покончено, заполните его тремя слоями краски для школьных досок, давая каждому слою просохнуть согласно указаниям на банке. Трех слоев достаточно, чтобы получить хорошее покрытие.

После высыхания краски, отклейте ленту – и поднос готов к покрытию маслом.

Покрасте дерево маслом для покрытия «пищевого» дерева. Вокруг контура для надписей, используйте ватную палочку.

Покройте поднос с обеих сторон двумя слоями масла. После нанесения каждого слоя выждите время, указанное в инструкции к маслу — чтобы оно успело как следует подсохнуть.

Через 24 часа поверхность для надписей нужно натереть мелом и вытереть – работа закончена!

Двухсторонняя обработка дерева маслом позволит использовать поднос с обеих сторон. Поднос можно сделать любого размера.

Свои дегустационные подносы я делаю маленькими, так как это подарок на случай похода в гости, но они могут быть эффектны, если сделать их больших размеров. Тогда они сойдут и для большого стола.

Фантазии предела нет! Творите и пробуйте!

Сейчас на моей «подарочной» полке лежит несколько самодельных подносов для сыра, мне предстоит несколько походов в гости — и уже знаю, что с пустыми руками не пойду. Мои поделки станут замечательным подарком для моих друзей! Попробуйте и вы смастерить.

9 Симпатий