Сырные и кухонные доски ручной работы под заказ, без химии, для здоровья и любви на кухне

Пока не судьба доделать ту часть, что начал показывать в теме про сырные доски своими руками (уж очень проблематично снимать неровности.

Но…

Из второго куска, что ранее я показывал на фото, я кое что сделал )

Мне ее немного подгладили на фуганке с рейсмусом, и паралельно тоже натворили бяки, есть вырывы и неровности.

Распилил на две половинки

Хорошо видно какая была и стала доска, тут вырывы

тут волна

Это до обработки маслом

Фото не качественные, фотографировал на шлифмашинку :wink:

Потом обработал слоем минерального масла и решил забрать домой показать домашним, им понравилось и жена решила сделать качественней фото, вот делюсь ими:

Проверка пройдена, сын решил что годится :slight_smile:

Кстати, на этой фотографии больше по цвету к реальному, цвету доски.

34 симпатии

Хотела посмотреть тему про сырные доски своими руками, а мне ответ, что нет у меня доступа к этой теме.:sob: Почему?

@kvitka Галина тема про сырные доски находится в разделе Козовод & Cыродел Информ который доступен после платной подписки на него, я сначала там написал но понял что увидят только подписчики :frowning: и решил ее перенести сюда в свою тему про пресс :slight_smile:

5 симпатий

Супер!!! Выглядит мегапрезентабельно!!! И размер отличный и форма.
И это- орех. Здорово получилось.

И дизайнер- руководитель проекта…вне конкуренции!

4 симпатии

Цену уже сложили?

Спасибо. Я спросила, а потом поняла причину. Это хорошо, что перенесли. Теперь это доступно всем.

1 симпатия

Это же проба пера, такое стыдно предлагать:sweat:

Мой муж делает ваймы для склейки щитов. Т.к. столкнулся с той же проблемой и решил щиты делать сам…) Если нужно, обращайтесь.))

3 симпатии

Ничего себе, мне очень нравится!

Ждем новости с проверки в реальных условиях на кухне — как держится покрытие, особенно после резки на доске и мойки.

Вы эту достку клавифицируете как сырную или просто кухонную?

2 симпатии

Скорее всего она по размеру как кухонная размер по ширине 21,5 см по длине широкой части 39 см а вся длина 50 см.
Но думаю что тут дело личного предпочтения как использовать :slight_smile:

Имею ввиду, что если доска для всяких “жидких” продуктов — мясо, овощи и т.д. - то покрытие нуно более стойкое, чем для сыров.

@meg Антон насколько знаю все кухонные доски обрабатываются одинаково для различного использования, просто если используются под “жидкие” :wink: продукты, то просушка после мойки и чаще повторная обработка. Ну и естественно никакой мойки в посудомойке ))

1 симпатия

Вот рекомендации для кухонных досок из древесины:

Самое главное кухонную доску не коем случае не оставлять на длительное время во влажном состоянии и не погружать на длительное время в воду (если ставите вертикально то нужно убедиться чтобы вода которая с нее будет стекать, не собиралась под торцом доски)

Как писал ранее не мыть в посудомоечной машине не использовать в микроволновке или в духовке.

После мойки всегда желательно протереть насухо

Протирать раз в месяц минеральным маслом (желательно не растительным потому что оно со временем прогоркнет и будет отдавать вкус продуктам которые обрабатываются на ней )

Обрабатывать со всех сторон и с торцов также, а не только с рабочей стороны, что бы предотвратить изгиб.

Лучше обрабатывать смесью из минерального масла и пчелиного воска 4 к 1, это будет более прочное и долговечное покрытие, (растопить на водяной бане до градусов 70 и быстро круговыми движениями на нести на поверхность и дать 5-6 часов просохнуть потом излишки убрать.)

3 симпатии

идейка…орех, кстати.

7 симпатий

Это с простор инета, или кто то из ваших делал?

Ну что, когда в продажу поступит первая доска?

Совет из опыта австралийцев: научитесь перед обработкой наносить на доски надписи: это могут быть названия хозяйств, ресторанов или просто имена людей - для подарков. И вот уже фирменные доски.

У ресторанов высокие требования к износостойкости досок. А шеф-поварам всегда нужны огромные доски, которые у них на кухне всегда в работе.

4 симпатии

А преси для сирів робите?

Да, вот ссылка на тему о них Пресс для сыра , если что можете написать мне личное сообщение обсудим :slight_smile:

2 симпатии

Сделал из половинки что на первой фотографии в теме себе кухонную досточку, а то сапожник без сапог )), ну и заодно протестю ее как она в использовании ).

Вот что получилось


Вот такая красивая текстура у ореха

Потом мне форма немного не понравилась да и не очень удобна я ее немного обрезал привел к более прямым пропорциям и вот результат с натюрмортом

Как видно вода просто собирается на поверхности )).
А это фотографии через месяц плотного использования на кухне. Резались и овощи и хлеб (хлебным ножом пилкой). Результат я думаю неплохой ;).

16 симпатий

Алекс, если составите прайс в зависимости от размеров и материалов, а также опишете способы доставки — добавим все это в первое сообщение темы, а то люди заходят и не совсем понимают, можно ли заказывать и что именно.

Вот даже я — хотел бы у вас заказать досточку к своему приезду в гости в Киев :wink: Но пока не хватает информации.

А еще для вас как для образца мелкого бизнеса, который форум ставит за свою цель продвигать и подпитывать, есть суперпредложение — отдельная страница на kozovod.com с вашими досками, ценами и контактами. Жду от вас текст для страницы, прайсы, фото и всю информацию в личном сообщении.

4 симпатии