Фото не качественные, фотографировал на шлифмашинку
Потом обработал слоем минерального масла и решил забрать домой показать домашним, им понравилось и жена решила сделать качественней фото, вот делюсь ими:
@kvitka Галина тема про сырные доски находится в разделе Козовод & Cыродел Информ который доступен после платной подписки на него, я сначала там написал но понял что увидят только подписчики и решил ее перенести сюда в свою тему про пресс
Скорее всего она по размеру как кухонная размер по ширине 21,5 см по длине широкой части 39 см а вся длина 50 см.
Но думаю что тут дело личного предпочтения как использовать
@meg Антон насколько знаю все кухонные доски обрабатываются одинаково для различного использования, просто если используются под “жидкие” продукты, то просушка после мойки и чаще повторная обработка. Ну и естественно никакой мойки в посудомойке ))
Самое главное кухонную доску не коем случае не оставлять на длительное время во влажном состоянии и не погружать на длительное время в воду (если ставите вертикально то нужно убедиться чтобы вода которая с нее будет стекать, не собиралась под торцом доски)
Как писал ранее не мыть в посудомоечной машине не использовать в микроволновке или в духовке.
После мойки всегда желательно протереть насухо
Протирать раз в месяц минеральным маслом (желательно не растительным потому что оно со временем прогоркнет и будет отдавать вкус продуктам которые обрабатываются на ней )
Обрабатывать со всех сторон и с торцов также, а не только с рабочей стороны, что бы предотвратить изгиб.
Лучше обрабатывать смесью из минерального масла и пчелиного воска 4 к 1, это будет более прочное и долговечное покрытие, (растопить на водяной бане до градусов 70 и быстро круговыми движениями на нести на поверхность и дать 5-6 часов просохнуть потом излишки убрать.)
Совет из опыта австралийцев: научитесь перед обработкой наносить на доски надписи: это могут быть названия хозяйств, ресторанов или просто имена людей - для подарков. И вот уже фирменные доски.
У ресторанов высокие требования к износостойкости досок. А шеф-поварам всегда нужны огромные доски, которые у них на кухне всегда в работе.
Сделал из половинки что на первой фотографии в теме себе кухонную досточку, а то сапожник без сапог )), ну и заодно протестю ее как она в использовании ).
Как видно вода просто собирается на поверхности )).
А это фотографии через месяц плотного использования на кухне. Резались и овощи и хлеб (хлебным ножом пилкой). Результат я думаю неплохой ;).
Алекс, если составите прайс в зависимости от размеров и материалов, а также опишете способы доставки — добавим все это в первое сообщение темы, а то люди заходят и не совсем понимают, можно ли заказывать и что именно.
Вот даже я — хотел бы у вас заказать досточку к своему приезду в гости в Киев Но пока не хватает информации.
А еще для вас как для образца мелкого бизнеса, который форум ставит за свою цель продвигать и подпитывать, есть суперпредложение — отдельная страница на kozovod.com с вашими досками, ценами и контактами. Жду от вас текст для страницы, прайсы, фото и всю информацию в личном сообщении.