На своем аппарате я тоже крутила винтик, сорвала резьбу, винт вылетел совсем. Теперь его там прсто нет и приходится управлять густотой сливок скоростью подачи молока в барабан.
И я так делаю
На своем аппарате я тоже крутила винтик, сорвала резьбу, винт вылетел совсем. Теперь его там прсто нет и приходится управлять густотой сливок скоростью подачи молока в барабан.
И я так делаю
А у меня так не получается, хоть открываю полностью утром ложка стоит и когда масло отбиваю, пахты практически нет. Поэтому я винтиком регулирую в зависилости от того какие просят сливки.
Я купила сепаратор б/у. Мудохаюсь каждый раз подбирая густоту. Наверное там тоже сорвана эта резьба.
Заказала новую тарелку разделитель с винтом. Ждю
Я правильно понимаю, если мне нужны сливки густые, то молоко в сепаратор должно поступать медленно? Тоесть прикрыть на половину ?
Знать бы, как он выглядит, этот виник😔 Может и у меня вылетел, а я кручу😄
Да
Еще меньше. Струйка сливок на половине длинны не сплошная, а как бы разрывается на капли. Не знаю как понятно обьяснить…
я ничего не заменяю до тех пор, пока могу приспособится к тому, что есть
А как он выглядит? Как обычный винтик? Там есть что то, но на винтик не похоже
фото из инета. Мой потерялся
В поисковик забить " Винт регулировочный к сепаратору Мотор Сич"
У меня то же самое, никакого упора винтика. Если вкручивать его, ты он с обратной стороны выходит (как бы сквозная резьба). Я уже подумываю, что бракованный. Тоже мне кажется, что не регулируется жирность.
У меня ничего не получилось (( я мудохалась с ним пол года, а сегодня меня осенило посмотрю ка я запчасти к сепаратору и о чудо! Есть!
А всё это время каждый раз приходилось настраивать по новой и не угадаешь
Очень легко потерять этот винтик, ложил бы производитель запасной, было бы хорошо. Чтобы раскрутить и помыть эту штуковину, то нужно этот болтик откручивать.
Вот и я подумываю, может брак. Обидно.
Спасибо, такой есть.
А у меня тоже нет такого винтика, работаю без него уже 3 года. Даже не знаю, был ли он в комплекте
Влезу ка и я в разговор. Когда купили первую козьку - молока в доме было, как у кота Матроскина, стояли батареи банок с молоком разной кондиции и я не знала, что мне со всем этим добром делать. И это от одной козьки… Купили сепаратор и мне молока стало мало! И сливки, и масло - просто бомба. Не нарадуемся этой чудо-машине. Из обрата делаю творог и тоже, как и масло в судочки и на заморозку. К слову сказать о замороженных продуктах. Летом, когда куры хорошо несутся, в те же судочки вбиваю по 3-5 яиц ( в зависимости от объема судочка), замораживаю, извлекаю при помощи горячей воды из судочка, в пакетик и опять в морозилку. Скорлупу возвращаю курам. Качество размороженных яиц слегка меняется, желток становится жестким, но зимой яишенка прелесть да и в выпечку тоже можно, предварительно блендернув.
У меня масло застывает в морозилке и не режиться, а крышиться на кусочки. Так и должно быть или воду из масла удалила плохо? Хочу клиетам предложить, но переживаю, вдруг что не так?
А из холодильника как режится ?
В морозилке масло сильно замерзает и, как любой твёрдый жир - ломается. Но постоит в холодильнике делается пластичным. Если нет, то плохо вымесили и отжали.