Масло сливочное из козьего молока

надо попробовать такой метод. Я обычно взбиваю сливаю пахту, потом мою несколько раз в холодной воде

а еще я уже 2 раза делала шоколадное масло, это бомба, сразу напишу - просто в готовое масло добавляю какао и сахарную пудру и снова взбиваю миксером. Количество - на глаз, кто любит послаше да потемнее, а кому совсем чуток устраивает. Попробуйте, не пожаеете!

16 лайков

А мне Ирочка наш козовод подсказала вместо этого ложить несквик с какао.Мне еще больше понравилось.Перешла на несквик.Там и сахар и какао.Детям тоже больше нравится.Попробуйте.

3 лайка

А скажите пожалуйста на сколько сливок 1л холодной воды надо для взбивания? Сливки свежие взбиваете или постоявшие в холодильнике сутки и более?

Я делала на 2 литра сливок.простоявших в холодильнике.Сегодня по совету Инны хочу попробовать свежие сливки по объему на пополам с водой.

1 лайк

Свежие сливки не стоит. Нужно им дать “созреть” сутки - полторы.

4 лайка

Инна спасибо большое.Поняла.Значит тогда лучше пусть постоят.

1 лайк

Снежана, можно поподробней? :blush:

3 лайка

Девочки, не могу приспособиться к новому сепаратору. Получаються жидкие сливки, хоть тресни.Можно с них масло сбить или только перевод продукта будет?

1 лайк

Можно сбить масло, только дольше придется мешать. Когда у меня жидкие сливки, бывает несколько раз приходится взбивать. Я это делаю миксером, чтоб не перегрелся, взбиваю 5 мин, 15 перерыв…

Отлично, попробую.

1 лайк

Морковь тру на тёрке, самой мелкой. Отжимаю сок и фильтрую через марлю в четыре сложения. Готовый свежевыжатый сок добавляю в сливки и взбиваю.
На литр сливок нужна одна столовая ложка сока. Но у меня морковь очень яркого окраса без светлой средины.
Морковь не только придает маслу красивый цвет но и обогащает его каротином.

7 лайков

Снежанна, то есть в уже отстоянные сливки, перед взбиванием. Верно?

На неделе попробую :blush:

2 лайка

Спасибо тоже попробую.Сыр с аннато желтый по цвету любят больше чем естественный белый.А я пошла делать шоколадное масличко с несквиком.

А сепаратор якоі марки ? густота регулюеться вінтом на барабані Ми раніше купляли ручний то вони ішли браковані непамятаю марки а в Мотор січ регулюеться гарно Сметана в холодильнику гарно загусае і збиваеться масло з холодноі сметани тоді як коровячу сметану я збивала після підігрівання з холодильника

Сепаратор Мотор Сич. Ну не получаеться у меня отрегулировать густоту. Хочу закрутить винтик до упора, так сколько не кручу, упора нет. Я уже думаю, может винтика этого там нет.

1 лайк

там мае бути гвинтик на барабані на верхні кришці він відкручуються настільки щоб цю кришку можна накласти на барабан а потом закручуемо на два з половиною обороти для нашого молока але не до упору бо зірветься різьба.Потрібно пробувати наскільки закручувати а то і четверта частина повороту ключа мае значення Ми для свого молока підібрали методом проб.Кози в нас прості

А я регулируют просто палочкой, что с отверстием сверху в чашу вставляется. Винт всегда до упора закручиваю

Это как? Регулируете поступление молока из барабана?

Ну, получается - так. Медленнее поступает молоко в барабан - гуще сливки

3 лайка